Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

ТЕСТ: LG G Flex

  1. Микрофон приближается
  2. Чувствует себя более компактным
  3. OLED на пластике
  4. Медленное обновление экрана
  5. Не отображает однородные цвета
  6. Ценник дает небольшое колебание
  7. Сделано согнуть - но должен ли он скрипеть?
  8. Специальная отделка
  9. Новые меню
  10. Основы

Дизайн, экран и меню Форма:

гибкий сенсорный экран
Размер: 160,5 х 81,6 х 8,7 мм
Вес: 177 грамм
Дисплей: 6 дюймов, HD 720, изогнутый P-OLED, 245 точек на дюйм, емкостный
Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана
Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм
Слот для карт памяти: нет
Система меню: Android 4.2.2 Jelly Bean
Цена: 6000 крон
Короче говоря:
гибкий сенсорный экран   Размер: 160,5 х 81,6 х 8,7 мм   Вес: 177 грамм   Дисплей: 6 дюймов, HD 720, изогнутый P-OLED, 245 точек на дюйм, емкостный   Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана   Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм   Слот для карт памяти: нет   Система меню: Android 4 Первый мобильный с гибким дисплеем
Зарядка аккумулятора
Быстрое и хорошее меню
Быстро уходит
Самовосстанавливающийся лак на спине
Ключевое местоположение, удобное для всех
Расположение клавиш, неудобное для других
Экран должен иметь лучшее качество изображения
Самовосстанавливающаяся краска могла бы быть лучше
Двойная запись для разблокировки не всегда работает

2 Jelly Bean   Цена: 6000 крон   Короче говоря:   Первый мобильный с гибким дисплеем   Зарядка аккумулятора   Быстрое и хорошее меню   Быстро уходит   Самовосстанавливающийся лак на спине   Ключевое местоположение, удобное для всех   Расположение клавиш, неудобное для других   Экран должен иметь лучшее качество изображения   Самовосстанавливающаяся краска могла бы быть лучше   Двойная запись для разблокировки не всегда работает

Так выглядит LG G Flex сзади. Здесь есть краска, которая должна быть самовосстанавливающейся от царапин и царапин. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Так выглядит LG G Flex сзади Экран блокировки имеет одну из адаптаций LG, а именно отображение погоды с лунами, солнцем и воздушными шарами, которые позиционируются в зависимости от того, как вы их держите. Может быть, не очень полезно, но все равно довольно стильно. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Вплоть до осени прошлого года гибкие телефоны были тем, что вы нашли в научной фантастике. После нескольких лет странных прототипов технология наконец-то появилась на рынке, хотя и в телефонах, которые видят некоторые метки более обычные, чем многие ожидали. LG впервые на суше, и мы представили модель G Flex для тестирования.

Принимая во внимание разочарование по поводу того, что и G Flex, и Galaxy Round от Samsung очень похожи на другие телефоны на рынке, важно понимать, что это продукты первого поколения. Это первые крошечные испытания этого типа технологий, и, возможно, есть несколько поколений телефонов, которые вы можете погладить по запястью.

Микрофон приближается

Это оставляет нас с важным вопросом; для чего нужна технология?

Компания IG Flex, LG использовала гибкий экран для создания мобильного устройства с продольным изгибом. Телефон огромного размера, так как экран составляет целых шесть дюймов. Вот также важная часть того, что должен исправить изогнутый экран.

Во-первых, лук должен убедиться, что микрофон находится ближе ко рту во время разговора. Микрофон имеет тенденцию сидеть в нижней части сотовых телефонов, и на большинстве моделей, имеющих такой размер экрана, микрофон оказывается довольно далеко от вашего лица при разговоре по нему. Так что это должно сделать G Flex лучше.

Качество звука во время разговора хорошее в G Flex, но мы не можем сказать, что раньше нас очень беспокоило плохое качество звука на мобильных телефонах, даже если микрофон находился на большом расстоянии.

Чувствует себя более компактным

На таких больших мобильных телефонах мы беспокоимся о размере экрана. Почти все папки имеют настройки одной рукой, но такие настройки действуют только тогда, когда большие участки экрана недоступны для большого пальца.

Тот факт, что G Flex изгибается так же сильно, как и на нем, делает большой экран более компактным при использовании. Просто немного легче добраться до верхней и нижней частей экрана, когда телефон сбалансирован в середине одной руки.

Как и в LG G2, клавиши G Flex смещены назад. Но и здесь вы можете разбудить свой телефон, дважды быстро нажав на экран. Решение работает большую часть времени и кажется более точным, если каждый отпечаток длится достаточно долго.

