Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Росстелеком домашнее интерактивное тв (тормоза) №3

Опубликовано: 12.10.2016

видео Росстелеком домашнее интерактивное тв (тормоза) №3

Настройка SmartTV и IPTV на телевизорах Philips!!!!!

 

Пламенный привет всем! Цифровое интерактивное телевидение Ростелеком всё активнее и активнее набирает обороты. В какой-то момент  абоненты сталкиваются с различными неуввязками, возникающих как и по вине самих абонентов, так и из-за оборудования. Какие-то неисправности юзер может без проблем устранить сам, какие-то требуют вызова мастера, а в каких-либо случаях придется обращаться в абонентский отдел. Потому, сейчас я расскажу о самых распространённых дилеммах Интерактивного телевидения Ростелеком и способах их устранения.



И мой 1-ый совет, если у Вас что то не работает, попытайтесь перезагрузить IP TV приставку и роутер, просто выключите и включите питание, идущее на их. Около половины заморочек решается этим методом.

2-ая и часто встречающаяся ошибка абонента — это неверное подключение LAN-кабеля, идущего с порта приставки на порт роутера. Сильно много воззваний связаны с тем, что люди по различным причинам переносили её из одной комнаты в другую и не верно подключили IP TV приставку. Обычно, при установке, под приставку на роутере выделяют 4-й либо 3-й LAN-порты. Если Вы будете подключаться в разъем настроенный под Веб, то телевидение работать не будет.


Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

3-я, просто решаемая неувязка — это отсутствие средств на лицевом счете. При отрицательном балансе на ТВ транслируются только 10 главных каналов, так что перед гулком в тех. поддержку не забудьте проверить баланс!

1 НЕТ СИГНАЛА ТВ от приставки Ростелеком

Это самая частая причина воззваний от абонентов. При этом в большинстве случаев они сами в ней и виноваты. Дело в том, IP TV приставка работает через один из несколько входов на телеке — RCA, HDMI, SCART и т.п. Не достаточно просто подключить  IP TV приставку Ростелеком к телеку, нужно ещё избрать при помощи пульта верный видео-вход. Для этого нажмите на пульте Вашего телека кнопку «Source»(AV/TV, Input), также если пульт от IP TV приставки переведен в Режим управления телевизором, нажмите кнопку AV на пульте от приставки Ростелеком и изберите видеовыход через который подключена приставка.

 

2-ая причина отсутствия сигнала на телеке — неисправный кабель. В комплекте идут еще Scard  и RCA кабель(так именуемые «цветки»), потому попытайтесь подключить STB при помощи другого кабеля. Ну и 3-я причина — аппаратная неисправность приставки. Такое тоже случается, благо хоть что очень изредка.

2 Ошибка: нет IP адреса. Доступна только кнопка «Перезагрузить»

В этой дилемме в большинстве случаев «виновен» роутер: здесь или юзер полазил в настройках, или «слетели» опции роутера. Для начала перезагрузите роутер и проверьте — получит ли приставка Айпишник. Нет? Тогда идем в опции маршрутизатора и создаем отдельное соединение под IPTV и выделяем порт под приставку. Подробную аннотацию по определенной модели роутера Вы сможете отыскать на страничках этого блога.

3 На экране постоянно крутиться мультик с зайчиком

Неувязка состоит в том, что приставка не может получить прошивку по мультикасту с сервера Ростелеком. Появляется она обычно, в случае:
— неверной опции роутера. Порт в который включена STB не настроен. Тогда приставка или не получит Айпишник вообщем, или получит его из Вашей локальной сети — т.е. он будет 192.168.1.2, к примеру. Это не верно. Вам нужно верно настроить порт под STB и непременно проверить чтоб был включен IGMP Snooping.
— неверной опции порта со стороны Ростелеком. Ещё раз проверяем опции роутера, проверяем какой его порт настроен под приставку. Потом смотрим в этот ли порт на физическом уровне включена приставка. Если все правильно — звоним в техподдержку с просьбой проверить опции порта.

