Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Тест Huawei Mate 8: надежный конкурент Galaxy Note 5?

Huawei Mate 8 - это образец фаблетки для тех, кто любит смотреть на это. Потому что сам мобильный полон зрения. Фаблет, более красивый, чем мощный, элегантно заменяет Mate 7, не исправляя некоторые мелкие дефекты.

Huawei, безусловно, лучше всего символизирует амбиции китайской технологической сцены. Благодаря агрессивной, но и качественной стратегии, компания вышла прямо на третье место в мире, не пройдя через предыдущие рамки, и бренд больше не скрывает своего намерения заменить Apple или даже Samsung на вершине рынка смартфонов. И никогда ни одна компания не показывала столько способностей для достижения этой цели.

Улучшенный рецепт помощника

Надо сказать, что продукция Huawei год за годом зарабатывает на качестве и производительности. Шасси теперь преимущественно премиум-класса, а чипсеты HiSilicon предлагают надежную альтернативу MediaTek (если не Qualcomm). Мы сделали это недавно, когда наш тест P9 , И мы повторяем это снова с Mate 8, который является целью этого полного теста, даже если для своих фаблеток Huawei, кажется, предпочитает наряд больше, чем технический лист:

  • размеры: 157,1 х 80,6 х 7,9 мм
  • вес: 185 грамм
  • Задняя алюминиевая рама и протектор Corning Gorilla 4 из усиленного стекла
  • IPS Neo Full HD 6-дюймовый IPS-экран с разрешением 368 пикселей на дюйм
  • соотношение между экраном и размером мобильного телефона: 78%
  • Чипсет HiSilicon Kirin 950, состоящий из 4 ядер Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, 4 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графического процессора ARM Mali-T880-MP4
  • 3 или 4 ГБ ОЗУ
  • 32 или 64 ГБ встроенной памяти (расширяется с помощью microSDXC)
  • 4000 мАч аккумулятор не съемный
  • 16-мегапиксельный фотодатчик IMX298 от Sony, 27 мм объектив с открытием объектива f / 2.0, оптический стабилизатор изображения, истинная тональная вспышка, автофокусировка с определением фазы, видео с поддержкой 1080p
  • 8-мегапиксельная фронтальная веб-камера с 26-мм объективом, открывающимся в f / 2.4
  • считыватель отпечатков пальцев сзади
  • LTE-совместимая категория 6, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC, FM-радио, Glonass GPS и microUSB
  • Emotion UI 4.0 на базе Android 6.0 Marshmallow

0 Marshmallow

Технический паспорт Mate 8, безусловно, находится на хорошем среднем уровне рынка. Хороший фотодатчик, чипсет хорошего качества, очень большой экран. Мы сожалеем с таким экраном об отсутствии Quad HD, хотя мы не уверены, что Kirin 950 смог бы справиться с этим. Мы заметили много улучшений между Mate 8 и Мате 7 особенно на фото. Обратите внимание, что мобильный телефон, полученный редактором, имеет номер NXT-L29. Это версия с двумя SIM-картами с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Так что ожидайте результаты, очень похожие на результаты P9, или чуть хуже. И так в значительной степени ниже Galaxy S7 Edge. Но мы увидим это в свое время.

Все больше и больше премиальных нарядов

Прежде всего, давайте начнем с нарядов Мате 8. Как вы можете видеть на этих фотографиях, экран фаблетки является первым отличительным признаком, который выделяется. Границы вокруг экрана особенно тонкие. Обратите внимание, однако, что это уже имело место с Mate 7. С другой стороны, Huawei удалось оптимизировать их еще больше: с тем же размером экрана, 6 дюймов, Mate 8 менее шириной 0,4 мм и более Высота 0,1 мм. Соотношение между поверхностью экрана и поверхностью телефона достигает 78% против 77,6% для его предшественника.

Соотношение между поверхностью экрана и поверхностью телефона достигает 78% против 77,6% для его предшественника

Такая конфигурация подразумевает, что навигационные клавиши, очевидно, являются виртуальными и что устройство считывания отпечатков пальцев депортировано сзади. Поэтому компания Huawei по-прежнему предпочитает размещать это оборудование сзади, что требует использования указательного пальца, а не большого пальца, как это принято для передних считывателей или по бокам. В целом, передняя часть мобильного телефона очень проста, как эстетическое расположение телефона, которое фокусируется на элегантности.

В целом, передняя часть мобильного телефона очень проста, как эстетическое расположение телефона, которое фокусируется на элегантности

Элегантность, которая также присутствует на алюминиевом корпусе. Набор состоит из трех отдельных частей. Сначала центральный элемент, который закрывает заднюю часть верхней части фотодатчика, чтобы он был ниже маркировки, относящейся к сертификации. Затем он переполняет боковые края (где механические кнопки справа и выдвижной ящик SIM-карты слева) расположены, чтобы соединить экран 2.5D и минеральное стекло Gorilla Glass 4, не защищая их. И это может быть немного позором.

