Опубликовано: 16.08.2020
Производители мобильных устройств, работающих на операционной системе Android, устанавливают внутреннюю память ограниченного объема, предлагая пользователям возможность ее дополнительного расширения. Реализуется эта задача за счет применения внешних носителей информации. В нашем материале мы расскажем, как переместить на SD-карту приложения на Андроид, в зависимости от используемой версии этой ОС.
Перенос установленных пользователем приложений на внешний носитель не всегда присутствовал в операционной системе Android. Первые ее версии эту возможность не поддерживали. Она появилась только в 2010 году. Выпущенная ОС 2.2. Froyo стала первой, где она была реализована.
Спустя три года, в версии Android KitKat, установка приложений на внешние носители была заблокирована по соображениям безопасности. Используемая в SD-картах, файловая система FAT, была слишком уязвима и несовершенна.
На новом уровне, работа с SD-картами, вернулась в версии Android 6.0. Технология получила название «адаптивное хранилище». Операционная система работает с внешним носителем с применением шифрования по технологии AES. Файловая система была изменена. Вместо устаревшей FAT, используются, известные линуксоидам ext3 и ext4, журналируемые и защищенные. SD-карта, в этом случае, воспринимается операционной системой, как раздел внутреннего диска, позволяя работать с ним и перенести приложения.
Переместить приложения на карту памяти, на Андроиде старой версии, выпущенном до 2013 года, можно используя системное меню «Настройки». Выбрав конкретное приложение, открываете его свойства. Если разработчиками предусмотрен перенос с телефона на карту памяти, в меню управления данными будет доступен соответствующий пункт.
2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.