Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: какой флагман лучший?

  1. iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: дизайн
  2. iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: экран
  3. iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: мощность
  4. iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: камера
  5. iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: Программное обеспечение
  6. Вердикт

Galaxy S6 или iPhone 6S? Достаточно ли нового флагмана Apple, чтобы взять лучший смартфон от Samsung?

Нынешний флагманский телефон Samsung был выпущен ранее в этом году, и это была очевидная попытка взять iPhone 6 с его премиальной сборкой и впечатляющей производительностью.

Теперь, когда iPhone 6S на рынке, как Samsung Galaxy S6 транспортные расходы?

Давайте взглянем.

Посмотрите наш обзор лучших функций iOS 9

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: дизайн

iPhone 6S: 7,1 мм толщиной, задняя часть из анодированного алюминия серии 7000
Galaxy S6: толщина 6,9 мм, цельный алюминиевый корпус и стеклянная панель

Вы уже знаете историю с телефонами Apple S-диапазона. Они выглядят и чувствуют себя почти идентично предыдущей модели.

Таким образом, iPhone 6S в значительной степени является мертвым звонком для iPhone 6. Однако он не идентичен.

Во-первых, iPhone 6S немного толще, чем iPhone 6, благодаря нескольким важным новым функциям. Мы говорим только 2 мм здесь.

Еще одно отличие от дизайна iPhone 6S не будет заметно, но оно делает его более крепким. Apple перешла на алюминий Series 7000, который он использует для Apple Watch.

Связанные с: Живые фотографии - как они работают?
Связанные с:   Живые фотографии - как они работают

Этот материал на 60 процентов прочнее стандартного алюминия, но такой же легкий. Добавьте некоторые подкрепления для ключевых слабых мест (например, открытия кнопок рядом), и станет ясно, что Apple полна решимости избежать повторения спора о «поворотной двери».

Будет ли этого достаточно, чтобы превзойти Galaxy S6 в явной желательности? Что ж, учитывая, что Galaxy S6 явно заимствует некоторые из своих дизайнерских трюков от iPhone 6, это довольно близкий вызов.

Тем не менее, Samsung ушел с поразительно мерцающим стеклом назад и ярко выраженным металлическим краем с Galaxy S6. Таким образом, в случае с привлекательным внешним видом телефон S6 выигрывает - и это не то, что мы могли бы представить, говоря о телефоне Samsung 12 месяцев назад.

Таким образом, в случае с привлекательным внешним видом телефон S6 выигрывает - и это не то, что мы могли бы представить, говоря о телефоне Samsung 12 месяцев назад

Однако эта стеклянная задняя крышка является неоспоримым слабым местом с точки зрения практичности. Это слишком скользкое и, несомненно, разрушат склонное.

С точки зрения практического повседневного использования и прочности, мы должны дать iPhone 6S и его цельнометаллическую конструкцию, особенно с этими усилениями. И это не то, о чем мы могли бы сказать и 12 месяцев назад.

IPhone 6S также легче удерживать, благодаря его меньшим размерам и металлической задней части. Galaxy S6, напротив, скользкая присоска благодаря стеклянной задней стенке. Даже не думайте о том, чтобы положить его на слегка наклонную нехрупкую поверхность, так как она имеет тенденцию соскальзывать с минимальной провокацией.

Даже не думайте о том, чтобы положить его на слегка наклонную нехрупкую поверхность, так как она имеет тенденцию соскальзывать с минимальной провокацией

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: экран

iPhone 6S: 4,7-дюймовый, 1334 x 750 IPS LCD, 3D Touch
Galaxy S6: 5,1-дюймовый, 2440 x 1560 'QHD' Super AMOLED

Дисплей iPhone 6S действительно очень похож на iPhone 6. Это означает, что 4,7-дюймовый IPS ЖК-дисплей и великолепный QHD-дисплей в настоящее время не упакованы в S6.

