Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)

Третья версия Galaxy J5 - один из самых приятных сюрпризов каталога Samsung 2017 года в этом году. Благодаря металлической раме, сканеру отпечатков пальцев и новому фотодатчику, это доказательство того, что начальный уровень в Samsung на самом деле не является начальным уровнем.

Это шокировало некоторых из вас, но мы должны понимать: предложение Samsung Galaxy J начального уровня - это уже не терминалы начального уровня, а средний уровень. Если это все еще может иметь место в 2016 году, винтаж 2017 года в значительной степени ставит под сомнение этот постулат. Цена самой экономичной версии, Galaxy J3 (2017), 220 евро, уже должна быть индикатором, поскольку она отмечает увеличение на 30 евро по сравнению с версией 2016 года, таким образом, поднимаясь выше символической планки. 200 евро Более того, Samsung не скрывает этого: начальный уровень для корейской фирмы окончен.

Агрессивность и амбиции

Таким образом, в 2017 году серия J обладает функциями и характеристиками, достойными терминалов премиум-класса. Более того, Galaxy J5 (2017), протестированный здесь, напоминает Galaxy A5 (2016) мы тестировали в прошлом году , Платформа практически идентична. Услуги тоже. Мы также помним амбиции и агрессивность, которые Samsung вдохнул в Galaxy A5 (2016), маркетинговые характеристики, которые мы также находим здесь год спустя. Вот подробно технический лист:

  • Размеры: 146,2 х 71,3 х 8 мм
  • Вес: 157 грамм
  • Соотношение / размер экрана: 71,5%
  • 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED HD (разрешение 282 пикселя на дюйм)
  • Чипсет Exynos 7870 от Samsung с восемью ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц
  • GPU ARM Mali-T830 MP2
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения microSDXC до 256 ГБ дополнительно на выделенном порту)
  • Аккумулятор на 3000 мАч (не съемный)
  • LTE-совместимая категория 6, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.1, GPS (Glonass и Beidou), NFC, FM-радио, ANT +
  • Порт MicroUSB 2.0 и разъем 3,5 мм
  • Считыватель отпечатков пальцев на передней панели
  • 13-мегапиксельный фотодатчик со светодиодной вспышкой, открытием объектива при f / 1.7 и классическим автофокусом
  • 13-мегапиксельная веб-камера с открытием объектива при f / 1,9
  • Dual SIM
  • Android 7.0 Nougat с Touchwiz (запланированное обновление в сторону Nougat)

Первое наблюдение, с точностью до нескольких десятых миллиметра, размеры J5 (2017) идентичны размерам J5 (2016). Экран такой же, стандарт 720p по-прежнему имеет преимущество в этом году для экранов меньше 5,5 дюймов. Не было бы удивительно, если бы это не имело место в следующем году для J5 (это больше не относится к J7). Мы находим чипсет очень похожим на чипсет A5 (2016), а также на его ОЗУ и память. Аккумулятор немного больше. Основной фотодатчик использует технологические разработки в этой области с более ярким объективом, но не его оптическим стабилизатором. Веб-камера лучше, чем A5 (2016).

Прощай поликарбонат, привет алюминий

Давайте подробнее рассмотрим дизайн J5 (2017), который идентичен дизайну другого Jx (2017). Первое, о чем нужно сообщить, это полное исчезновение пластика. Этот материал все еще присутствовал на задней части J5 (2016). Теперь корпус полностью металлический с основным элементом, который непрерывно покрывает спину и кусочки. Здесь есть преувеличенно видимые разнесения антенн (в отличие от Meizu или Apple, которые хотят их скрыть), с помощью которых Samsung с удовольствием создает округлые линии, которые усугубляются углами мобильного телефона, также более округлыми. Задняя часть Galaxy J5 (2017) является наиболее заметным признаком эстетической эволюции в среднем сегменте Samsung.

Задняя часть Galaxy J5 (2017) является наиболее заметным признаком эстетической эволюции в среднем сегменте Samsung

Сохраняя исторические физиологические достижения семейства Galaxy (например, фотодатчик по центру сзади или телефонный динамик, отмеченный брендом бренда), диапазон Jx (2017) также нарушает некоторые коды, которые имел диапазон Jx (2016) унаследованные от некоторых моделей начального и среднего уровня с 2012 по 2015 годы. Это тот случай, когда динамик, наконец, оставляет заднюю часть мобильного телефона, чтобы сесть на правый край (как в последней Галактике A). Это также относится и к фотоблоку, где впервые собираются датчик Samsung среднего уровня и вспышка (в то время как последний обычно находится по бокам объектива, слева или справа). Два других примера - Galaxy Note 8 и Z4.

Два других примера - Galaxy Note 8 и Z4

Это все еще Samsung Galaxy!

Спереди мобильный довольно классический, хотя кривизна углов еще более заметна. Под экраном находится сканер отпечатков пальцев, первый для J5. Как обычно, он окружен клавишами навигации Touchwiz. Ломтики довольно классические, кроме внешнего вида динамика справа. Последнее сопровождает кнопку запуска. В отличие от этого были сгруппированы регулятор громкости и два выдвижных ящика для SIM-карты и microSDXC. Внизу расположены два 3,5-мм разъема, основной динамик и microUSB. Вверху срез пустой.

Давайте поговорим об экране. Это Super AMOLED HD 5,2-дюймовая панель для разрешения, которое становится слишком низким для диапазона J, особенно для моделей, продающихся выше 200 евро, как в случае с J5 (2017). Кроме того, J5 (2017) напоминает нам, что даже у Samsung есть AMOLED и AMOLED. Все экраны этого типа не рождаются равными.

Мы сталкиваемся с плитой чуть лучше, чем у J5 (2016), и уступаем по сравнению с плитой серии Axe (2017). Более яркий, но с чрезмерно насыщенными и слегка пятнистыми цветами, которые, к счастью, могут быть частично компенсированы ручной калибровкой адаптивного режима. Экран покрыт 2.5D стеклянной плитой, обработанной анти-следами, очень приятной под пальцами.


Samsung Experience или Touchwiz 8.0?

Когда экран включен, смартфон показывает неизвестную нам версию Android: Android 7.0 Nougat с наложением «Samsung Experience 8.0», который заменяет Touchwiz и мы обнаружили с Galaxy S8 : модернизированные значки, упрощенный интерфейс (только один экран при запуске, дюжина видимых значков), удаленные маркетинговые инструменты (только на вид, поскольку вы можете добавить виджет «Samsung основы» из меню управления экраном Home).

0», который заменяет Touchwiz и   мы обнаружили с Galaxy S8   : модернизированные значки, упрощенный интерфейс (только один экран при запуске, дюжина видимых значков), удаленные маркетинговые инструменты (только на вид, поскольку вы можете добавить виджет «Samsung основы» из меню управления экраном Home)

Графически он немного отличается: вы заметите, например, что углы виджета поисковой системы Google прямые и не закруглены. Это деталь, но это признак того, что Samsung Experience не одинаков для всех устройств. Еще один признак: Upday. В отличие от Galaxy S8 и других терминалов, не пользующихся услугами Bixby, на странице слева от дома размещается информация о проводном обновлении, как на терминалах Android 6.0 Marshmallow и Touchwiz (например, Galaxy A5). (2017) до его обновления и как мы его проверили).

(2017) до его обновления и как мы его проверили)

Проведя пальцем от нижней части к верхней части экрана (или даже к середине внизу), вы открываете панель приложения, где вы найдете все, что было предварительно установлено, и то, что вы не видите на экране. Главная страница: Участники Samsung, Samsung Health, Samsung Apps, Facebook, Secure Folder (Knox), Samsung Notes и некоторые системные инструменты, не говоря уже о Game Launcher, если вам нравится время от времени небольшая охота на зомби (или другая игровая деятельность) ,

Очень полная настройка

Обратите внимание, что если вам не нравится виртуальная кнопка Touchwiz, чтобы открыть меню приложения, вы можете активировать ее и переместить. Кроме того, если вы хотите удалить меню приложения и найти все на главном экране (например, Huawei EMUI), это также возможно. Персонализация Samsung Experience довольно богатая ...

