Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Asus ZenFone 4: средний класс, дорогая и хорошая двойная камера

дисплей

Всего пять устройств включает новую серию ZenFone 4 от Asus. Мы смотрели на Zenfone 4 (без добавления имени), цена которого ниже версии Pro и выше версий Zenfone 4 Selfie Pro и ZenFone 4 Max. Что может предложить дорогой смартфон стоимостью почти 500 евро, вы узнаете в нашем тесте.

ZenFone 4 оптически не имеет ничего общего с более ранними ZenFones, которые Asus в то время упускал из-за чрезвычайно выдающегося дизайна. Жаль, что у ZenFone 4 больше нет сильной «индивидуальности», это просто еще один смартфон на рынке, который использует популярный мобильный идеал красоты, на который сильно повлиял iPhone. Это неплохо в принципе, но кто нибудь ZenFone 3 Deluxe (обзор) вероятно, также задавался вопросом, почему Asus отказался от своей оригинальности в дизайне.

В то время как мы были в восторге от ощущения ZenFone 3 Deluxe, наш энтузиазм по поводу ZenFone 4 ограничен. 165-граммовый смартфон хорошо обработан и имеет размеры 155,4 × 75,2 × 7,5 миллиметров, а закругленные стороны отнюдь не плохи в руке. Переднее и заднее стекло и все вокруг металлической рамы, но в этом нет ничего особенного и не сравнимого с уникальным дизайном и ощущением ZenFone 3 Deluxe.

Под экраном посередине находится датчик отпечатков пальцев, который также служит кнопкой «домой». Слева и справа находятся две подсвеченные кнопки управления Android с тактильной обратной связью. Ниже представлен разъем UBS Type-C, микрофон и динамик в паре с динамиком над дисплеем для формирования стереопары. Клавиша регулировки громкости и кнопка включения находятся справа, основная камера сзади слева вверху. В комплект поставки входит блок питания и наушники.

Изображение 1 из 9

От старого дизайна ZenFones ZenFone 4 со стеклянной задней стенкой больше ничего не видно.

(Изображение: Techstage)

Что касается процессора, то выбор пал на чип Snapdragon 630, процессор октакора с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ. Внутренняя память вмещает 64 ГБ и может быть увеличена с помощью карты microSDXC до 2 ТБ. Там также 100 ГБ бесплатного Google Drive на 1 год. Если используется карта памяти, один из двух слотов SIM-карты занят. Если вам нужна функциональность с двумя SIM-картами, вы должны отказаться от возможности расширения памяти. В мобильном Интернете ZenFone 4 LTE поддерживает категорию 13 со скоростью до 600 Мбит / с в загрузке, по крайней мере, на бумаге. В WLAN телефон переходит на 802.11 a, b, g, n и ac. Помимо GPS, на стороне подключения есть NFC и Bluetooth 5.0. Помимо встроенного аккумулятора емкостью 3300 мАч, который заряжается по технологии быстрой зарядки QuickCharge 3, предусмотрены стереодинамики и датчик отпечатков пальцев для оснащения телефона.

5,5-дюймовый дисплей ZenFone 4 имеет разрешение Full HD, то есть 1920 × 1080 пикселей. Asus обещает яркость до 600 нит, и действительно - экран является одним из самых ярких, которые мы видели на смартфоне за последние несколько месяцев. Дисплей защищен слегка изогнутым 2,5D стеклом Corning (Gorilla Glass). Цветной дисплей и стабильность угла обзора телефона хорошие, а панель точно реагирует на входы.

Изображение: Techstage

Благодаря чипу Snapdragon 630, Zenfone 4 приближается к 65 000 точкам в тесте AnTuTu. На практике телефон был быстрым и очень плавным, даже современные игры, такие как Modern Combat 5, Real Racing или Asphalt 8, не имели проблем с высокими настройками графики. Датчик отпечатков пальцев также реагирует быстро и надежно. Что касается срока службы батареи, мы обычно приходили в течение дня с активным использованием, зарядка полностью занимает около 1 ½ часа. ZenFone 4 хочет забивать со стереодинамиками, но это не удается. Проблема с вещью - динамик над дисплеем; это тише, чем динамик внизу.

