Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Huawei Y5 Prime 2018

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Программного обеспечения
  4. камера
  5. решение суда

Huawei уже давно является одним из лучших производителей смартфонов, и главная причина этого заключается в том, что помимо дорогих, роскошных флагманов, компания также стремится предоставить множество вариантов для каждого пользователя в линейке начального уровня. Самым последним пополнением семейства бюджетных смартфонов является Huawei Y5 Prime 2018.

Y5 Prime 2018 был запущен в мае 2018 года и является преемником прошлогоднего Y5 2017 года. Компания запустила серию бюджетных устройств под названием «Prime 2018». Раньше мы обзор Y7 Prime 2018 , что оказалось небольшим разочарованием. Давайте посмотрим, как обстоят дела с Huawei Y5 Prime 2018 в наших реальных тестах использования.

Наличие Дизайн / Корпус Дисплей Память Подключение камеры Разные функции Батарея

дизайн

Помимо неординарного дизайна флагманов, компания поразила нас тем, что представила элегантный дизайн и адекватный сборочный материал для более дешевых устройств, и этот телефон является превосходным примером мастерства Huawei по доступной цене.

На задней панели телефона находится горизонтальная камера, вспышка в левом верхнем углу и логотип Huawei на корешке телефона. К нашему разочарованию, Huawei Y5 Prime не предлагает сканер отпечатков пальцев, но, поскольку это телефон начального уровня, не на что жаловаться.

Несмотря на то, что пластиковый корпус встроен в металлическую раму, Huawei Y5 Prime 2018 выглядит потрясающе, а также хорошо лежит в руках. Huawei включила в телефон свой дисплей Fullview, который обеспечивает большой экран в компактном корпусе, и это все, что нужно для телефона; простота использования и управляемость даже одной рукой.

Huawei включила в телефон свой дисплей Fullview, который обеспечивает большой экран в компактном корпусе, и это все, что нужно для телефона;  простота использования и управляемость даже одной рукой

На передней панели телефона имеется дисплей Fullview с минимальным количеством обрамлений, чтобы полюбоваться. Над дисплеем селфи камера находится на правой стороне наушника. В телефоне нет выделенного динамика, вместо него используется динамик в качестве динамика, который демонстрирует довольно плохой звук.

В телефоне нет выделенного динамика, вместо него используется динамик в качестве динамика, который демонстрирует довольно плохой звук

Клавиша регулировки громкости и клавиша включения находятся на обычной правой стороне телефона. Слева у нас есть двойной лоток для SIM-карты, который также имеет специальный слот для карт памяти microSD. В верхней части телефона находится 3,5-мм разъем для наушников, а на нижнем - разъем для зарядки micro USB и микрофон.

В верхней части телефона находится 3,5-мм разъем для наушников, а на нижнем - разъем для зарядки micro USB и микрофон

Телефон весит всего 145 грамм, и, что удивительно, даже с большим экраном он совсем не выглядит здоровенным. Задняя часть телефона слегка изогнута по краям для лучшего захвата.

Задняя часть телефона слегка изогнута по краям для лучшего захвата

Аппарат выпускается в черном и синем цветах, оба из которых имеют матовую поверхность, что делает их менее склонными к отпечаткам пальцев, в отличие от своего старшего брата Y7 Prime 2018, который является грязным магнитом благодаря своей глянцевой отделке. Однако Huawei Y5 Prime 2018 в синем цвете выглядит не меньше, чем смартфон премиум-класса.

вернуться в меню ↑

дисплей

Похоже, что Huawei ставит перед собой новую тенденцию в отрасли, которая не требует использования лицевой панели, и является одним из первых производителей смартфонов, который внедрил минимальный дизайн лицевой панели в свою линейку начального уровня.

Huawei Y5 Prime 2018 оснащен дисплеем Fullview с минимальными боковыми панелями, а верхняя и нижняя панели также имеют умеренную толщину и не выглядят чрезмерно. 5,45-дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает разрешение 720 x 1440, что составляет до 295 PPI. Экран растягивается до 18: 9 с соотношением сторон экрана к телу 73,8%, что дает вам достаточно места на экране, чтобы наслаждаться мультимедиа.

Экран растягивается до 18: 9 с соотношением сторон экрана к телу 73,8%, что дает вам достаточно места на экране, чтобы наслаждаться мультимедиа

Дисплей дает четкие результаты, и просмотр фильмов может быть увлекательным. Углы обзора на телефоне велики и не влияют на насыщенность цвета экрана. Устройство достаточно удобно для использования в дневное время. Однако, поскольку цветопередача на ЖК-дисплее 720P не такая яркая, как на экране AMOLED, просмотр фильмов может быть затруднен под прямыми солнечными лучами.

вернуться в меню ↑

Программного обеспечения

Huawei Y5 Prime 2018 поставляется с оболочкой EMUI 8.0.0 поверх Android 8.1 Oreo из коробки. Huawei каким-то образом удалось наполнить свои телефоны предустановленным вирусом, например ненужными приложениями и играми.

Тем не менее, телефон включает в себя все положительные моменты, которые мы видели ранее на EMUI, такие как режим энергосбережения и параметры стиля домашнего экрана. У нас также есть режим ночного освещения, который наносит янтарный оттенок на экран, чтобы помочь вам в режиме чтения.

Согласно заявлению компании, телефон оснащен технологией Power Saving 6.0, которая повышает его долговечность. Кроме этого телефон с довольно простой с обычными функциями, чтобы играть с.