Персонализация Samsung Experience довольно богатая

Как и на Galaxy S8, Samsung Experience также предлагает ярлыки, связанные с приложениями, а также набор инструментов для обслуживания мобильных устройств, в котором есть очиститель для памяти, энергосберегающие режимы для батарея и даже средство защиты, частично предоставленное McAfee (с большой маркетинговой частью). Наконец, мы находим пакет Microsoft Office, результат торгового соглашения, подписанного в 2015 году ,

Тесная платформа

Все это весит относительно тяжело, поскольку операционная система занимает чуть менее 10 ГБ на 16 ГБ дискового пространства. Что оставляет около 6 ГБ для пользователя. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать карты памяти. Что касается места работы Samsung Experience в оперативной памяти, оно обычно составляет 1 ГБ (не считая 220 МБ, зарезервированных без указания причины, но это должно быть для безопасности системы). Это оставляет 600 МБ ОЗУ для всех видов использования вне области интерфейса (ваши приложения вкратце). Эта малость явно ощущается. И это одна из самых больших слабостей J5 (2017).

И это одна из самых больших слабостей J5 (2017)

Что заставляет нас вызывать еще один аспект платформы: ее автономию. Напомним, что Galaxy J5 (2017) имеет аккумулятор на 3000 мАч. Он предлагает большую автономность, чем в среднем, так как он превышает 10 часов непрерывного использования. Это намного лучше, чем Galaxy J5 (2016), но не так хорошо, как Galaxy A5 (2017). Время боковой зарядки у Galaxy J5 (2017) лучше, чем у предшественника, но оно остается хуже, чем у конкурентов.

Немного справедливо для среднего уровня

Пойдем на чистые спектакли. Напомним три основных элемента: Exynos 7870, 2 ГБ оперативной памяти и экран HD. Как всегда, результаты, собранные здесь, являются лучшими из нескольких тестов, выполненных каждый раз, опустошив ОЗУ для оптимизации ресурсов мобильного устройства. Вот результаты: 46155 баллов на AnTuTu, 1053 балла на Basemark OS II, 8271 балл на 3D Mark (Ice Storm Unlimited). Вы найдете другие результаты благодаря скриншотам напротив. Сравните эти результаты с результатами, полученными на других мобильных устройствах, в том числе на других моделях Galaxy Axe и Jx в 2016 и 2017 годах.

Сравните эти результаты с результатами, полученными на других мобильных устройствах, в том числе на других моделях Galaxy Axe и Jx в 2016 и 2017 годах

Galaxy J5 (2017) имеет тот же чипсет, что и Galaxy J7 (2016) и Galaxy A3 (2017). Вполне логично, что результаты очень похожи, с лучшими результатами для J7 (2016) и менее хорошими результатами для Galaxy A3 (2017). И все же, определение экрана и оперативной памяти идентичны. Может быть, это связано с версией Android или Touchwiz.

Может быть, это связано с версией Android или Touchwiz

Результаты Exynos 7870 лучше, чем у Exynos 7580, оживляющего Galaxy A5 (2016), но не так хороши, как у Exynos 7880 Galaxy A5 (2017). Кроме того, они лучше, чем у Snapdragon среднего уровня (615 и 616), но не так хороши, как у последних (625, 626, 630). Вывод: Galaxy J5 (2017) - это мобильный телефон, который хочет быть отзывчивым, но пока не достигает реальных стандартов среднего уровня.

