Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Мото G5 обзор: если цена это все, это бюджетный телефон

  1. Мото G5 обзор: дизайн
  2. Обзор Lenovo Moto G5: дисплей
  3. Обзор Moto G5: сканер отпечатков пальцев и навигация одним касанием
  4. Обзор Moto G5: производительность, программное обеспечение и аккумулятор
  5. Обзор Lenovo Moto G5: камеры
  6. Альтернативы для рассмотрения
  7. Мото G5 Plus
  8. Lenovo P2

Мото Г давно был королем доступные телефоны , Но в последние годы ситуация изменилась, и теперь у нас есть более широкий выбор и доступные цены. Для борьбы с изменчивым рынком G-серия пятого поколения выпускается в G5 или больше G5 Plus ароматы, слегка сгибая установленные доступные цены в случае последнего.

Ключом к привлекательности G5 является то, что она не повысила свою цену с предыдущего G4 , урегулирование в £ 169 (увеличивающаяся редкость в ожидающей Великобритании Brexit). Однако он серьезно повысил качество сборки, а съемная металлическая задняя часть теперь стала частью макияжа телефона, придавая ему дразнящий вкус более качественного телефона. Как шикарно.

Что, в конечном счете, позиционирует Moto G5 в сильной позиции; место на рынке, которое сейчас едва затронуто конкурентами - например, OnePlus среди других - которые провели последние несколько лет, ползучий в космос среднего уровня.

Это готовит почву для Moto G5, чтобы подмести доску в бюджетный телефон Ряды? Ну да и нет. Это впечатляющий телефон, учитывая цену, но тот, который его старший брат G5 Plus невольно отдает назад.

Мото G5 обзор: дизайн

  • Съемный металлический задний корпус
  • Батарея емкостью 2800 мАч
  • 144,3 х 73 х 9,5; 144.5g

Язык дизайна, используемый в G5, более сложен, чем более ранние модели G-серии. Новая модель избавляет от суетливых вентиляционных решеток динамика G3 / G4 модели и имитирует большую часть топовых Мото Z Стиль, в том числе его круглая камера сзади (к счастью, он делает это без большого количества различных отверстий для датчиков в этой модели более высокого уровня).

Pocket-пух Pocket-пух

Тогда есть та металлическая съемная спинка, которая на самом деле больше похожа на пластик, но, тем не менее, это коробка помечена. С другой стороны, физические кнопки кажутся полностью металлическими под пальцами - это то, что вы не ожидаете найти в телефоне при таком бюджетном уровне.

По размерам мы думаем, что Motorola тоже нашла приятное место. Позднее поколение G3 был 5 дюймов , G4 расширился до 5,5 дюймов с уменьшением G5 до более управляемой 5-дюймовой шкалы (G5 Plus составляет 5,2 дюйма). Этот экран также имеет разрешение Full HD, поэтому не стоит беспокоиться о его качестве.

Визуально говоря, G5 - гораздо более совершенный продукт, чем предыдущие продукты Moto G. Это убито из милого образа G-серии для более взрослого взгляда в целом.

Pocket-пух Pocket-пух

Проблема, однако, исходит от G5 Plus: более крупная модель не имеет съемной задней части, поэтому она выглядит более прочной и по-настоящему металлической по сравнению; и способ, которым все соединяется вместе, просто более элегантно. Но, конечно, вам нужно будет найти дополнительные 80 фунтов стерлингов для Plus, что почти вдвое меньше стоимости стандартного G5.

Обзор Lenovo Moto G5: дисплей

  • 5-дюймовый IPS ЖК-экран
  • Разрешение Full HD (1920 x 1080)

Когда дело доходит до дисплея, мы думаем, что Moto нашел вызов G5 на отметке 5,0 дюйма. Конечно, G5 Plus составляет 5,2 дюйма, но с обоими телефонами бок о бок разница не очень важна, ни в руке.

Pocket-пух Pocket-пух

Разрешение Full HD (1920 x 1080) на панели вполне достаточно для такого размера, но его нельзя назвать флагманом. Но нет необходимости в большем количестве пикселей в этом масштабе, не учитывая ограниченную вычислительную мощность и емкость аккумулятора, которые доступны.

Поскольку у G5 есть IPS LCD панель, экран обеспечивает достойные углы обзора, поэтому нет такого падения контраста, которое вы могли бы видеть на более дешевых устройствах - такого, которое иначе заставило бы вас наклонить голову из стороны в сторону. Мы еще не увидели новую трубку Moto C и насколько хорошо она выдержит его запрашиваемую цену в 90 фунтов стерлингов.

Как мы уже говорили о G5 Plus: сравните экран G5 с флагманской панелью, и вы четко заметите различия, так как он не такой яркий и резкий. Но если вы покупаете телефон стоимостью 169 фунтов стерлингов, то у вас не будет шкафа, полного сравнений, поэтому вы никогда не заметите никаких недостатков, потому что здесь есть достаточная автоматическая яркость, чтобы удовлетворить все ваши потребности, и при этом все не выглядит мрачно любые значения.

