Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Pixel C: первый планшет Google делает ошибки новичка

  1. аппаратные средства Первая реакция, которую я испытал, когда держал Pixel C, была в основном: «Мальчик,...
  2. Программного обеспечения
  3. Спектакль
  4. Варианты конфигурации и соревнования
  5. Заворачивать

аппаратные средства

Первая реакция, которую я испытал, когда держал Pixel C, была в основном: «Мальчик, это кажется дорогим». Его полированный металлический корпус не имеет себе равных среди планшетов Android - это самое близкое к платформе устройство по сравнению с iPad. Тем не менее, сегодня для премиум-планшета это довольно дорого, его стоимость составляет 1,13 фунта. Для сравнения, высококлассный планшет Samsung Tab S2 стоит всего 0,86 фунта (и тоже значительно тоньше), а iPad Air 2 стоит чуть меньше фунта. Это может показаться не огромной разницей, но они заметны, когда вы держите планшет одной рукой в ​​течение длительного периода времени.

Pixel C более сопоставим с Surface 3, который начинается с той же цены и весит чуть больше (1,37 фунта). Но эти различия кажутся немного более простительными с этим устройством, так как это полноценный ПК с Windows, с поддержкой всех существующих программ Windows и интерфейсом, лучше подходящим для многозадачности. Совершенно очевидно, что Google пожертвовал немного переносимости с Pixel C в обмен на повышение производительности. Это первый планшет, использующий процессор NVIDIA Tegra X1, и это, вероятно, сказалось на его тонкости.

Это первый планшет, использующий процессор NVIDIA Tegra X1, и это, вероятно, сказалось на его тонкости

Еще более удивительным, чем вес Pixel C, является вес его аксессуара для клавиатуры, который также имеет цельнометаллический корпус и весит 0,87 фунта (на ощупь тяжелее, чем Galaxy Tab S2!). Конечно, он хорошо сложен, но это похоже на излишество. По крайней мере, клавиши действительно чувствуют себя хорошо, с 1,4 миллиметрами хода и отличной отзывчивостью. Клавиатура Pixel C определенно требует некоторого привыкания - она ​​гораздо теснее, чем обычные клавиатуры, и вам также придется иметь дело с небольшим изменением положения, например с тонкой вертикальной клавишей Enter. Он также не имеет сенсорной панели, вам придется прикасаться пальцами для управления экраном (или получить мышь Bluetooth, если вы действительно отчаянно нуждаетесь в традиционном указателе).

Pixel C крепится к клавиатуре с помощью встроенных магнитов: просто положите планшет на верхнюю часть клавиатуры и поднимите его, чтобы поднять магнитную подставку. Хотя он, безусловно, уникален и удивительно силен (вы можете поднять Pixel C прямо с клавиатуры), он также создает некоторые проблемы с удобством использования. Например, вы можете наклонять Pixel C вперед только до того, как он упадет с подставки. Это то, что я постоянно делал во время тестирования.

Экран также склонен к колебаниям во время печати, особенно если вы балансируете Pixel C на коленях. А чтобы правильно вынуть планшет из клавиатуры, вы должны положить его ровно и сдвинуть, что кажется нелогичным. Через некоторое время я начал скучать по встроенной подставке Surface. Эти проклятые магниты являются даже проблемой, когда Pixel C закрывается над клавиатурой. Вы не можете просто наклонить его, как ноутбук; на самом деле вы должны провести Pixel C по клавиатуре, а затем оставить его. Это как открыть гигантскую фисташку. Опять же, это не так очевидно, хотя я быстро привык к этому.

Помимо аксессуара для клавиатуры (который стоит дополнительно $ 149), Pixel C является относительно невзрачным планшетом Android. В дополнение к гладкому металлическому корпусу, он имеет полированные металлические скошенные края (которые царапаются быстрее, чем вы ожидаете), стереодинамики и порт USB-C для зарядки. Ожидайте, что в течение следующего года все больше планшетов перейдут на зарядку USB-C, поскольку мы отойдем от вездесущего порта micro-USB.

Несмотря на мои проблемы с этим, я все еще в основном впечатлен тем, что Google достиг с аппаратным обеспечением Pixel C. Это должно быть уточнено, конечно, но это далеко не так, как первый неудачный отказ Поверхность RT , (Устройство, которое порой заставляло меня хотеть выбросить его из окна в отчаянии.) Думаю, это победа.

дисплей

дисплей

Несмотря на то, что 10,2-дюймовый ЖК-дисплей Pixel C достаточно резкий и красочный, ему не хватает вау-фактора у Galaxy Tab S и S2 Super AMOLED-дисплеев Samsung. Он работает с разрешением 2560 на 1800 (чуть выше, чем у Quad HD), поэтому вам определенно будет трудно разобрать отдельные пиксели. Уникальное форматное соотношение Pixel C делает его более похожим на лист бумаги формата А4, который немного выше и шире, чем бумага стандартного формата. Возможно, сейчас я просто избалован экранами, но я полагаю, это хорошо, когда ничем не примечательный дисплей выглядит чертовски хорошо.

Я не заметил каких-либо проблем при загрузке фильмов и игр на экране Pixel C. Интерфейс был немного более тесным, чем у Surface 3, который имеет чуть больший 10,8-дюймовый экран (хотя и немного более низкое разрешение 1080p), но это было не особенно заметно, поскольку я использую планшеты Android совсем иначе, чем машины с Windows. Google утверждает, что экран Pixel C также охватывает широкий спектр цветовой гаммы sRGB. Я не эксперт по дисплеям, но в целом цвета выглядели точными.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Pixel C был создан специально для Android 6.0 Marshmallow, но на самом деле он не сильно отличается от предыдущего поколения Android Lollipop. Возможно, это связано с тем, что Marshmallow - это скорее обновление для оптимизации, чем обновление для всей свиньи. Как мы отметили в наш обзор Последняя версия Android полностью оптимизирует работу с некоторыми изменениями в дизайне (ура для улучшенного копирования и вставки!), более детальными разрешениями для приложений и несколькими функциями, которые помогают продлить срок службы батареи.

Если вы использовали какое-либо устройство Android раньше, вы, вероятно, не заметите много нового. Но для новичков это гораздо более гостеприимная платформа, чем когда-либо прежде. Например, самая отличительная новая особенность Зефир, Сейчас на кране , использует виртуального помощника компании, чтобы узнать подробности о том, на что вы смотрите. Это может быть поиск дополнительной информации о художнике, которого вы слушаете в Spotify, или просто поиск информации о фильме на основе рецензии, которую вы читаете. Я бы еще не назвал это новаторской функцией, но она предвещает интересное будущее для Google Now.

Хотя Android-приложений для планшетов пока не так много, как хотелось бы, немногие из них чувствуют себя прекрасно. Использование Gmail и Evernote с Pixel C было на одном уровне с типичными настольными приложениями, с несколькими панелями информации и высокой скоростью. Google нужно подтолкнуть разработчиков к более серьезному отношению к приложениям для Android-планшетов. Я годами просматривал Android-планшеты, и, к сожалению, по-прежнему недостаточно хороших приложений для большого экрана.

К сожалению, Google до сих пор не добавил какие-либо функции разделения экрана в Android 6.0, поэтому вы, как всегда, будете зависать от одного приложения. Это то, что Samsung предлагал в течение многих лет со своими планшетами (хотя и с небольшим выбором приложений), и Apple заметно подняла идею в iOS 9. И давайте не будем забывать о Windows 10, которые могут с легкостью манипулировать многозадачностью приложений. Google, вероятно, скоро включит эту функцию - бесстрашные разработчики уже обнаружили функциональность разделенного экрана, скрывающаяся в файлах конфигурации.

Спектакль

Pixel C Samsung Galaxy Tab S2 iPad Air 2 ** Vellamo 2.0 6,294 4,522 Н / Д SunSpider 1.0.2 (мс) 670 1,096 303 3DMark IS Неограниченно 40,980 11,892 21,659 GFXBench 3.0 Манхэттенский закадровый экран (кадр / с) N / A 13 32,4 / 24,6 CF- Скамья 34,948 41,341 N / A

* SunSpider: чем меньше баллов, тем лучше.

** Не все наши тесты Android совместимы с iOS.

Учитывая все мои разочарования по поводу времени автономной работы Android, улучшение работы Android 6.0 было обновлением, которое я заметил больше всего при использовании Pixel C. После полной зарядки я включал и выключал его в течение нескольких дней с небольшими перебоями. в силе. Сейчас он находится на уровне около 10 процентов после включения и использовался для написания этого обзора в течение последних трех дней. В нашем стандартном тесте батареи, который включает воспроизведение HD-видео в цикле, Pixel C отдыхал около восьми часов и 15 минут. Тем временем Google утверждает, что время автономной работы должно составлять около 10 часов.

