Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Кран шаровой для воды

Опубликовано: 03.11.2016

видео Кран шаровой для воды

Шаровый кран, устройство, на что обратить внимание при покупке.

Водоснабжение в квартире или доме, является одной из важнейших коммуникационных систем. От качества материалов (используемых) в системе водопровода зависит не только срок службы самих материалов, но и здоровье людей пользующихся этой водой. Не последнее место в этой системе несёт шаровой кран, который служит не только запорной арматурой, но и несёт в себе элемент декора кухни и ванной комнаты. Существует большое количество материалов для производства кранов и смесителей. Наиболее распространенными из их считаются эти марки стали, как нержавеющая и углеродистая сталь и, конечно, латунь.

Cуществуют на рынке также краны из полипропилена, но срок их эксплуатации меньше, чем металлических и в плане герметичности стоят гораздо ниже изделий из металла. Краны бивал из стали в основном применяют на трубопроводных магистралях, где их используют в работе с большим давлением и высокой температурой. Их можно использовать и в быту, но это напрасная трата денег. Самые востребованные, для бытовых целей, шаровые краны изготовляются из латуни. Теперь попробуем разобраться, как его правильно выбрать.

шаровый ППР кранПеред покупкой крана, для начала, надо обратить внимание на его вес. Изделия из силумина гораздо легче аналогов из латуни. Силумин — это сплав кремния, с алюминием имеющий небольшой вес. Главный недостаток — это его хрупкость. Себестоимость силумина гораздо меньше латуни, соответственно по стоимости смесителя можно косвенно судить о материале, из которого он изготовлен. Приобретая шаровой кран особое внимание надо обратить на запирающий элемент.

Запирающий элемент имеет форму шара, в котором есть сквозное отверстие, поворачивая этот механизм ручкой крана, регулируется количество подачи воды. Этот шарик должен быть совершенно гладким и блестеть, поддельный, как правило, мутный и шершавый на вид. Нелишним будет осуществляться проверка его магнитом, так как нередко нечистые на руку производители используют для изготовления шара электротехническую сталь, которая попав в водную среду, быстро ржавеет.

Нужно признать, что некоторые производители официально используют этот материал и об этом можно узнать из паспорта на изделие. Однако ввиду хрупкости силумина монтаж таких кранов необходимо проводить очень аккуратно. Любое излишнее усилие при установке, может привести к образованию трещины, а ремонт в домашних условиях фактически невыполним. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучшим выбором для бытовых нужд, является приобретение шарового крана из латуни.

механизм шарового кранаЛатунь не подвержена коррозии, выдерживает довольно большое давление. До 100 градусов по Цельсию, структура латуни не меняется, а в бытовых системах водоснабжения максимальная температура горячей воды не более 65 градусов. Отличие шаровых кранов от муфтовых вентилей, заключается в моментальном прекращении подачи воды, не оказывая никакого сопротивления потоку. При этом какие-либо отложения или механические примеси не мешают их закрытию. Рассмотрев маркировку на кране можно получить информацию о том, на какое давление рассчитан именно этот кран.

Цифры кг/ см 2 означают, что этот кран предназначен для холодной воды, для горячей будут соответствовать цифры 20 кг/ см 2. Во избежание в будущем возможности гидроударов целесообразно приобретать краны (рассчитанные) выдержать более высокое давление. Для предотвращения преждевременного износа запирающей системы, перед шаровым краном по направлению воды необходимо поставить фильтр для грубой очистки. Это позволит не допустить попадание всяческого мусора в систему запирания шарового крана.


Заклинил шаровый кран, как перекрыть? / Jammed ball valve, how to block?

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss