Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Nokia Lumia 830: флагманское устройство без дорогой цены

  1. Характеристики
  2. экран
  3. камера
  4. дизайн
  5. звук
  6. Производительность и время автономной работы
  7. Ежедневное использование и общие мысли
  8. Ценообразование и доступность
  9. Общие мысли, а стоит ли покупать?

В Nokia Lumia 830 есть что-то другое. Это устройство среднего класса, но оно выглядит как флагман. Следует признать, что Nokia называет Lumia 830 «флагманом по бюджету», и идея стать флагманом определенно звучит правдоподобно. Несмотря на то, что на бумаге 830 является шагом назад по сравнению с Lumia 930, Nokia поработала над магией и сделала Lumia 830 одним из, если не лучшим, Lumia, доступным сегодня.

Lumia 830 - интересное устройство. Это средний класс, означающий стандартные характеристики и довольно легкий для кошелька, но он чувствует себя намного больше, чем просто устройство среднего уровня. Он выглядит премиум-классом, как и Lumia 930. Устройство выглядит и ощущается как флагман высокого класса, и в некотором смысле заставляет меня желать, чтобы я продержался немного дольше для Lumia 830 вместо того, чтобы окунуться с Lumia 930.

Характеристики

Lumia 830 - это устройство среднего класса, что означает, что он не обладает всеми первоклассными характеристиками, которые вы могли бы найти на настоящем флагмане. Он имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Это как графический процессор Adreno 305, который поможет вам практически со всеми играми, доступными на Windows Phone. Эти характеристики не слишком потрепанные, но они не слишком причудливы.

Мы провели несколько тестов производительности, чтобы увидеть, насколько хорошо устройство работает. Мы использовали Basemark OS II, которая запускает тест производительности и сравнивает устройство с другими. Lumia 830 набрал 484 балла, что довольно неплохо. Для сравнения, Lumia 930 имеет общий балл 1052, но, учитывая удивительную производительность Windows Phone 8.1 на Lumia 830, он не имеет большого значения для повседневного использования.

С легкостью Windows Phone 8.1, эти спецификации помогут вам. Операционная система чувствует себя быстро и гладко. Мы обнаружили, что начальный экран (после выхода из приложения) будет немного отставать на секунду. Это никак не замедляет работу операционной системы, это просто заметная задержка анимации, которая длится секунду. Мы предполагаем, что это связано с оптимизацией программного обеспечения и может быть исправлено в будущем обновлении.

Lumia 830 поставляется с внутренней памятью 16 ГБ, которую можно обновить с помощью расширения MicroSD (до 128 ГБ). Он также имеет слот для карт NanoSIM и съемный аккумулятор емкостью 2200 мАч.

экран

С каждым смартфоном идет экран, довольно очевидно. Lumia 830 имеет 5-дюймовый экран 1280 × 720. Экран является IPS LCD дисплеем, что означает, что при использовании экрана все пиксели работают независимо от того, должны ли они быть. Это означает, что вы можете использовать белую тему Windows Phone, если хотите, не снижая время автономной работы. PPI устройства составляет 294, что не впечатляет, но и не является ужасным. Windows Phone 8.1 выглядит так же хорошо, как и раньше, на 5-дюймовом дисплее, а благодаря встроенной технологии прозрачного черного цвета черные выглядят так, как и должны.

Для тех, кто склонен уронить свое устройство, Nokia оснастила Lumia 830 Corning Gorilla Glass 3, которая должна защищать от падений с небольшой высоты.

камера

Для устройства среднего класса Nokia Lumia 830 поставляется с удивительной камерой заднего вида. Nokia внедрила 10-мегапиксельную камеру PureView Carl Zeiss, которая делает потрясающие фотографии практически во всех сценариях освещения. Я обнаружил, что при съемке в условиях низкой освещенности без вспышки может быть довольно много шума, однако этого и следовало ожидать. Стрелок также включает в себя оптическую стабилизацию изображения и светодиодную вспышку.

Фронтальная камера - 0,9MP, 720p стрелок. В этом нет ничего особенного, однако я обнаружил, что передняя камера имеет более широкий объектив, чем у Lumia 930, который отлично подходит для съемки групповых селфи с друзьями на вечеринке в Париже.

дизайн

Lumia 830 позаимствовал ряд элементов дизайна у своего старшего брата, Lumia 930. Он имеет такие же, превосходные алюминиевые края и красочную заднюю пластиковую крышку. В отличие от Lumia 830, задняя крышка является съемной, что позволяет получить доступ к съемному аккумулятору, а также к гнезду для карты MicroSD и гнезду NanoSIM.

Профиль устройства несколько тоньше, чем у Lumia 930, что делает его более привлекательным, чем у его старшего брата. Lumia 830 всего лишь 8,5 мм, он очень тонкий и делает устройство более привлекательным.

Это на самом деле странно, насколько удивительно это устройство по сравнению с другими Lumia. Как пользователь Lumia 930, я чертовски завидую дизайну Lumia 830. Если бы у Microsoft были поменяны внутренности с Lumia 930 и Lumia 830, я был бы счастливым человеком.