Другой большой сюрприз о Pixel C? Это чертовски скорбящий. Как видно из приведенных выше тестов, он примерно в четыре раза быстрее, чем Galaxy Tab S2 в игровом тесте 3DMark, и примерно в два раза быстрее, чем iPad Air 2. Он также значительно быстрее, чем другие планшеты Android, которые мы тестировали, когда это тесты браузера Vellamo и SunSpider. За все это вы можете поблагодарить навороченный процессор Tegra X1 от NVIDIA.

Еще до того, как я провел эти тесты, Pixel C справился практически со всеми задачами, от которых я столкнулся, начиная от игр в 3D, таких как Fast and Furious: Legacy, до запуска и манипулирования несколькими приложениями одновременно. Иногда мне казалось, что я использую настольный компьютер с мощным процессором, а не просто планшет на Android. Такая скорость компенсирует тот факт, что Android по-прежнему не очень хорош в многозадачности, но я бы соврал, если бы сказал, что не постоянно осознаю ограничения Pixel C. Использование одного приложения за раз - это хорошо, если я сосредотачиваюсь на длинных проектах, но это не способ справиться с ежедневными вычислениями.

Удивительно, но я никогда не чувствовал себя ограниченным клавиатурой Pixel C. Как только я привык к его причудам, у меня не было проблем с сенсорным набором текста на моей обычной скорости - фактически, я использовал это, чтобы написать большую часть этого обзора. Он выглядит примерно так же хорошо, как Type Cover 4 Surface Pro 4, что является впечатляющим достижением, учитывая, что Microsoft потребовалось несколько раз, чтобы полностью прибить приличную клавиатуру (хотя Surface Pro 3 был близок).

Варианты конфигурации и соревнования

Pixel C начинается с 499 долларов за модель на 32 ГБ, и вы также можете увеличить ее до 64 ГБ за 599 долларов. Но если вы хотите эту клавиатуру - и действительно, почему бы вам не? - вам придется выложить еще 149 долларов (на 20 долларов больше, чем Microsoft Surface Type Cover). Как я уже говорил о Surface, очень жаль, что Google заставляет вас доплачивать за необходимый аксессуар. Если компьютерные компании действительно хотят продавать нам кабриолеты, им нужно быть более прозрачными в том, что эти вещи на самом деле стоят. (А если серьезно, сделайте все, что нужно, чтобы связать эти чертовы клавиатуры.)

Так что после всего этого, я уверен, вы задаетесь вопросом, может ли Pixel C взять на себя Microsoft Surface 3. Действительно, ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вам нравится Android. Pixel C создан специально для того, чтобы доказать, что Android может быть удобной платформой для повышения производительности. Но чтобы по-настоящему полюбить его, вам придется смириться с отсутствием многозадачности и ограниченным количеством приложений для планшетов, ни одна из которых не является проблемой для Surface 3. Учитывая, что я порезался на своих компьютерах в Windows, я далеко продуктивная работа в этой среде. Но Pixel C может быть просто идеальным для фанатов Android.

Другой вариант, если вы действительно хотите Android: просто зацепите один из планшетов Galaxy Tab S от Samsung и приличную клавиатуру ( Клавиатура Logitech для планшета хорошее начало). Лично я бы порекомендовал попробовать найти одну из прошлогодних моделей, которая достаточно быстра и обладает ослепительным экраном, но, как это ни парадоксально, у нее также больше срок службы батареи, чем у Tab S2.

Заворачивать

Заворачивать

Pixel C, несмотря на интригующие первые попытки сделать кабриолет, просто сложно рекомендовать. Это особенно верно, когда есть много более дешевых и лучше оборудованных вариантов. Но это также интригующая первая попытка Google. Это признак того, что поисковый гигант серьезно относится к Microsoft, когда речь заходит об аппаратном обеспечении, и что он хочет продвинуть на новую территорию установленную платформу, такую ​​как Android. С более тонкой конструкцией, обновленной магнитной защелкой и (если слухи верны ) ОС, которая объединяет ОС Android и Chrome, Google может превратить следующий Pixel C в конвертируемый, достойный внимания.

Фотографии Криса Веласко.

Другой большой сюрприз о Pixel C?
Но если вы хотите эту клавиатуру - и действительно, почему бы вам не?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.