Нам понравился этот дисплей в iPhone 6, и мы все еще любим его в iPhone 6S. Он идеально подходит для использования одной рукой и не имеет ограничений, как предыдущие 4-дюймовые айфоны. При таком размере разрешение iPhone 1334 x 750 достаточно резкое. Это также чрезвычайно ярко и ярко.

Хотя ставки разрешения не изменились, дисплей iPhone 6S действительно улучшил свою функциональность.

Хотя ставки разрешения не изменились, дисплей iPhone 6S действительно улучшил свою функциональность

Apple добавила 3D Touch в свою линейку смартфонов после успешных (если их предварительно применить) показов в Apple Watch и новом MacBook. Эта новая технология распознает уровень давления, которое вы оказываете на дисплей, буквально позволяя получить дополнительный уровень глубины для сенсорного ввода.

Мы обнаружили, что эта технология - нечто большее, чем просто уловка, с множеством удобных маленьких приложений, разбросанных по всей iOS 9, таких как возможность предварительного просмотра электронных писем и веб-сайтов, или переход прямо к селфи-камере. Это станет еще полезнее, так как все больше и больше разработчиков добавляют поддержку 3D Touch.

Samsung Galaxy S6 не имеет такой технологии измерения давления, но, будучи чистым дисплеем, можно с уверенностью утверждать, что он все еще не превосходит iPhone 6S. Да, его разрешение QHD намного острее, чем у iPhone, но это наименьшее из его подвигов.

Да, его разрешение QHD намного острее, чем у iPhone, но это наименьшее из его подвигов

Превосходное владение Samsung технологией Super AMOLED означает, что она более яркая, с более глубоким оттенком черного и более высокой контрастностью.

Если вам интересно где-то смотреть видео и просматривать веб-страницы, S6 на голову выше iPhone 6s, но это не значит, что последний телефон от Apple не реализован в этих областях.

Проще говоря, дисплей iPhone 6S умнее, но экран Samsung Galaxy S6 выглядит лучше.


Связанные с : Что может сделать 3D Touch на iPhone 6S?
Связанные с :   Что может сделать 3D Touch на iPhone 6S

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: мощность

iPhone 6S: 64-разрядный двухъядерный процессор Apple A9 , 2 ГБ оперативной памяти
Galaxy S6: 64-разрядный восьмиъядерный процессор Exynos 7420, 3 ГБ ОЗУ

IPhone 6 впечатлил своим мощным 64-битным процессором A8, который, как всегда, обескуражил готовую конкуренцию Android на одноядерную производительность - все еще невероятно важно для мобильного использования.

Тем не менее, Galaxy S6 пришел вместе с собственным Exynos 7420 от Samsung, восьмиъядерным чипом, который поразил A8 по многоядерной производительности и удивительно близко подошел к одноядерным терминам. На момент запуска это был в значительной степени лучший мобильный SoC (System on Chip).

Так что же с iPhone 6S? Ну, он работает на чипе A9, который значительно быстрее, чем A8 как в процессорах, так и в графических процессорах. Мы говорим примерно на 70 процентов быстрее на передней панели процессора и на 90 процентов быстрее на передней панели графического процессора.

Мы говорим примерно на 70 процентов быстрее на передней панели процессора и на 90 процентов быстрее на передней панели графического процессора

Это дает чип Exynos Galaxy S6 серьезный запуск за свои деньги. С точки зрения одноядерной производительности, A9 превосходит Galaxy S6, в то время как Galaxy S6 лишь немного опускает iPhone 6S на многоядерные тесты.

Вещи становятся интересными, когда мы обращаемся к RAM. Galaxy S6 имеет щедрые 3 ГБ, а iPhone 6S имеет 2 ГБ ОЗУ.

S6, похоже, имеет преимущество в подсчете оперативной памяти, но стоит отметить, что iOS известна тем, что намного легче в оперативной памяти, чем Android. На самом деле, iPhone 6S удваивает память предыдущих iPhone, что значительно повышает производительность. Это заметно быстрее, чем iPhone 6.

Также стоит упомянуть, что iPhone 6S поставляется с новой улучшенной версией Touch ID, которая загружается намного быстрее, чем раньше. Мы бы даже сказали, что он чувствует себя быстрее, чем аналог Galaxy S6, хотя у нас нет никаких претензий ни к одному из них.

Связанные с: Octa-core или Quad-core? Есть ли разница ?
Связанные с:   Octa-core или Quad-core

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: камера

iPhone 6S: 12-мегапиксельная задняя камера, диафрагма f / 2.2, двойная светодиодная вспышка, запись видео 4K
Galaxy S6: 16-мегапиксельная задняя камера, одиночная светодиодная вспышка f / 1,9 с апертурой, OIS, запись видео 4K

В последние годы Apple практически полностью зашла на рынок камер для смартфонов - до появления Samsung Galaxy S6. Здесь Samsung впервые представила камеру, которая превзошла усилия ее великого конкурента по оценкам многих людей.

Естественно, Apple стремилась исправить баланс с iPhone 6S. Это произошло благодаря увеличению числа мегапикселей впервые с iPhone 4S с новым 12-мегапиксельным датчиком изображения. Впереди находится 5-мегапиксельная Retina HD со вспышкой Retina, которая использует весь экран телефона для захвата вашей кружки.

Задняя камера технически все еще уступает 16-мегапиксельной Galaxy S6, но мы все поняли, что больше не обязательно означает лучшее в сенсорах изображения такого размера, не так ли?

Задняя камера технически все еще уступает 16-мегапиксельной Galaxy S6, но мы все поняли, что больше не обязательно означает лучшее в сенсорах изображения такого размера, не так ли

Одно разочарование новой камерой iPhone 6S - отсутствие OIS (оптическая стабилизация изображения). Одна из причин, по которой iPhone 6 отказался от технологии стабилизации изображения, в то время как iPhone 6 Plus включил ее, заключается в том, что меньший телефон был слишком тонким, и, к сожалению, удобная функция для улучшения фотосъемки при слабом освещении снова пропала.

У S6 есть много чего, кроме мегапикселей и OIS, конечно. Это очень быстро, чтобы сделать снимок, чему помогает его великолепный ярлык камеры на домашней кнопке. У этого также есть превосходный ручной режим Pro, которого все еще не хватает в линейке Apple iPhone.

Galaxy S6 также имеет более широкую диафрагму объектива f / 1.9, чем iPhone 6S f / 2.2, который пропускает больше света и помогает при съемке при слабом освещении, а также при съемке этого прекрасного расфокусированного фона или эффекта боке.

2, который пропускает больше света и помогает при съемке при слабом освещении, а также при съемке этого прекрасного расфокусированного фона или эффекта боке

В целом, мы не можем назвать, какая камера лучше. IPhone остается лучшим телефоном для простого наведения и съемки, и вы получите более последовательные результаты. Но Galaxy S6 предлагает лучшее ручное управление и превосходные снимки при слабом освещении.

iPhone 6S против Samsung Galaxy S6: Программное обеспечение

iPhone 6S: iOS 9
Galaxy S6: Android 5.1 Lollipop с пользовательским интерфейсом TouchWiz

IPhone 6S продолжает доминирование Apple на рынке программного обеспечения. Мы большие поклонники Android 5.1 Lollipop в его неизменном виде, но Samsung настаивает на том, чтобы возиться с ним.

Да, Galaxy S6 намного лучше в этом отношении, чем предыдущие попытки, но все же уступает старому Android. Усилия Samsung по дифференциации служат тому, чтобы любой iPhone с его унифицированной операционной системой iOS выглядел и чувствовал себя немного класснее по сравнению.

Вы можете возразить, что iOS не претерпела существенных изменений по сравнению с оригинальными упрощенными приложениями с иконками. iOS 9 не меняет это восприятие, так как это в значительной степени итеративное улучшение по сравнению с iOS 8.