вернуться в меню ↑

Телефон оснащен низкоуровневым четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6739, который является преемником Mediatek 6735. Чипсет является относительно старым и был выпущен в сентябре 2017 года. Мало того, что он старый, но, как известно, он также уступает производителю по сравнению с бюджетом Qualcomm. процессоры.

Поддерживает чип 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Поскольку это бюджетный телефон, мы воздерживались от того, чтобы относиться к нему как к флагману, и предоставили ему необходимое пространство, однако наши тесты на использование в реальных условиях показали, что этот телефон неэффективен.

Huawei Y5 Prime 2018 работал прилично в тесте умеренного использования, пока нам не пришлось переключаться между приложениями, которые вызывали задержки и сбои в работе телефона. Если вы играете музыку в фоновом режиме, переключение между приложениями может вызвать задержки, которые нарушают работу музыки.

Минимизация нескольких приложений, обновление приложений в Play Store и даже настройка телефона вызывали небольшие сбои. Даже при умеренном использовании он проявляет запаздывающее поведение, замораживаясь на этапе, когда экран отключается на пару секунд.

Самое неприятное было то, что телефон приходилось перезагружать снова и снова только потому, что он зависал каждый раз, когда вы свернули приложение и одновременно открыли еще одно слегка тяжелое приложение. Google Chrome не смог загрузить веб-страницы плавно, а Google Play постоянно отставал при загрузке или обновлении приложений.

Наушник работает как основной динамик телефона, который не обеспечивает звука, который мы ожидали. Будучи устройством начального уровня, Huawei Y5 Prime 2018 неизбежно будет использоваться для потребления мультимедиа, поэтому компания должна была предоставить хотя бы специальный нижний динамик для стрельбы.

Huawei Y5 Prime 2018 поставляется с батареей емкостью 3020 мАч, и мы ожидаем, что с младшими внутренними компонентами батарея прослужит дольше, чем ее старый брат Y7 Prime 2018.

К счастью, батарея Huawei Y5 Prime 2018 не так ужасна, как производительность этого телефона.

Во-первых, мы подключили телефон на 0%, и казалось, что его зарядка займет вечность. Жаль, что Huawei маркирует свои телефоны как модели «2018 года», но не может обеспечить основные функции, такие как быстрая зарядка на своих телефонах. Зарядка телефона заняла 2 часа 45 минут с 0% до 100% .

Во время нашего теста умеренного использования мы заметили, что телефон не сильно разряжается, поскольку экран постоянно включен. Приложения для социальных сетей, потоковая передача, обмен файлами с подключением по Bluetooth, звонки и текстовые сообщения были основной частью нашего умеренного использования, при этом все они были подключены к сети 4G LTE. Телефон потреблял 15% батареи за 1 час использования света, что довольно впечатляюще, учитывая, что Y7 Prime 2018 потерял 22% своей батареи в том же тесте умеренного использования.

Измерение скорости разрядки телефона при интенсивном использовании также было справедливой компенсацией после его плохой работы. Играя в игры, просматривая веб-страницы и многозадачность, хотя телефон был загружен довольно плохо и его нужно было перезапустить, но при этом он не терял столько батареи, сколько ожидалось. Телефон потерял 23% заряда батареи за 1 час интенсивного использования при подключении к сети 4G.

В нашем тесте видео Huawei Y5 Prime продолжал 7 часов 14 минут непрерывного воспроизведения видео с полной яркостью.

вернуться в меню ↑

камера

камера

Будучи устройством начального уровня, Huawei Y5 Prime мало что может предложить в отсеке для камеры. Характеристики камеры, однако, идентичны характеристикам Honor 7s. Телефон оснащен 13-мегапиксельным задним датчиком и 5-мегапиксельной вспышкой спереди, а также светодиодной вспышкой, чтобы поднять настроение.

Не только характеристики идентичны, но результат камеры Huawei Y5 Prime 2018 также напоминает результат Honor 7s. Он снимает обычные фотографии при достаточном освещении с близким объектом, но теряет детализацию при пейзажной съемке в автоматическом режиме.

Он снимает обычные фотографии при достаточном освещении с близким объектом, но теряет детализацию при пейзажной съемке в автоматическом режиме

Автоматический режим

Автоматический режим

Автоматический режим

Режим HDR убивает и осветляет все изображение, которое не только выглядит ужасно, но и цвета также исчезают из-за чрезмерной яркости, которая охватывает изображение.

Телефон переэкспонирует картинку в режиме HDR

5-мегапиксельная фронтальная камера делает обычные снимки при достаточном освещении, не нарушая насыщенность цвета. Это все хорошо, пока не включен режим красоты, который чрезмерно отбеливает и разглаживает кожу, в результате чего изображение выглядит искусственным и сфабрикованным.

Селфи без режима красоты (L) и с режимом красоты (R)

вернуться в меню ↑

решение суда

Смысл создания бюджетного устройства состоит в том, чтобы сделать определенные технологии доступными даже для более низких сегментов рынка, и Huawei Y5 Prime 2018 предлагает отличную возможность в этом отношении. Несмотря на то, что он не подходит для активных пользователей, он представляет собой устройство среднего бюджета, которое соответствует стандартам современных тенденций в индустрии смартфонов.

7 Общая оценка

Huawei Y5 Prime - бюджетный телефон, поэтому было бы напрасно ожидать от него ничего необычного

ПРОФИ

  • Компактный и удобный в использовании одной рукой
  • Отличный аккумулятор
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.