Прочитайте тест LG G2

OLED на пластике

Когда экран горит, вы смотрите на то, что LG называет P-OLED (пластиковый органический светодиод) дисплей. Короче говоря, это AMOLED экран, помещенный на пластиковую пленку вместо стекла. Это может выдержать немного больше, и вы можете, например, полностью согнуть G Flex, не повредив экран.

Однако вам следует быть немного осторожнее, если вы собираетесь часто выполнять этот трюк для вечеринки - верхний экран на самом деле стеклянный и не может слишком сильно сгибать его.

Таким образом, сам экран составляет шесть дюймов. Это не Full-HD дисплей - вам приходится иметь дело с разрешением 1280x720 пикселей. Он немного мал по сравнению с другими телефонами того же размера, но здесь вы получаете как минимум все необходимые субпиксели в полном RGB-шаблоне, а не в варианте Pentile Matrix, где пиксели совместно используют субпиксели для определенных цветов.

Медленное обновление экрана

До появления тестового продукта мы не заметили каких-либо существенных недостатков на экране. Когда мы смотрим немного ближе, это меняется. По какой-то причине экран работает медленно. Острые цвета долго заменяются новыми экранами. Например, яркие, белые часы на экране блокировки, висели над домашними экранами в течение многих секунд, при этом постепенно стираются и исчезают.

Особенно ясно это с экраном на среднем освещении, когда вы опускаете верхнее меню над меню приложения. Затем контуры приложений остаются в верхней части экрана, где телефон должен отображать плотный серый цвет. Далее меню должно быть прозрачным, чтобы ничего не было видно об этом.

Нас немного раздражает, что экран не отображает плавные цвета и что иногда требуется много времени, чтобы предыдущий экран был полностью стерт. Не все сразу это замечают, но это раздражает, когда вы впервые это видите. (Нажмите полный размер.). Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Не отображает однородные цвета

Еще одна вещь, которая нас беспокоит, это то, что на экране нет чистых цветов. Особенно оттенки серого, красный и белый получают смешанный шум. Белый цвет больше похож на бежевый, а густой красный цвет перемежается с более темными; это просто немного похоже на красную машину, на которой ездили пару недель на санках.

Мы попробовали два новых телефона, и оба ведут себя примерно одинаково. Обратная связь от LG заключается в том, что такое поведение не связано с дефектами экрана, а с тем, что пластик просто перекрывает нагревание в большей степени, чем стекло, и что контраст в силе тока, необходимый для достижения изменения цвета, больше, чем если бы монитор был прикреплен к нему. стекло.

Из более старых ЖК-дисплеев мы знаем, что переключение между цветами, а часто и между определенными оттенками, было трудным гайком раньше. Однако до недавнего времени это не было видимой проблемой.

Однако до недавнего времени это не было видимой проблемой

Здесь мы собрали две картинки. Одно изображение показывает экран, когда он показывает, что должно быть полностью чистого красного цвета. Другой вариант - кока-серый. Оба так себе. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Ценник дает небольшое колебание

Наша оценка такова, что это само по себе не очень плохо. Вы не можете, или кто-либо вокруг вас, заметить это на первый взгляд. Но со временем вы это увидите, и скорее всего это вас раздражает. Учитывая качество экранов в других топ-моделях в течение дня, это очень плохо, особенно когда мы знаем, что одной из сильных сторон LG является то, что они могут отображать и качество изображения.

Учитывая качество экранов в других топ-моделях в течение дня, это очень плохо, особенно когда мы знаем, что одной из сильных сторон LG является то, что они могут отображать и качество изображения

Мы не очень часто покупаем стальную вату в качестве тестового продукта. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Мы не очень часто покупаем стальную вату в качестве тестового продукта После некоторой очистки телефон появляется сзади. Возможно, что некоторые из скребков слишком глубоки, чтобы самим поправиться, но мы отмечаем, что легкие царапины также, похоже, остаются. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Так выглядит обычный домашний экран G Flex. Это немного другая тема дизайна, чем у LG G2. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Если вы хотите, вы можете упростить G Flex настолько, что он будет выглядеть как старомодный «функциональный телефон». Если вы включаете простые меню, шрифт во всей системе меню также становится гигантским. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

LG обещает, что любые остаточные изображения никогда не будут оставаться на экране более десяти секунд. Это также не видно во всех контекстах, даже если это иногда более очевидно, чем в других случаях, особенно при средней яркости. LG также говорит, что это свойства, которые не улучшаются или ухудшаются со временем.

Ценник около 6000 норвежских крон не дает аппаратным средствам большого колебания, пока разочарование не станет фактом.

Сделано согнуть - но должен ли он скрипеть?

Качество строительства здесь является небольшим элементом неопределенности. Обычно вполне нормально получить какое-то впечатление о том, насколько хорошо построен телефон, но в конце концов это телефон, который справится с обработкой чуть-чуть за пределы нормы, хотя это не один из действительно надежных телефонов на рынке.

Задняя крышка должна быть в состоянии противостоять легкому скручиванию или быть плотно прижатой к ноге, когда телефон находится в кармане. В результате кажется, что LG добавил небольшое колебание в заднюю панель. Это снова делает то, что то, что в противном случае было бы жесткой и прочной задней панелью, как на G2, вызывает скрип горечи. Если вы сжимаете его, вы иногда слышите, что пластик движется дальше.

Это не обязательно означает, что телефон менее долговечный, но на более обычном телефоне мы подумаем, что подгонка деталей может быть немного плохой. Здесь мы знаем, что наши обычные критерии короткие.

Специальная отделка

Если вы внимательно посмотрите на заднюю часть телефона и по краям, вы увидите, что на задней крышке есть два типа лака. Темно-серый, который идет до краев, и немного более легкий и блестящий лак, который начинается на полтора миллиметра дальше.

В углу глаза это только естественные тени, но лак, который начинается дальше всего на задней крышке, такой же, как и сам по себе. Если на задней крышке появляются небольшие царапины, их следует удалить в течение нескольких минут после того, как вы, например, перестали тереть его стальной ватой. Немного более реалистичным является то, что телефон трется о связку ключей в вашем кармане.

Мы попытались поцарапать заднюю часть тестируемого продукта. Сначала мы использовали стальную шерсть, а затем мы использовали скрепку. Результат оказался ожидаемым - отчасти большие раны и царапины на задней панели телефона.

Ремонтные свойства краски начинают проявляться достаточно долго. Но через некоторое время становится немного сложнее увидеть царапины, в зависимости от освещения вокруг.

Несколько часов спустя царапины, которые мы сделали, так и не исчезли. С некоторых точек зрения мы видим их так же хорошо, как и когда их делали, но они могут быть не такими заметными в обычном свете, как в самом начале.

Для нас это больше похоже на то, что лакокрасочное покрытие пытается замаскировать царапины, а не выравнивать их. Разница не настолько велика, что мы чувствуем себя полностью уверенными, что это работает.

Новые меню

Если вы попробовали последние модели телефонов LG, вы можете быть немного удивлены, когда начнете новую версию G Flex. Здесь меню отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Меню немного темнее, чем мы привыкли от LG, а значки более ярко обозначены яркими цветами. В целом, это не кажется таким неестественным, учитывая, что большинство мобильных экранов LG представляют собой варианты LCD, которые не заботятся о том, как должна отображаться светлая или темная графика.

Однако с OLED-дисплеем учитываются как цвета, так и свет. Чем больше черного вы можете использовать в меню, тем большая часть экрана может быть неактивной. На OLED-дисплее каждый пиксель производит как цвет, так и освещение. На ЖК-экране у вас будет подсветка, которая потребляет примерно одинаковое количество энергии, независимо от того, какой цвет вы хотите.

Конструктивно с меню было немногое. Большая часть этого здесь имеет много общего с тем, что мы знаем из других телефонов LG от Android. Несмотря на некоторые дополнительные возможности, большинство людей должны переходить на G Flex с любого телефона Android.

Нам нравится, что LG добавила возможность запуска упрощенной версии системы меню. В сочетании с огромным экраном это может быть хорошим, хотя и мошенническим, первым смартфоном для тех, кто может иметь плохое зрение или ранее не пользовался смартфоном.

Основы

Наконец, что не менее важно, мы отмечаем, что LG по-прежнему включает один из самых раздражающих глоссариев вселенной. У него есть свои представления о большинстве того, что вы пытаетесь написать. Если вы не можете выучить глупый глоссарий, это не имеет значения. Огромный экран позволяет раскладывать клавиатуру, на которую практически невозможно отскочить.

Это быстро и легко писать текстовые сообщения без словаря. Если вы видите людей, прогуливающихся с G Flex, когда они держат баннер высоко, возможно, это потому, что они забыли об этом.

Качество звука во время разговора хорошее, а громкость может быть относительно высокой.

Как и в случае с G2, мы отмечаем почти вечную батарею. В течение тестового периода мы заряжали телефон через день при относительно интенсивном использовании. Это также кажется очень быстрым.

Удвоение подставки для батареи с 15 до 30 процентов выполняется всего за несколько минут с подключенным зарядным устройством. Если это происходит в течение всего дня, 30-процентная батарея позволяет интенсивно использовать как 4G, Bluetooth, так и большую часть остальных на оставшуюся часть ночи. Впечатляет.

Сделано согнуть - но должен ли он скрипеть?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.