Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Тест BlackBerry Bold 9900: когда клавиатура встречается с сенсорным экраном

  1. Дизайн и комплектующие
  2. Качество звонка
  3. ОС 7: изменение в непрерывности
  4. интернет
  5. мультимедиа
  6. Фото и видео захват
  7. Интегрированные приложения
  8. GPS и дополненная реальность
  9. SunSpider
  10. автономия
  11. заключение
  12. BlackBerry Bold 9900

Еще раз, канадский RIM (Reserch in Motion) обновляет весь свой ассортимент в течение особенно короткого периода времени. Таким образом, BlackBerry Bold 9900, Torch 9860, 9810 и Curve 9360 поступают по-новому для удовольствия мобильных пользователей. Сегодня нас особенно заинтересует Bold 9900. Приносит ли он значительные улучшения? Ответ в следующих строках!

Основные характеристики BlackBerry Bold 9900 ОС BlackBerry OS 7.0 Процессор / Частота QC 8655 1,2 ГГц Память / СХД Внутренняя память: 8 ГБ eMMC
Оперативная память: 768 МБ
Слот Micro SD (SD 2.0, совместимый, до 32 ГБ (опция). Технология экрана и определения. Емкостный экран VGA (640 x 480). 5-мегапиксельная камера.
со вспышкой
(Захват видео 720p) GPS Да FM-радио Нет Съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 1230 мАч Размеры 114,4 х 64,6 х 10,7 мм Вес 130 г (с батареей)

Дизайн и комплектующие


Без сюрпризов Bold 9900 принимает форм-фактор своего выдающегося предшественника. Есть моноблок, достаточно большой, чтобы вместить экран (горизонтальное расположение) 640 x 480 с очень удобной клавиатурой (с подсветкой). С точки зрения эстетики, этот Bold выделяется в основном от своего предшественника, предлагая металлическую стальную ленту на краю устройства, которая напоминает некое прикосновение к смартфону ... Небольшой анекдот об этом: во время официальной презентации продукта В рекламе BlackBerry не преминул указать, что эта металлическая зона не сыграла роль антенны CQFD.
Емкостный сенсорный экран VGA (480 x 640) умножает количество пикселей на два по сравнению с Bold 9000. Конечно, мы далеки от разрешений мобильного Android или iPhone 4. Однако, учитывая относительно небольшую диагональ 2,8 дюйма (остальная поверхность занята клавиатурой), сенсорный экран выдает очень мелкое изображение. В дополнение к этим двум режимам ввода (экран / клавиатура) есть тактильный сенсорный трекпад, который реагирует идеально.
На этот раз Bold 9900 удваивает мощность предыдущих серий благодаря встроенному процессору Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц. Память также пересмотрена в сторону увеличения: этот новый Bold оснащен 768 МБ оперативной памяти, дополненной 8 ГБ встроенной памяти (расширяемой с помощью карты micro SD).

BlackBerry Bold 9900 со всеми его аксессуарами. Имеется проводной набор для пешеходов (плохое качество), адаптер питания (выход micro USB) и кабель синхронизации micro USB.

Смелый 9900 виден спереди: сенсорный экран VGA обеспечивает отличную визуализацию.

Большая, удобная физическая клавиатура с подсветкой: торговая марка BlackBerry.

Ключ, посвященный камере.

Клавиши регулировки громкости и окантованный край из матовой стали.

Гладкая спина и черный карбон

Разъем для наушников и разъем micro USB для зарядки и синхронизации.


Для мультимедиа RIM оснащает своего жеребенка 5-мегапиксельной камерой (без автофокуса) со вспышкой. Также отметим, что на этот раз устройство способно снимать видео в формате 720p.
Это описание закрыто путем обращения к списку беспроводных каналов. Здесь связь GSM дополняется двухдиапазонной Wi-Fi-схемой 2,4 ГГц (b / g / n) и 5 ​​ГГц (a / n). Что касается аксессуаров, RIM не забыла интегрировать A2DP-совместимый чип Bluetooth. Даже если это менее обычное явление, имеется встроенный чип NFC, который позволяет производить платежи или подтверждать право собственности без контактов при наличии совместимых информационных систем (ящиков магазина, терминала SNCF или других, объяснения в видео здесь ).

Качество звонка


Bold предлагает качество прослушивания немного позади конкурентов. Кроме того, на протяжении всего теста мы также наблюдали спорадические прерывания (с хорошим охватом сети). Связана ли проблема с целевым мобильным телефоном? Это связано с Bold? Учитывая случайную и необычную сторону вещей, трудно выделить причину. Со своей стороны, микрофон проводной гарнитуры имеет раздражающую тенденцию улавливать окружающий шум.

ОС 7: изменение в непрерывности


Bold 9900 является частью первой линейки смартфонов марки, которая интегрирует BlackBerry OS 7. Согласно RIM, эта система в основном обеспечивает повышение производительности сети (на 40% быстрее), графическое ускорение ОС и поддержка Open GL ES 2.0 (прокладывая путь для видеоигр, смоделированных в 3D).

Пример управления NFC и 3D-игрой (Roller Coaster)


Новые мультимедийные API BlackBerry Java SDK v7 также позволяют захватывать видео в HD. Наконец, несмотря на то, что прототипы в OS 6 уже поддерживают NFC-совместимость, новая игра API теперь упрощает создание приложений, которые читают или пишут теги NFC.

Мало или нет изменений на стороне интерфейса.


На этот раз на стороне интерфейса, RIM не революционизирует жанр (это преуменьшение). В целом мы находим организацию и колеса, которые характеризовали предыдущую версию ОС. Если эргономика далека от плохой, мы ожидали большего развития. Сенсорный слой приносит более неоспоримые, но интерфейс не предназначен для использования в полной мере. Этот гибридный аспект не отключается ежедневно, но RIM могла бы воспользоваться обновлением до версии 7 для переосмысления своего интерфейса, чтобы избежать каскадных меню, напоминающих нам о славных днях пожара Windows Mobile (Windows CE, Pocket ПК и т. Д.), Который сам по себе содержал более или менее контент для клонирования среды рабочего стола (Windows 95, CE 1.0 была опубликована в 1996 году).

интернет


Во время презентации мобильных телефонов BlackBerry продемонстрировал на 40% более высокую скорость в Интернете. Если рисунок трудно проверить, ясно, что были предприняты усилия: даже если он (или потому что он игнорирует Flash (совместимость с HTML5 в игре), карманный браузер эффектные часы. Конечно, программные оптимизации - не единственные, кто участвует в этих хороших выступлениях. Здесь усиление, обеспечиваемое удвоением частоты и количества ядер процессора (не говоря уже об увеличении объема памяти), играет ведущую роль.

Флеш ролики не проходят, но HTML5 поддерживается.



Просмотр веб-страниц в ландшафтном режиме


Чтобы перемещаться и нажимать на ссылки, вы можете использовать мини-трекпад (который играет роль мыши) или мультитач-экран, который реагирует на совершенство (управление пинчем и масштабированием прекрасно). В качестве дополнительной функции RIM предлагает менеджер вкладок, который позволяет открывать более 11 страниц одновременно. Фактически, мы избежим попадания в эти излишки, поскольку вкладки относительно жадные в памяти и процессорных ресурсах. Автоматическое изменение размера двойным касанием также является частью игры, но они не всегда реагируют на четверть оборота и не обязательно центрируют абзац по ширине экрана (иногда текст остается усеченным).

Просмотр веб-страниц в ландшафтном режиме



Диспетчер вкладок / по умолчанию, мобильные сайты /


Для потоковой передачи мультимедиа Bold 9900 предоставляет ярлык для мобильной версии YouTube. На этом известном сайте обмена видео мы протестировали без проблем. То же самое касается DayliMotion или Vimeo: HTML 5 хорошо поддерживается для видео при условии, что используемый кодек совместим с BBOS7. Даже если мультимедиа остается позади Android (без Flash), браузер все равно предлагает большие преимущества.

Видео на YouTube и невозможность воспроизведения медиа-контента


мультимедиа


По умолчанию RIM предлагает довольно мощный аудиоплеер, совместимый с двумя основными форматами, такими как OGG и MP3 (также поддерживаются списки воспроизведения). Наконец, RIM предлагает совместимость с киоском Amazon MP3, платным сервисом, который обеспечивает доступ к 18 миллионам наименований. Эргономика, все происходит к лучшему, так как можно выполнить сортировку по исполнителю, альбому или жанру. Если с точки зрения программного обеспечения RIM отмечает безупречность, мы не можем сказать то же самое о проводной гарнитуре.

Аудио плеер BlackBerry Bold


Помимо отсутствия дистанционного пульта дистанционного управления, который остается неудачным для сегмента высокого класса (здесь он ограничен воспроизведением / паузой), качество прослушивания является приемлемым. Стремящиеся меломаны быстро заменят эти наушники моделью, которая предлагает лучший рендеринг (см. здесь или там при необходимости).

Просмотрщик фотографий


Что касается нее, средство просмотра изображений делает свою работу отлично. Фотографии открываются быстро, а сенсорный экран позволяет плавно прокручивать его работы. При необходимости вы также можете выполнить синхронизацию с помощью BlackBerry Desktop Software (доступной для Mac или ПК), чтобы брать свои любимые снимки с собой куда угодно.

Варианты видео

Чтобы превратить его Bold 9900 в маленький карманный кинотеатр, RIM предлагает довольно мощный плеер. Хотя Android и iOS по-прежнему ограничены MP4 (кроме альтернативных накопителей), в BBOS 7 добавлена ​​встроенная поддержка большинства кодеков DivX и Variant (XVID) с безупречной текучестью. С другой стороны, HD (MKV и другие) придется перекодировать (скачать MediaCoder или большой при необходимости). На все хорошо.

Только один из наших тестовых файлов (XVID) создает проблемы со звуком. Все хорошо для отдыха.


Фото и видео захват


BlackBerry Bold оснащен 5-мегапиксельной камерой без автофокуса, но оснащен небольшой светодиодной вспышкой. Отсутствие фокуса может привести к страху худшего, но на практике датчик выбирается RIM на достаточной глубине резкости, чтобы преодолеть это отсутствие. Более того, снимки в формате .JPG размером 2560 x 1920 (от 1,2 до 1,3 МБ на файл) детализированы, четки и обеспечивают точную передачу цветов. Для простоты, даже если мы не достигнем пиков Galaxy S2 и других iPhone 4, рендеринг будет на уровне того, что лучше при равном разрешении сенсора. Кроме того, мы также ценим наличие опции геотеггинга.

NPC убедителен!


Чтобы избежать порчи, хорошие показатели фото части подтверждаются на видео. Превосходный датчик счета, связанный с процессором с частотой 1,2 ГГц, способный проглотить поток AVC 720p (файл .3GP при скорости 1280 x 720 при 30 кадрах в секунду) без дрожания, дает превосходные результаты. На все хорошо.
NB. В случае с Bold 9900, сжатие флэш-памяти нашего демонстрационного видео не отдает должного оригинальному файлу. Последовательность .3GP, генерируемая мобильным телефоном, не содержит муаровых или растровых эффектов.

Интегрированные приложения


Для автоматизации делопроизводства RIM изначально интегрирует известный мобильный пакет Documents To Go. Помните, что это приложение может открывать файлы Office (.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt и т. Д.) Для их чтения. или отредактируйте их. Хотя Documents To Go часто предлагается в качестве пробной версии на конкурсе, здесь мы имеем дело с полной версией. Этот бонус объясняется тем, что RIM приобрела DataViz (издатель программного обеспечения) в сентябре 2010 года.



Documents To Go предоставляется в полной версии.


Социальные сети не были забыты, так как есть клиенты Facebook и Twitter. В обоих случаях это скорее ярлыки, указывающие на мобильную версию сайта. Страница по-прежнему позволяет получить доступ к основным функциям (отправка сообщений, новости родственников, почтовый ящик, адресная книга, список друзей, геолокация).

Интеграция социальных сетей.


GPS и дополненная реальность


Bold 9900 оснащен встроенным GPS-чипом. Последние могут быть использованы с BlackBerry Maps, небольшой программой, похожей в принципе на Google Maps (здесь данные карт предоставлены TomTom). Приложение по-прежнему более базовое, чем его коллега из Google, и хотя можно рассчитать маршрут (с

Nav4All больше не доступен

параметры обхода шоссе), нет голосовых или визуальных указаний, а также нет возможности хранения кэшированных карт. Он не будет слишком полагаться на мир приложений, чтобы компенсировать это: такие блокбастеры, как Navigon или TomTom (дорожная версия), не были адаптированы для этой платформы. Закройте также Nav4All, программу навигации Java, совместимую со многими телефонами (включая BlackBerry), сервис которой только что закрылся в январе 2010 года после расторжения лицензионного соглашения, предоставленного NavteQ (теперь дочерней компанией 100). % от Nokia).


BB Maps


Параллельно RIM изначально интегрирует Wikitude, приложение дополненной реальности, доступное практически на всех мобильных платформах (iOS, Android, BlackBerry, Symbian, Bada). Концепция похожа на концепцию, но Wikitude идет еще дальше. Когда вы поворачиваете мобильный телефон вокруг себя, на экране отображаются ближайшие достопримечательности. И в отличие от Aroundme, Wikitude также может отображать POI из Википедии, YouTube, Twitter, Filckr, Starbucks, и это лишь некоторые из них.

Wikitude


Этот выпуск также включает в себя интеграцию с BlackBerry Messenger, которая может находить и, при необходимости, общаться с другими пользователями службы в непосредственной близости. Обратите внимание, что можно отключить его положение, чтобы другие пользователи его не обнаружили.

Пример тега NFC

BlackBerry Bold 9900 оснащен чипом NFC (Near Field Communication). Если об этой технологии много говорят, ее конкретные применения мало известны широкой публике, и по понятной причине использование NFC далеко не демократизировано.
В конце концов, совместимые устройства позволят совершать бесконтактные платежи или проверять билет (привести только эти примеры). Теги NFC также могут содержать карточку контакта, URL-адрес, обычный текст, рекламу или рекламное предложение. Для получения дополнительной информации, не стесняйтесь обращаться к это особенно информативное видео реализовано на стенде Obertur Technologie на конгрессе Mobile Word в Барселоне в феврале прошлого года.

SunSpider


Откройте дорогу для Интернета с помощью Sunspider - эталона JavaScript авторов движка HTML-рендеринга Webkit (Safari, Chrome ...). Здесь Bold 9900 едва ли лучше, чем EVO 3D. Фактически, как только запрос сделан, тяжелые страницы загружаются с честной скоростью.

Sunspider Javascript Benchmark (в мс, самый маленький результат - лучший)


автономия


Терминалы RIM известны тем, что они предлагают данные с низким энергопотреблением. Это Bold 9900 отклоняется от правила? Хорошая новость, несмотря на наличие процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, терминал сохраняет удовлетворительную автономность. При умеренном использовании между двумя зарядами можно учитывать от 2 до 2,5 дней. Наш тест на автономность в использовании подтверждает обнадеживающую тенденцию, так как мобильный телефон довольно высоко позиционируется.

Автономность в минутах


заключение


Давайте оставим дебаты между хулителями физической клавиатуры и теми, кто защищает ее, зубами и гвоздями, время заключения. Ценится ли этот тип ввода или нет, нужно признать, что клавиатура с полной подсветкой удобна. Поскольку физические свойства обсуждаются, Bold сделан из материалов, которые внушают доверие и предлагают превосходную отделку. С другой стороны, того же нельзя сказать о проводном комплекте, недостойном смартфона такого калибра (плохое качество звука, материалы и дешевая отделка).
Что касается операционной системы, то вклад Touch не вызывает сомнений, но мы сожалеем о том, что интерфейс не выиграл от перехода к 7-й версии ОС BlackBerry для значительного развития. Мы по-прежнему находим знаменитые каскадные меню, строгие страницы конфигурации (черные символы на белом фоне), а в некоторых случаях тактильный слой не используется, когда это возможно (например, когда воспроизведение видео, невозможно изменить соотношение простым двойным нажатием на экран).
Несмотря на эту небольшую критику, у Bold есть веские аргументы, чтобы удовлетворить мобильных пользователей, которые любят клавиатуру смартфона. Если вы регистрируетесь в этой категории пользователей или хотите переключиться на физическую клавиатуру, не стесняйтесь рассматривать корпус Bold 9900 со всеми интересами, которые должны. Функции есть, эргономика хорошая, качество безукоризненное и, как известно, автономия лучше, чем у большинства конкурентов.

BlackBerry Bold 9900

+ Divx Совместимость

+ Фото и видео захват

+ Удобная клавиатура с подсветкой

+ Автономность / Хорошая отделка / Надежный

- Качество пешеходного комплекта / Без автофокуса

- Интерфейс не оптимизирован для сенсорного


9900. Приносит ли он значительные улучшения?
Связана ли проблема с целевым мобильным телефоном?
Это связано с Bold?
Это Bold 9900 отклоняется от правила?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.