Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Тест: Huawei Honor 5X

  1. дизайн
  2. программное обеспечение
  3. Впечатления в работе
  4. заключение

Серия Honor Huawei, которую можно приобрести только через Интернет, прибывает в Сербию, и очень интересная вещь об этих смартфонах - их низкая цена. Новая модель 5X является преемником прошлогоднего смартфона 4X и предлагает множество заманчивых технических характеристик по цене около 200 долларов. Имеется полностью металлический корпус, слот DualSIM, дисплей FullHD IPS, Snapdragon 616, считыватель отпечатков пальцев, 13-мегапиксельная камера и т. Д. На бумаге для телефона с такой ценой выглядит заманчиво, а вот наши впечатления на практике ...

Драголюб Радованович

Мы все хотим лучшего телефона за столь же небольшие деньги, как и сейчас, без секрета или чего-то такого, чего нереально ожидать от компаний сегодня. На рынке смартфонов у нас есть большое количество производителей, которые хотят добиться успеха и ухватиться за свою часть торта, но проблема в том, что конкуренция в этом сегменте невероятна, поэтому нелегко выделить предложение смартфона. Huawei - это компания, которая в предыдущие годы занималась не только хорошим бизнесом и заслужила репутацию не только благодаря эффективной рекламе и различным видам маркетинга, но и по качественным телефонам, в то же время более доступным, чем другие.


Это не рынок смартфонов исключительно для продажи премиальной модели flegsip, хотя мы больше читаем о таких телефонах, потому что они всегда получают наибольшее внимание. Нет, покупателям также интересны и бюджетные смартфоны, и один такой у нас впереди - Huawei Honor 5X. До недавнего времени можно было купить бренд Honor только в Китае, и это было только онлайн, таких телефонов не было в розничных магазинах.

Сейчас все меняется, зарегистрированный успех заставил Huawei предложить Honor в остальном мире, в то же время вместе с нами в Сербии. У нас есть идея, что Honor будет очень популярен в наших помещениях, в значительной степени из-за доступной цены, потому что мы все еще «более бедный» рынок, и, возможно, в основном из-за качеств, которые он может предложить по цене, из которой он исходит. Это работает для нас, что Honor 5X может стать одним из лучших бюджетных смартфонов в предстоящий период, но мы не будем иметь дело с прогнозами, но давайте посмотрим, что такого привлекательного в этой модели ...



аппаратные средства

Возможно, самым крупным конкурентом в области аппаратного обеспечения является модель Moto X Play, которая имеет много схожих характеристик, но что делает Honor 5X привлекательным, так это то, что он дешевле, чем упомянутый, за сотни евро. Цена, однако, это то, что многие обязательно примут во внимание. Модель, с которой мы имеем дело, имеет очень солидный чипсет Snapdragon 616, который немного модифицирован популярной моделью Snapdragon 615. В середине это очень солидный чипсет для телефонов среднего класса, состоящий из двух четырехъядерных процессоров, Cortex A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и еще одного Cortex A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. В состав чипсета также входит графический чип Adreno 405.

спецификации

  • Производитель Huawei
  • Модель Honor 5X
  • Введено в ноябре 2015
  • Операционная система Android
  • Версия OS 5.1.1 Lollipop
  • Тип дисплея IPS, емкостный сенсорный экран
  • Разрешение экрана 1920 x 1080
  • Плотность экрана 401 ppi
  • Камера 13 Мп
  • Видео 1080p при 30 кадрах в секунду
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Светодиодная вспышка
  • Размер экрана 5,5 дюйма
  • Wi-Fi 802.11 б / г / н
  • Bluetooth Да, v4.1
  • GPS да
  • USB Micro-USB 2.0
  • 3,5 мм разъем Да
  • Другие датчики и соединения Отпечаток пальца, акселерометр, приближение, компас
  • Слот памяти microSD
  • Процессор Quad Core Cortex A53 1,5 ГГц
  • Память телефона 16 ГБ
  • RAM 2 ГБ
  • GPU Adreno 405
  • Чипсет Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616
  • Размеры 151,3 х 76,3 х 8,2 мм
  • Вес 158 г
  • Аккумулятор Li-Ion 3000 мАч
  • Передача данных HSDPA 42,2 Мбит / с, HSUPA 5,76 Мбит / с; LTE 300/50 Мбит / с


Это смартфон 4G Dual Sim, но не тот, который жертвует одним слотом для карты microSD, но Honor 5X также предоставляет отдельный слот для microSD, поэтому у нас всегда может быть две сим-карты в телефоне. Объем памяти может быть расширен до 128 ГБ, а внутренняя память - 16 ГБ. Объем оперативной памяти в случае нашей копии составляет 2 ГБ, и, как мы выяснили, существуют варианты с 3 ГБ ОЗУ. Honor 5X также оснащен устройством считывания отпечатков пальцев, батареей емкостью 3000 мАч и поставляется с версией Lollipop для Android. Что касается камеры, то есть задняя камера с сенсорной апертурой 13MP и F2.0, светодиодной вспышкой и записью 1080p, с фронтальным разрешением 5MP и смесью F2.4.

дизайн

С самого начала описания дизайна мы должны отметить, что Honor 5X очень напоминает нам Huawei Ascend Mate 7 модель телефона нас очень порадовала. Конечно, 5X меньше, учитывая разницу в диагонали в 6 и 5,5 дюймов, но эти два смартфона имеют много общих деталей в дизайне. Давайте кратко рассмотрим модель Honor 5X. Это синяя коробочка, которая приятно смотрится. В комплект входит зарядное устройство на 5 В 1A и кабель microUSB, в белом варианте. Также есть сопроводительная документация и инструмент для открытия слотов сима со стороны телефона. Различие, которое, безусловно, следует сделать, состоит в том, что 90% корпуса модели 5X изготовлено из металла, и оно действительно очень хорошо выглядит, как и модель Huawei Ascend Mate 7.




Передняя панель полностью черная, с чуть более длинной черной поверхностью под экраном, которая работает неиспользуемой, поскольку в этой области у телефона нет емкостных клавиш, но они имеют тот же тип программного обеспечения и часть экрана. Выше более короткая трубка, слева от нее 5-мегапиксельная камера и все левые датчики приближения и окружающего освещения. Бедра металлические, как и задняя часть телефона, а слева есть слоты для сим-карт и слот для карт MicroSD. Внизу есть прорези, речь идет не о стереодинамиках, а только о левом, а справа - о гнезде для микрофона. Между ними есть порт microUSB. На правой стороне у нас есть кнопки питания и громкости, также металлические, а сверху есть разъем для наушников 3,5 мм.
Спинки в основном металлические, за исключением небольших поверхностей вверх и вниз из пластика, которые присутствуют благодаря более легкой передаче сигнала. Опять же, у нас также есть 13-мегапиксельная камера, рядом с ней светодиодная вспышка, а ниже расположен квадратный датчик отпечатков пальцев. В общем, что мы не знаем цену телефона, мы бы не сказали, что все это стоит 200 долларов, а скорее выглядит как премиальный корабль.





программное обеспечение

Тестируя сейчас большое количество смартфонов китайских производителей, у нас складывается впечатление, что пользовательский интерфейс, который чаще всего используется, выглядит привлекательным для Китая, но не для остального мира. Мы сталкиваемся с такими впечатлениями, как «легкомысленный», «слишком красочный», «непрофессиональный», и хотя, с одной стороны, мы можем понять, почему пользователям не нравится такой интерфейс, в конце концов, все сводится к проблеме вкуса.

Мы бы не сказали, что пользовательский интерфейс EMUI 3.1 слишком привлекателен для нас, но мы не видим огромной критики, которую мы видим в Интернете. Да, это немного другой подход, чем идея интерфейса Google Stock, но он остается функциональным и практичным. Версия Androida, которая поставляется с Honor 5X, - Lollipop 5.1.1, но Huawei анонсировала обновление до Android 6.0, которое принесет EMUI 4.0.