Поскольку Lumia 830 поддерживает сменные задние панели, вы можете менять цвет, когда вам надоест ваш текущий, что действительно здорово. Не волнуйтесь, эти сменные крышки не делают устройство хрупким, так как оно все еще выглядит очень прочным.

Что-то, что несколько раздражает, это вибрирующий двигатель внутри устройства. Это слабый, очень слабый. Я едва чувствую это в своем кармане, а на столе едва слышно. Некоторые могут сказать, что это хорошо, но неспособность чувствовать, что он вибрирует в вашем кармане, является для некоторых проблемой.

звук

Устройство не воспроизводит потрясающий звук, однако он очень громкий, что хорошо. Динамик очень жесток и не слишком тяжел для басов, поэтому, если вы планируете загружать Lumia 830 большим количеством музыки, вам понадобится держать наушники в режиме ожидания.

Производительность и время автономной работы

Как сказано выше, благодаря Windows Phone 8.1 Update 1 операционная система работает быстро. Несмотря на то, что Lumia 930 не так быстр, как Lumia 930, он по-прежнему впечатляюще быстр. Учитывая, что устройство имеет аккумулятор 2200mAh, устройство может легко работать в течение всего дня при среднем использовании. Процессор Snapdragon 400 на самом деле не наносит ущерба сроку службы батареи, что превосходно.

Хотя и за Lumia 930, когда дело доходит до скорости, он не сильно отстает. Во время наших (ненаучных) испытаний Lumia 830 отстала на одну-две секунды почти все время. Однако мы обнаружили, что Lumia 830 загружается намного быстрее, чем 930. Мы делали этот тест несколько раз, и результат всегда был одинаковым, Lumia 830 быстрее при загрузке, чем 930.

Ежедневное использование и общие мысли

Lumia 830 хороша, это действительно так. Это заставляет меня ревновать. Возвращение к Lumia 930 после использования Lumia 830 просто заставляет меня задуматься о том, что думала Nokia, когда речь шла о дизайне Lumia 930. Мне очень нравится 830, его сборка и дизайн потрясающие.

Что интересно, это больше похоже на устройство из линейки Lumia 9xx, чем на устройство из диапазона 8xx. Lumia 830 ни в коем случае не похожа на Lumia 820, а скорее на Lumia 930, улучшенную только качеством сборки. Конечно, под капотом технические характеристики делают его модернизацией от Lumia 820, а ниже Lumia 930.

Но за цену, которую вы платите за это устройство, вы получаете больше, чем вы рассчитывали. Вы получаете довольно хорошие характеристики в корпусе, который лучше, чем у Lumia 930. Учитывая, что спецификации в порядке, вы не пропустите ничего между Lumia 930 и 830, если вам не нужны дополнительные 10MP для фотографий, вы Как правило, Lumia 830 будет вашим ежедневным водителем… даже если вы ищете флагман.

Ага. Если вы ищите новый флагман, я бы порекомендовал Lumia 830. Он может быть один, он ощущается и выглядит как один, и из наших тестов он действует как один. Он имеет супер отличную камеру PureView, Carl Zeiss, современные характеристики и прекрасно использует Windows Phone 8.1.

Ежедневное использование с устройства видел, что оно падает ни с чем. Это просто работает как флагман. Время автономной работы отличное, все приложения совместимы благодаря 1 ГБ ОЗУ, а приложения на несколько секунд медленнее, чем на Lumia 930, что чертовски быстро для устройства среднего уровня.

Microsoft сделала чудеса с Lumia Denim для оптимизации Windows Phone 8.1 Update 1, как и для Lumia 830. Говоря о Lumia Denim, после выпуска таких приложений, как Lumia Camera, камера будет функционировать даже быстрее, чем уже. Вещи просто ищут Lumia 830.

Ценообразование и доступность

Только Lumia 830 доступна в Великобритании за 299,99 фунтов стерлингов, что для флагманского устройства является звездным предложением. Устройство было выпущено ранее в этом месяце и может быть приобретено в вашем местном магазине оператора или через Интернет напрямую у Microsoft или Amazon.

Устройство в США немного дороже, оно составляет 424,99 долларов США от Expansys USA. По сравнению с подобными Lumia 930, HTC One и другими флагманами, это все еще хорошая цена для устройства, которое также похоже на флагман. Я рекомендую тем, кто в США, немного подождать, пока цена упадет, прежде чем принять решение о покупке этого устройства. По этой цене вы можете также потратить все 100 долларов и получить Lumia 930.

Общие мысли, а стоит ли покупать?

Я очень люблю Nokia Lumia 830. Microsoft проделала отличную работу по созданию гладкого, доступного, флагманского устройства. Если вы хотите купить устройство высокого класса, такое как Windows Phone, без дорогой цены, я рекомендую вам не более Lumia 830.

Надеемся, что цена устройства в США скоро упадет, так как 424 доллара на самом деле не «доступны», как рекламирует Nokia. Однако здесь, в Великобритании, я не могу рекомендовать Lumia 830 достаточно за £ 299,99, это звездная сделка, и вы будете очень довольны Lumia 830.

Дальнейшее чтение: Lumia 830 , Microsoft , Nokia
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.