И это может быть немного позором

Вторая часть охватывает нижний край, между двумя «антиантенагатными» разделениями, где расположены динамик (правая сетка), микрофон (безусловно, за левой сеткой) и порт USB типа C. Часть III закрывает противоположный край, где расположены разъем 3,5 мм и дополнительный микрофон. Эти последние две части не касаются первой спинки: верхняя и нижняя части корпуса выполнены из пластика, что, безусловно, улучшает качество приема.

Обязательный двуручный

В Mate 8 присутствует определенная элегантность. Смартфон имеет красивую конструкцию из высококачественных материалов. Который предлагает очень приятное чувство, как только в руки. Тем не менее, не ожидайте, что вы справитесь с этим одной рукой, даже с интерфейсом для одной руки, так как размеры смартфона велики. Мы испытали то же самое с Mate 7, и Mate 8 не исправляет это слабое место. Эта фаблетка стоит обеими руками: ты должен это сделать.

Эта фаблетка стоит обеими руками: ты должен это сделать

Экран смартфона Slab IPS-NEO Full HD обеспечивает лучшую визуализацию, чем Mate 7, даже если разрешение и разрешение их экранов одинаковы. Это действительно более продвинутое поколение IPS, с лучшей яркостью и немного большей контрастностью. Еще раз, определение Quad HD здесь имело бы смысл, даже если бы разрешение плиты здесь значительно превышало возможности человеческого глаза. Однако мы также знаем, что в некоторых случаях, например при воспроизведении веб-страниц без масштабирования, используются преимущества высокого разрешения, предлагаемые Quad HD.

Однако мы также знаем, что в некоторых случаях, например при воспроизведении веб-страниц без масштабирования, используются преимущества высокого разрешения, предлагаемые Quad HD

Интерфейс, вдохновленный во всех отношениях ...

После включения экран представляет Emotion UI (или EMUI) 4.0 на базе Android 6.0 Marshmallow. Это не версия 4.1, которую мы находим в P9 или Honor 5C. Это версия, очень близкая к той, которую мы встретили во время нашего теста P9. Мы не заметили реальных различий между этими двумя интерфейсами, кроме изменения значков системных приложений, в которых используется «металлизированный» фильтр. Мы подозреваем, что есть и другие изменения, но они минимальны (например, изменение макета инструментов тонкой настройки в профессиональном режиме камеры). Скрытые приложения и взаимодействия с тактильной поверхностью считывателя отпечатков пальцев, видимые в EMUI 4.1, также присутствуют.

Emotion UI здесь использует ширину 6-дюймового экрана с пятой колонкой для приложений и виджетов, которые набирают обороты. Выбор приложений, размещенных на главном экране интерфейса, довольно показателен для самого «делового» позиционирования этого телефона: календарь, электронная почта, телефоны, настройки. На P9 Huawei депортировал настройки, электронную почту и календарь во второй части, чтобы разместить SMS / MMS-сообщения.

На втором экране мы видим другие системные приложения, такие как медиаплееры, селектор тем, Hi Care или менеджер телефона. Это приложения, которые уже давно являются частью экосистемы Huawei / Honor. Также обратите внимание, что сторонние приложения определенно исчезли, что не хуже для освобождения места (пользователь имеет доступ к 24 ГБ на встроенных 32 ГБ).

Отличная автономия ...

Мы подходим к производительности смартфона. Есть хорошие и плохие новости. Первая, хорошая, это отличная автономность Mate 8. Во время наших тестовых сессий, когда другие мобильные устройства с 3000 мАч испытывают трудности с днем, Mate 8 потратил только половину емкости его батареи, оставляя многое, чтобы закончить день и начать второй. По нашей оценке, обещание автономии на два дня не злоупотребляется.

Вторая новость менее удачна, и мы упомянули ее во время презентации технического листа смартфона: если эстетически смартфон красив, он не так эффективен, как iPhone 6S Plus или Galaxy S7 Edge, для цена, которая граничит еще для запуска 600 евро. Сегодня Mate 8 продается около 550 евро в некоторых магазинах, цена нового P9. И, технически, это не так противоречиво. Производительность обеих моделей Huawei очень близка.

... но немного честной работы

В цифрах Mate 8 достигает 92184 очков на AnuTu v6, чуть выше Snapdragon 810 и Exynos 7420 и чуть ниже Kirin 955. Что кажется логичным, учитывая конфигурацию каждого из этих наборов микросхем , Кирин 955 идентичен Кирин 950 из Mate 8 с одним отличием: частота ядер Cortex-A72. Exynos 7420 и Snapdragon 810 используют четырехъядерный процессор Cortex-A57 для выполнения более тяжелых задач, чьи сердца менее эффективны, чем Cortex-A72. Тем не менее, Kirin 950 на 30-60% медленнее, чем Exynos 8890 и Snapdragon 820.