Мы можем видеть, почему кто-то может назвать этот интерфейс слишком красочным, потому что в значках и других элементах заменено много цветов. Значки округлые и плоские, и, как обычно, все ярлыки на домашних экранах из-за отсутствия приложений в ящике. Панель уведомлений имеет собственную временную шкалу и показывает, когда генерируется уведомление, которое работает полезно, и оно разделено на два раздела, точнее ярлыки разделены на отдельный экран. Датчик отпечатков пальцев быстрый и точный, и с его помощью вы можете разблокировать телефон указательным пальцем правой руки, например, если вы зарегистрируете указательный палец левой руки, вы можете сразу же разблокировать телефон и войти в определенное приложение, например, камеру, мессенджер Facebook, WhatsApp, Viber и т. Д. полезный вариант.
EMUI 3.1 также предоставляет некоторые параметры движения, такие как переворачивание телефона вверх ногами, чтобы отключить вызов, двойное нажатие на экранном экране или рисование букв на экране для быстрого открытия приложений. Это не очень хороший пользовательский интерфейс для дизайна, это может быть самым слабым местом в Honor 5X, но мы не можем сказать, что это слишком плохо, потому что большая часть критики сводится к просто более яркому и более красочному дизайну, который многим не нравится ...





Впечатления в работе

Ощущение держания телефона в руках очень позитивное, отчасти из-за того, что в этом классе мы встречаем не пластик, а корпус из металла. Для телефона с диагональю дисплея 5.5. дюйм действительно не слишком большой, соотношение экрана по отношению к корпусу довольно солидное, так что это не несложно. Единственное, что нас волнует, это то, что он может быть еще короче, потому что нижняя черная полоса неоправданно широка, поскольку на ней нет элементов.

Толщина телефона очень хороша для любителей тонких устройств, всего 8,2 мм, а поскольку металл не слишком тяжелый, всего 158 грамм, что очень похоже на ведущую модель Huawei, Mate S , Можно сказать, что Honor 5X - это смартфон премиум-класса, по крайней мере, в случае с телефоном.




Более дешевые телефоны начинают получать экраны, которые были в прошлом году с шипами, с разрешением 1080p и высококачественными экранами IPS. Приятно видеть что-то на телефоне, которое стоит 200 долларов, разрешение 1920x1080 при 5,5 дюймах, что в переводе дает четкие 401 пикселя на дюйм. Нам понравилась качественная IPS-панель с относительно точным обзором, потому что множество неточных экранов может сильно испортить впечатление от телефона.

Honor 5X имеет правильные цвета, мы измерили значение 4.30 Delta E, хотя цветовая температура для нашего впечатления немного круче, 8056 Кельвин, что означает, что белый цвет больше похож на светлые оттенки. Гамма в порядке, чуть ярче 2,02 цифры, в то время как максимальная яркость экрана превосходна и составляет 518 кд / м2.
Интересно, что Huawei предлагает настройку цветовой температуры в настройках экрана, поэтому нам удалось найти немного лучшую взаимосвязь между горячими и холодными оттенками с помощью колориметров, поэтому нам удалось снизить температуру до 7332K, что не является существенным отличием, но с этим процессом улучшена точность и точность цветов 3.66 Дельта Е. Ползунок температуры несколько точнее, и цвета быстро становятся слишком горячими в одной точке, так что это было лучшее, чего мы могли достичь, а это значит, насколько это помогает.






Самая большая разница между премиальными моделями известных компаний и такими бюджетными моделями заключается в том, что бюджетные модели имеют более низкую производительность. Snadpragon 616 - это чипсет среднего уровня, поэтому мы не говорим о производительности низкоуровневой модели с начального уровня низкого уровня, но, конечно, это отличие чувствуется в отношении Snapdragon 810, что логично, учитывая цену телефона.

Этот набор микросхем, однако, способен обеспечить беспрепятственный и достаточно быстрый опыт, мы не заметили, что происходят чрезмерные замедления, за исключением нескольких случаев, когда ум «заикается» в течение короткого времени. С такой ценой нельзя ожидать совершенства и сверхбыстрых приложений и работы в режиме громкой связи в телефоне, но в целом Honor 5X оказался вполне приличным для своего ценового рейтинга. Ясно, что если вы хотите перевести его в числа, чтобы сравнить его с другими смартфонами, в тесте Antoot он достигает примерно 30 000 баллов.



Сегодня у нас не может быть хорошей камеры на смартфоне, и радостная новость для потенциальных клиентов этого телефона заключается в том, что Honor 5X отлично справляется с работой, когда качество фотографий находится под вопросом. Мы не будем останавливаться на достигнутом и скажем, что он входит в число лучших телефонов, потому что это не так, но сочетание 13MP и F2.0 дает хорошие результаты. Уровень детализации высокий, мы не заметили большого количества шума, и цвета, кажется, действуют относительно точно.

Пока свет хороший, Honor 5X будет предоставлять высококачественные фотографии, но в более темных условиях это качество начинает ухудшаться. На фотографиях до сих пор нет такого шума, потому что используется более агрессивный метод удаления, но именно поэтому многие детали исчезают, поэтому ночные фотографии становятся мягкими. Запись видео в формате 1080p является средней, запись выглядит так, как будто она была снята с более низким разрешением, чем FullHD, поэтому нет особой детализации. Также нет оптической стабилизации, но в этом классе все еще можно ожидать. В целом, камера очень приличная для дня, не очень хорошая в темноте.

Примеры видео:




Примеры фотографий:

ссылка

Опять же, главное для пользователей - автономность батареи, потому что, если она не очень хорошая, очень легко отказаться от покупки запланированного телефона. Компания Huawei включила в свой телефон неплохие 3000 мАч довольно тонких телефонов, поэтому удалось добиться хорошего времени автономной работы.

Наш стандартизированный тест по серфингу на яркости экрана 250 кд / м2 показал, что Honor 5X достигает автономности выше среднего, даже для протестированных нами премиальных смартфонов, в диапазоне от 5 до 5 часов времени отображения на экране. Здесь 5X набрал 6 часов и 13 минут, и с этим результатом мы можем свободно сказать, что автономия хороша.



заключение

Предприятие Huawei, которое включает в себя включение таких характеристик в телефон по очень доступной цене, действительно здорово. Ясно, что вы можете сразу увидеть отличительные черты Honor 5X, которые приносят большие инвестиции и инвестиции, но, конечно, это не должно быть сделано исключительно с помощью букв на бумаге. Мы здесь, чтобы проверить, все ли так хорошо на практике, наш опыт работы с этой моделью очень положительный.

Начиная с металлического корпуса, точного отпечатка пальца, высококачественного 5,5-дюймового экрана IPS 1080p, но стоит отметить, что Dual Sim поставляется с поддержкой 4G в обоих слотах. Мало того, но слот не является гибридным, поэтому слот microSD отделен от слотов Sim, которые мы редко встречаем в последнее время.


Камера не может быть оценена как лучшая в мире, она трудна и может быть в этом ценовом классе, но, как выяснилось во время тестирования - она ​​дает очень хорошие фотографии в день. Важно то, что автономность не слабая, что может случиться в этом классе, но, напротив, она лучше, чем у некоторых премиальных премиальных моделей этой модели! Интерфейс может быть самым большим потенциальным недостатком модели Honor 5X, поскольку вполне возможно, что его EMUI 3.1 на Lollipop 5.1.1 вызовет противоречивые впечатления. С другой стороны, телефон приносит отличный баланс цен и возможностей. Поэтому он получает заслуженное признание от нас с небольшим забором - при условии, что он останется в Сербии в аналогичных ценовых рамках, когда станет официально доступным ...

Наконец, одна приятная информация для посетителей Benchmark: Huawei Honor 5X скоро будет доступен исключительно в Бенчмарк, интернет-магазин !


льготы

- Отличная цена на такое оборудование
- Высококачественный металлический корпус
- FullHD 1080p IPS экран
- Хорошая автономия
недостатки

- Ночная производительность камеры хуже
- Ощущение и внешний вид интерфейса EMUI 3.1

Цена: около 200 $

Смартфон Huawei был протестирован.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.