Но он определенно чувствует себя более сплоченным и более быстрым, чем Android от Samsung с TouchWiz. Кроме того, в последние годы Apple догнала число основных функций Android за последние годы (в основном благодаря подражанию работе Google).

В целом проблема приложения меньше, чем когда бы то ни было, но все еще нельзя отрицать, что App Store является более динамичным и высококачественным предложением, чем Google Play Store.

У Samsung действительно есть свой голосовой помощник, чтобы попытаться взять Siri. Он называется S Voice, и голосовой помощник способен на многое. От простых вещей, таких как вызов номера или добавление событий в календари, он может обновлять ваши социальные сети и даже писать заметки.

Вы, конечно, также пользуетесь Google Now, который скоро будет обновлен до Google Now на Tap , Действительно, Google Now - гораздо лучший конкурент Siri, чем S Voice. На самом деле, мы бы поспорили, что ассистент Android уже некоторое время лучше, чем Apple.

Тем не менее, Apple значительно улучшила Siri в iOS 9, и теперь она достигает уровня, близкого к паритетному. Смахивание прямо с главного домашнего экрана перенесет вас на новый экран Siri, предоставляющий часто используемые контакты и приложения, а также соответствующие новости.

Голосовой активируемый элемент Siri также стал более изощренным, и теперь есть место для натуралистических запросов, таких как «покажи мне фотографии, сделанные в Австралии», в то время как Spotlight также извлекает результаты поиска из сторонних приложений.

Связанные с: Samsung Galaxy S6 против S6 Edge
Связанные с:   Samsung Galaxy S6 против S6 Edge

Вердикт

Когда мы в последний раз ставили Samsung Galaxy S6 против iPhone 6, Samsung вот-вот вышел на первое место. Это феноменально хороший смартфон.

Теперь, когда iPhone 6S с нами, все выровнялось, и мы могли бы даже смотреть на незначительную победу iPhone 6S.

Apple улучшила качество сборки iPhone 6S в то время, когда мы понимаем, что интенсивное использование стекла Samsung в Galaxy S6 было немного непродуманным. Кроме того, она значительно улучшила камеру, так что мы предпочитаем ее как надежную точку и снимать (хотя камера Galaxy S6 имеет свои сильные стороны).

Мы также были озадачены приростом производительности iPhone 6S. Все, начиная от подключения к телефону с помощью Touch ID и заканчивая манипулированием несколькими веб-вкладками и приложениями, выглядит быстрее и плавнее, чем раньше. С тяжелым программным обеспечением Galaxy S6, отягощающим телефон, способный в противном случае (особенно при длительном использовании), это еще одна победа для iPhone 6S.

И наоборот, Apple не сделала ничего, чтобы улучшить качество экрана iPhone 6S. Не то чтобы это плохо как таковое, но дисплей Galaxy S6 лучше почти во всех отношениях.

Почти, но не все. Настоящим доводом здесь является 3D Touch iPhone 6S. Эта смелая новая технология чувствительного к давлению экрана, похоже, окажет огромное влияние на будущие интерфейсы смартфонов. Прямо сейчас, это делает и без того быстрый iPhone 6S еще более плавным в использовании.

Вещи отошли назад Apple с iPhone 6S. Мы ожидаем, что Samsung ответит аналогичным образом с Samsung Galaxy S7.

(Apester: 56b8b929180dad85056cdc9c)

iPhone 6S или Galaxy S6? Дайте нам знать, что вы бы выбрали в комментариях ниже

Достаточно ли нового флагмана Apple, чтобы взять лучший смартфон от Samsung?
Будет ли этого достаточно, чтобы превзойти Galaxy S6 в явной желательности?
Так что же с iPhone 6S?
Задняя камера технически все еще уступает 16-мегапиксельной Galaxy S6, но мы все поняли, что больше не обязательно означает лучшее в сенсорах изображения такого размера, не так ли?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.