4 Ошибка загрузки — Сервер не найден

Обычно, это неувязка на стороне оборудования Ростелеком. Потому, если при загрузке приставки Ростелеком возникает сообщение «Сервер не найден», то единственное верное решение — звонить в техподдержку, поэтому как убрать без помощи других вы эту делему не можете.

5 Ошибка загрузки: Неправильный логин либо пароль

Если Вы подключаете приставку впервой, то ещё раз проверьте корректность ввода логина и пароля с Вашего контракта, которую Вам дали при подключении услуги. Направьте внимание, что аутентификационные данные стопроцентно цифровые — нет ни букв ни спецсимволов. Если всё 10 раз испытано и введено правильно, тогда неувязка снова же в настройках роутера. Когда приставка с прошивкой Ростелеком получает Айпишник (хоть какой, без различия, из сети IPTV либо от роутера) то она расслабленно загружается до конца, пока дело не доходит до проверки авторизации. Если сервер недоступен, то авторизоваться конечно приставка не сумеет и будет повсевременно браниться на неправильный логин. Потому опять лезем в веб-интерфейс маршрутизатора и проверяем конфигурацию.

6 Изображение временами зависает, картина рассыпается, звук не теряется но может заикаться.

Обстоятельств этого противного явления может быть несколько: Самая частая — мощная нагрузка на сам роутер или на интернет-канал. Нередкое явление на ADSL-линиях. Исходя из своей практики скажу, что это «болячка» любителей качать через торренты либо файлообменные хабы. Клиент разгоняется, выжимая из полосы максимум, а для ТВ уже не остаётся пропускной возможности.

Проверить просто — отключите от маршрутизатора либо модема все устройства не считая ТВ-приставки Ростелеком и проверьте. Если изображение стало обычным — то пробуйте настраивать приоретизацию трафика через механизмы QoS или ограничивайте скорость загрузки на присоединенных устройствах.

2-ая причина — повреждение кабеля от роутера до приставки. Часто юзеры умудряются перебить LAN-кабель дверцей либо табуреткой, а позже бранятся на качество предоставляемой услуги. Потому поначалу проверьте целостность сетевых патчкордов по квартире, а заодно и отлично ли посиживают коненкторы в разъёмах. Может быть с одной стороны от не до конца вставят.

3-я причина — трудности на оборудовании Ростелеком.Тут может быть сбой работы коммутатора, некорректная настройка приоретизации трафика и т.п. Решается гулком в техно поддержку.

7 Звук временами теряется. Изображение размеренное

Такое встречается при подключении IPTV STB через RCA-кабель (так именуемые «цветки») либо разъем Scard . Они обычно не высокого качества. Попытайтесь пошевелить разъемы. Если звук возникает — попробуйте поменять кабеля.

8 Звук на телеке не регулируется с пульта

Дело в том, что для того, чтоб громкость звука на телеке регулировать пультом Ростелеком — нужно его поначалу настроить по модель Вашего телека. Как это сделать Вы сможете тут.

9 Приставка Ростелеком не реагирует на пульт

Если пульт работал и вдруг ни на что не реагирует — сначала воткните новые батарейки, он очень привередлив к элементам питания. Если батарейки новые — тогда пробуем скинуть опции через код 977 и настроить пульт заново. Не поможет — тогда остается только нести в сервис.

10Изображение есть лишь на 8 федеральных каналах. На других — темный экран

Так происходит в этом случае, если Ваш логин заблокирован биллингом из-за неуплаты.В этом случае проверьте собственный баланс в личном кабинете Ростелеком.

2-ая всераспространенная причина — абонент сам (либо его домашние, малыши либо родственники) случаем активировали добровольческую блокировку. Решение в данном случае — блокировку нужно отключить через меню приставки. Если сами её отключить не сможете — звоните в техподдержку. Время от времени предпосылкой может быть сбой работы биллинга. Если средств на счету довольно, а демонстрируют только 8 каналов — звоните в техподдержку.

 

 

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss