Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Sony Xperia XZ Premium против Sony Xperia Z5 Премиум

  1. Цена
  2. дизайн
  3. экран
  4. аккумулятор
  5. камера
  6. навынос

Sony Xperia Z5 Premium не был блестящим телефоном, но он опережал кривую одним ключевым способом: у него был экран 4K.

Но это было достижение, которое соперники, похоже, не спешили сопоставлять, превзойдя его в QHD, и Sony, казалось, не заинтересовалась повторением, вместо этого придерживаясь флагманов 1080p.

То есть до сих пор, поскольку Sony только что последовала за Xperia Z5 Premium с Xperia XZ Premium, флагманским телефоном с собственным экраном 4K, а также рядом других передовых функций.

Но насколько сильно изменилось со времени последнего флагмана Sony 4K? И действительно ли XZ Premium - это большая часть апгрейда? Чтобы ответить на эти вопросы, мы сравнили два телефона в разных категориях, включая цену, дизайн, экран, батарею и камеру.

Цена

При первом запуске Sony Xperia Z5 Premium имела предсказуемо высокую цену - 579 фунтов стерлингов / 1199 австралийских долларов (около 955 долларов), но с тех пор она упала примерно до 400 фунтов стерлингов / 480 долларов / 685 австралийских долларов, что в большей степени выше среднего уровня. Диапазон цен.

Это все еще не дешево, но, вероятно, делает Z5 Premium существенно более доступным, чем Sony Xperia XZ Premium. Sony не подтвердила цену своего нового флагмана, но мы предполагаем, что она будет составлять не менее $ 1000 / £ 600 / AU $ 1200, что может сделать ее недоступной для многих пользователей.

дизайн

Конструкции Sony Xperia Z5 Premium и Sony Xperia XZ Premium в целом схожи: они обладают резкими прямоугольными формами и тонкими размерами толщиной 7,9 мм для XZ Premium и 7,8 мм для Z5 Premium.

Они также имеют большие лицевые панели над и под экраном, и оба они устойчивы к пыли и воде. И у них обоих металлическая рама и стеклянная задняя крышка, хотя XZ Premium имеет немного более мерцающий вид с зеркальным стеклом. Оба телефона также чрезвычайно склонны к снятию отпечатков пальцев.

экран

Это главная особенность обоих телефонов, и они больше похожи, чем отличаются, оба имеют 5,5-дюймовый дисплей 4K.

Экран Z5 Premium великолепен, и дисплей XZ Premium, безусловно, будет по крайней мере таким же хорошим, хотя и то, и другое немного не хватает контента, который использует большинство из них.

Экран Z5 Premium великолепен, и дисплей XZ Premium, безусловно, будет по крайней мере таким же хорошим, хотя и то, и другое немного не хватает контента, который использует большинство из них

Преимущество XZ Premium в том, что он также поддерживает HDR-контент. Придерживайтесь видео 4K HDR во время поездки, и вы наверняка привлечете завистливые взгляды других пассажиров, поскольку эта комбинация - то, что не может показать ни один другой телефон.

аккумулятор

Sony Xperia Z5 Premium не имеет большого времени автономной работы, регулярно требует подзарядки перед сном, и это при том, что у него довольно большой пакет сока емкостью 3430 мАч.

Это беспокоит, потому что, скорее всего, виноват экран 4K, но столь же резкий Xperia XZ Premium на самом деле имеет меньший 3230 мАч аккумулятор.

Нам придется пройти его через полный обзор, прежде чем мы сможем точно сказать, какой телефон выиграет здесь, но вполне возможно, что они оба проиграют.

Хотя у XZ Premium есть несколько преимуществ. Оба телефона поддерживают быструю зарядку, но XZ Premium добавляет умную адаптивную зарядку Qnovo к смеси, которая должна гарантировать, что батарея не изнашивается так быстро.

Xperia XZ Premium также оснащен более новым, более мощным и более эффективным чипсетом Snapdragon 835, вместо Snapdragon 810 в Xperia Z5 Premium, так что, надеюсь, каждый мАч его батареи пойдет дальше.

камера

Sony Xperia XZ Premium, вероятно, имеет лучшие камеры как спереди, так и сзади. Мы говорим правдоподобно, потому что у нас еще не было возможности всесторонне протестировать их, но ранние впечатления положительные, а окунь на Xperia Z5 Premium далек от лучших.

Z5 Premium имеет 23-мегапиксельную камеру сзади, которая может делать очень детальные, но немного скучные снимки, в то время как на передней панели есть довольно стандартный 5,1-мегапиксельный снимок.

Тем временем Xperia XZ Premium имеет 19-мегапиксельную камеру на задней панели, и это падение мегапикселей вряд ли принесет ей вред, учитывая, что 12-мегапиксельная Samsung Galaxy S7 можно сделать.

Но самое большое изменение связано с новыми и улучшенными режимами камеры, такими как «Motion Eye». Эта функция не нова, но она новее, чем Z5 Premium, и лучше всего здесь снимать изображения, прежде чем вы нажмете кнопку, чтобы сделать снимок, чтобы убедиться, что вы получите лучший снимок.

Xperia XZ Premium также может снимать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Это только в качестве 720p, но это все еще довольно внушительно.

А спереди у Xperia XZ Premium есть 13-мегапиксельная камера, которая, как мы ожидаем, будет гораздо более способной, чем у Xperia Z5 Premium 5.1-мегапиксельная.

Все это говорит о том, что камеры Xperia Z5 Premium далеко не ужасны, на самом деле они хороши, они просто не соответствуют стандартам новейших и лучших флагманов.

навынос

Sony Xperia XZ Premium выглядит как обновление Xperia Z5 Premium по ряду ключевых моментов. У него более функциональная камера, больше мощности, улучшенный дизайн, более умная батарея и экран HDR.

Но вы ожидаете больших улучшений, подобных этим, учитывая, что он намного новее и намного дороже. И, что удивительно, это может быть на самом деле понижение в одном из самых важных способов, поскольку он имеет меньшую батарею, чем Z5 Premium, несмотря на то, что этот телефон уже имеет меньший срок службы.

Это серьезная проблема, и мы не будем знать, превосходит ли ее XZ Premium свои спецификации, пока мы не проведем ее полный обзор, поэтому вам, вероятно, следует подождать, прежде чем откладывать деньги. Но если это произойдет, похоже, что полный пакет вполне может быть обновлением, на которое вы надеетесь, а затем и некоторым.

  • MWC (Mobile World Congress) - крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии, наполненная новейшими телефонами, планшетами, носимыми устройствами и многим другим. TechRadar сообщает о прямом эфире из Барселоны всю неделю, чтобы представить вам самые последние новости с выставочного зала. Руководитель нашего MWC 2017 Центр, чтобы увидеть все новые выпуски, а также анализ TechRadar мирового класса и советы по покупке вашего следующего телефона.

Но насколько сильно изменилось со времени последнего флагмана Sony 4K?
И действительно ли XZ Premium - это большая часть апгрейда?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.