И все же Cortex-A57 показывает некоторые неожиданные ресурсы. В Basemark OS II чипсет достигает 2000 баллов, а в Geekbench 3 он превышает 1700 баллов в одноядерных и 6300 баллов в многоядерных. Любые оценки иногда эквивалентны высокопроизводительным чипсетам в начале года. Это означает, что ядра приложений могут справляться с тяжелыми задачами. Так что же такое грех? Это ГПУ. Выбор Mali-T880 мог бы быть интересным, если бы выбранная версия имела более 4 червей (как на Galaxy S7) ... Оценки по 3DMark являются средними, как с P9.

Это должен был быть отличный мультимедийный мобильный

И эта небольшая нехватка мощности в графике, откровенно говоря, позор, потому что Mate 8 мог быть отличной мультимедийной платформой. Ширина его экрана. Определение, достаточное для отображения изображений хорошего качества. Сила его динамика. Емкость его батареи. И достаточно энергии для большинства сегодняшних потребностей. Как и в случае с P9, наша стандартная игра Dead Trigger 2 позиционирует себя с наилучшим качеством графики. Отличная новость, оправданная образцовым поведением. Игра плавная и экран предлагает очень хорошее погружение. С другой стороны, в немного более требовательных играх, таких как Modern Combat 5, игра позиционировала себя на промежуточном графическом качестве, подтверждая наше первое впечатление.

С другой стороны, в немного более требовательных играх, таких как Modern Combat 5, игра позиционировала себя на промежуточном графическом качестве, подтверждая наше первое впечатление

Это не единственный незначительный недостаток Mate 8. Например, видеопроигрыватель, похожий на P9, не предлагает расширенных настроек или даже декодирования субтитров. Мы находим это тем более прискорбным, что формат фаблета Mate 8 чрезвычайно хорошо подходит для этого типа упражнений. К счастью, в Play Store есть сторонние видеоплееры, чтобы исправить этот дефект. Но, к сожалению, Huawei не ориентируется здесь на Samsung, у которого Galaxy - отличный мультимедийный плеер. Маленькая скобка на динамике по нижнему краю: мобильный телефон намного шире, чем у P9, пальцы очень редко засоряют сетку (если повернуть головку мобильного телефона влево).

Маленькая скобка на динамике по нижнему краю: мобильный телефон намного шире, чем у P9, пальцы очень редко засоряют сетку (если повернуть головку мобильного телефона влево)

Очень правильно на фото, но не всегда очень резко

Последний фокус: фото. Mate 8 не извлекает выгоду из партнерства между Huawei и Leica, фотографическое оборудование Mate 8 довольно традиционное, хотя оно знаменует собой реальное улучшение по сравнению с Mate 7. Веб-камера работает от 5 до 8 мегапикселей и получает совместимость с Full HD. Основной датчик имеет размер от 13 до 16 мегапикселей и обеспечивает оптическую стабилизацию и автофокусировку с определением фазы. Кроме того, с переходом на Emotion UI 4.x Mate 8 выигрывает приложение для фотографий с экспертным режимом. Мы ожидаем лучших снимков, чем с Mate 7 (почти такой же, как у P9). И это так. Это очень хорошие счета.


Как вы можете видеть на картинке ниже, Mate 8 способен делать яркие и сбалансированные фотографии. Весеннее парижское небо голубое, и на улице внизу видны машины. На этой фотографии есть две небольшие проблемы: коэффициент контрастности не очень хороший, и изображение увеличивается достаточно быстро при увеличении. Не хватает погружения. Тем не менее, результата будет более чем достаточно для социальных сетей и обмена с вашими близкими. Тем не менее, мы не до результатов Galaxy S6 / S7 или iPhone 6 / 6S. Mate 8 подтверждает наше впечатление от P9: последняя является лучшей камерой, предложенной Huawei.

Еще не на уровне конкуренции ... но близко к нему

В заключение, Mate 8 - показная фаблетка, которая больше фокусируется на качествах своей конструкции, чем на мощности своей технической платформы. Смартфон элегантен и приятен в обращении, несмотря на внушительный размер, который требует одновременного использования обеих рук. Его интерфейс, всегда застрявший между Android и iOS, улучшается и обогащается версией в версии. И его шасси премиум-класса стоит того, что входит в топ-5 других брендов мира. Во многом более мощный, чем Mate 7, Mate 8 представляет собой шаг вперед для Huawei в направлении предложения, более согласованного с общественностью, что производитель нацелен на этот диапазон.

Тем не менее, мы не можем не испытывать реального сожаления в конце этого теста. Mate 8, проданный при запуске 599 евро, безусловно, дешевле, чем Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Босс Ричарда Хуавей, босс Хуавей, сравнивался во время формализации фаблетки. Но он не опирается на одну и ту же экосистему сервисов и приложений и не обладает очевидной масштабируемостью. Если Фаблетт способен позаботиться о многих современных применениях, что будет с завтрашним? Потому что при такой цене кажется очевидным, что Mate 8 - это больше инвестиции, чем спонтанная покупка. Инвестиции, которые, безусловно, потеряют в цене больше, чем модели конкурентов, упомянутые выше.

Так что же такое грех?
Если Фаблетт способен позаботиться о многих современных применениях, что будет с завтрашним?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.