Вывод: Galaxy J5 (2017) - это мобильный телефон, который хочет быть отзывчивым, но пока не достигает реальных стандартов среднего уровня

Хороший видеоплеер, но еще не портативная консоль

Эти результаты можно найти в мультимедийной части теста, особенно в видеоиграх. Первый намек, подтверждающий это: Dead Trigger 2, наша стандартная игра, автоматически позиционирует себя в худших графических настройках. Мы, естественно, заставили его руку перейти на лучшее графическое качество, чтобы наблюдать за его поведением. И ясно, что, хотя он не идеален (с сильными замедлениями во время загрузок), Galaxy J5 (2017) предлагает достойный игровой опыт. Это также свидетельствует о постепенном обновлении линейки Galaxy J и повышении производительности в более экономичных сегментах.

В видео мы рады видеть, что Samsung не отказалась от своего позиционирования с включением в интерфейс Samsung Experience (ex Touchwiz) Samsung Videos, одного из лучших аудиовизуальных плееров, предлагаемых в мобильной телефонии. Он способен декодировать фильмы 1080p во многих форматах, включая 5.1 и субтитры. Будьте осторожны, так как многоязычные опции могут не поддерживаться. Видео Samsung представлено здесь с помощью AMOLED-экрана, который демонстрирует все его качества, и с помощью громкоговорителя, очень хорошо расположенного, чтобы его не закрывали палец или рука, даже в горизонтальном положении.

Очень хорошее фотографическое предложение

Давайте закончим с фотографией. Samsung демонстрирует здесь очень интересную стратегию, смоделированную по сравнению с Galaxy S7: датчик не обязательно более точный с точки зрения определения, но объектив, который захватывает больше света для очень контрастных снимков. Напомним, что Galaxy J5 (2017) оснащен 13-мегапиксельным сенсором с открытием объектива при f / 1,7. Либо очень яркая цель (лучшие цели мобильности открываются на f / 1.6, а большинство открываются на f / 2.0). И это демонстрирует клише, предлагаемые этим смартфоном: яркие цвета и откровенность. А поскольку у датчика больше света, съемка происходит быстрее. Нет клише так расплывчато.

Нет клише так расплывчато

Однако мы видим две очень незначительные проблемы, которые показывают, что 13-мегапиксельный сенсор не соответствует 12-мегапиксельной модели высокопроизводительных терминалов Samsung. Во-первых, баланс фото не оптимален. Мы все еще видим очень темные области и другие слишком яркие. Поэтому баланс белого может быть лучше. Тогда это 13-мегапиксельный сенсор, детали которого размываются довольно быстро. Будьте осторожны, чтобы не использовать цифровой зум до и / или после съемки. Но давайте не будем слишком жесткими: в целом, результат здесь намного лучше, чем прямая конкуренция.

Но давайте не будем слишком жесткими: в целом, результат здесь намного лучше, чем прямая конкуренция

Очевидный ход элитного рынка

В заключение, Galaxy J5 (2017) имеет хороший апскейл, технически или эргономично. Само по себе это показывает, что диапазон J уже не начальный, а средний. Полный отказ от пластика для корпуса является доказательством этого. Интеграция компонентов среднего класса - это другое: дисплей Super AMOLED, Exynos 7870, очень яркий фотодатчик, батарея на 3000 мАч, считыватель отпечатков пальцев и т. Д. Мы также сделали вывод для Galaxy A5 (2016) год назад и для Galaxy A3 (2017) несколько месяцев назад.

Благодаря этому обновлению Samsung улавливает часть своего отставания от недорогих и китайских производителей, которые более агрессивны в сегментах от 90 евро до 250 евро. Дома чипсеты с окто-ядром, считыватели отпечатков пальцев и цельнометаллические шасси уже присутствовали в течение года (подробнее о Meizu). Еще осталось немного смонтировать определение экрана. Но для этого Samsung также придется смонтировать оперативную память. Даже сменить чипсет. Что было бы равносильно тому, чтобы конкурировать с диапазоном А. То, что фирма явно не хочет ...

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.