Asus высоко оценивает ZenFone 4 с лозунгом «Мы любим фото», и, поскольку производитель даже не раскрывает, по крайней мере, что касается основной камеры. Это двойная камера, комбинация 12-мегапиксельной камеры с сенсором Sony IMX362 с 1,4-микронными пикселями и диафрагмой f / 1,8 и 8-мегапиксельной съемкой с 120-градусным обзором. широкоугольный объектив. Производительность сдвоенной камеры дополнительно повышается с помощью процессора сигналов изображения Qualcomm Spectra 160, и это также может быть достигнуто: камера реагирует удивительно быстро и запускает супер-быстро. Между двумя камерами пользователь удобно переключается в приложении камеры.

В режиме основной камеры оба объектива работают вместе. Asus обещает - в сочетании с технологией PixelMaster - «молниеносную автофокусировку с фазовым обнаружением и слежением за объектами», а также размытые и размытые изображения с помощью оптической и электронной стабилизации изображения и реалистичных цветов благодаря встроенному датчику коррекции цвета. На первый взгляд, это в значительной степени маркетинговый мах, но это довольно хорошо подводит итог. В режиме основной камеры качество изображения находится на высоком уровне с заметно мелкими деталями, и цветопередача очень хорошая без чрезмерной подписки. Как уже упоминалось, фокус и выдержка реагируют очень быстро, а также стабилизация изображения видео работает очень хорошо для камеры смартфона. Хотя ZenFone 4 также записывает в разрешении 4K (при 30 кадрах в секунду, в Full HD при 60 кадрах в секунду), процессор сигнала изображения и процессор выглядят немного перегруженными. Результатом стали изображения в худшем качестве, чем в Full HD и трейлере в клипах.

Сама по себе широкоугольная камера не может конкурировать с режимом основной камеры, то есть сочетанием обеих камер. Качество изображений и видео заметно слабее, и в условиях слабого освещения приложение камеры рекомендует переключиться в режим основной камеры из-за недостаточного освещения. Справиться, как показали наши тестовые снимки. Даже фронтальная камера с 8 мегапикселями и диафрагмой f / 2.0 не является чем-то особенным, но в идеале обеспечивает великолепные результаты. Приложение камеры ZenFone 4 имеет четкую структуру и предлагает несколько гаджетов, таких как замедленное, ускоренное или 48-мегапиксельное изображение. Они состоят из четырех 12-мегапиксельных фотографий.

Изображение 1 из 17

Режим основной камеры - дневной свет (облачно)

На ZenFone 4 Android 7.1.1 Nougat (обновление до Android 8.0 Oreo уже анонсировано) с патчем безопасности от 1 августа 2017 года и ZenUI 4.0 на вершине. Это включает в себя как оптические, так и программные модификации и настройки Asus. Сколько добавленной стоимости эти предложения, пользователь должен решить для себя. Действительно выдающихся вариантов нам не показали.

Функции включают, например, два специальных режима, которые можно установить для определенных приложений, PIN-код и максимальное время использования (режим детей) или пользовательский интерфейс для пожилых джентльменов, представленный более четко и ограниченный наиболее важными функциями (простой режим). За защитой ZenUI скрываются возможности быстро поделиться своим местоположением с семьей или друзьями или быстро совершить SOS-вызов или СМС в экстренных случаях. С другой стороны, Mobile Manager предлагает варианты использования данных, очистки системы и памяти, а также защиты и разрешений.

Изображение 1 из 15

Операционная система Android 7.1.1 с пользовательским интерфейсом ZenUI.

(Изображение: Techstage)

черный

белый

Хотя нам очень понравилась основная камера ZenFone 4, но это не на уровне современных топ-моделей, таких как Samsung Galaxy S8 (обзор) - И теперь вы можете получить телефон в лучшем случае чуть менее чем за 500 евро. И поэтому возникает вопрос, почему вы должны тратить столько же денег на сотовый телефон, который в принципе не плохое устройство - с хорошим и ярким дисплеем, достойной производительностью, хорошей камерой, быстрым сканером отпечатков пальцев и большой оперативной памятью и памятью - такое устройство, как Galaxy S8 но уступает практически во всех областях.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3871806

днем

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.