Pocket-пух Pocket-пух

В целом, экран G5 настолько хорош, насколько можно было ожидать по этой цене - и мы особенно рады, что он не ниже разрешения, чем его старший брат G5 Plus. Разрешения достаточно, чтобы смотреть HD-качество Netflix рядом с вашим лицом, и это одно из величайших удовольствий в жизни, открытое прямо здесь.

Обзор Moto G5: сканер отпечатков пальцев и навигация одним касанием

  • Фронтальный сканер отпечатков пальцев (без NFC)
  • Домашний ключ можно использовать, чтобы провести к устройству управления
  • Доступны также традиционные софт-клавиши Android дома / назад / приложения
  • Нет NFC для платежей (доступно только в модели Plus)

Одна вещь, которую G5 получает действительно правильно, - это дизайн сканера отпечатков пальцев. Неуклюжая квадратная форма G4 видна последней, с новым форматом в форме таблеток, который отлично подходит не только для быстрого входа в систему на основе отпечатков пальцев, но и для нового трюка: управление жестами (или навигация одним касанием при вызовах Moto Это).

Pocket-пух Pocket-пух

Этот режим убирает обычное трио программных клавиш Android с экрана - домой, назад и недавние приложения - и вместо этого использует жестовый ввод. Проведите влево от ключа, чтобы вернуться; проведите пальцем вправо, чтобы открыть экран текущих приложений; нажмите, чтобы вернуться на главный экран (или заблокировать экран); нажмите и удерживайте, чтобы активировать панель запуска Google Now.

При первом включении G5 запрашивается регистрация отпечатка пальца, но управление жестами - нет, вам нужно покопаться в предустановленном приложении Moto, чтобы включить его. Он активирован вместе с мини-учебником, чтобы помочь вам в его работе, что, безусловно, полезно, и после некоторой практики мы считаем, что это одна из лучших систем Android на основе жестов, которую мы использовали.

Единственная проблема, как таковая, заключается в том, что элементы управления жестами не ускоряют навигацию. Мы считаем, что использовать телефон с программными клавишами Android намного быстрее. Тем не менее, устранение необходимости прикасаться к экрану, как это часто делает его более чистым - как с точки зрения большего пространства для контента и меньшего количества грязных отпечатков пальцев.

Pocket-пух Pocket-пух

Недостатком сканера отпечатков пальцев является отсутствие соответствующей функции: отсутствует NFC (ближняя связь). Это позор, так как это было бы удобно для мобильных платежей и передачи данных. Его отсутствие тем более очевидно, что в британской версии G5 Plus есть NFC (ее предлагают немногие другие регионы), поэтому вам придется раскошелиться на дополнительные деньги, если это необходимо для вашей повседневной жизни.

Обзор Moto G5: производительность, программное обеспечение и аккумулятор

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430
  • 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти (плюс слот для карт памяти microSD)
  • Сменная батарея емкостью 2800 мАч
  • Операционная система Android 7.0

Телефонные процессоры становятся настолько мощными в наши дни, что вам не обязательно иметь самое лучшее в сердце вашего телефона. И если ваша цель - бюджет, то вы вряд ли ожидаете ее и ниже 170 фунтов стерлингов.

Pocket-пух Pocket-пух

G5 выбирает восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, обеспечивающий до 1,4 ГГц от своих четырех основных ядер, в то же время выполняя другие менее интенсивные задачи на оставшихся четырех ядрах. Он менее мощный, чем модель G5 Plus, и это показывает, что он используется: он не такой быстрый, время загрузки намного больше, а игры не работают с одинаковой степенью плавности. Однако все работает, так что G5 не может быть дееспособным - опять же, он просто отбросил шаг назад по модели Plus.

Возможно, самая большая проблема, которую мы имели, была нехваткой встроенного хранилища. Телефон на 16 ГБ в наши дни просто не подходит для наших нужд, так что приятно видеть слот для карт памяти microSD с легким доступом (находится за задней крышкой над аккумулятором). Мы добавили 32 ГБ, которые Android 7.0 может ассимилировать, как если бы это было встроенное хранилище - но остерегайтесь медленных скоростей карты, о которых устройство предупредит вас.

Говоря об Android 7.0 - который является самой последней версией Google своей операционной системы - он служит достойной основой для G5. Lenovo / Moto не слишком много гадит с программным обеспечением, оставляя его в привычной форме без лишних предустановок и трюков с приложениями.

Pocket-пух Pocket-пух

Действительно, приложение Moto - та же самая точка доступа для вышеупомянутого элемента управления One-touch Nav - также включает в себя элемент управления для различных жестов на основе действий, которые помогут вам избежать касания и размазывания этого экрана. Есть двойная отбивная каратэ, чтобы активировать факел; поворот для быстрого захвата камеры; проведите по экрану, чтобы уменьшить интерфейс; поднимите устройство, чтобы оно не звонило; или переверните телефон, чтобы автоматически активировать функцию «Не беспокоить». Каждое из этих действий может быть включено или выключено независимо от вашего выбора.

Еще одна вещь, которую делает Android 7.0, - это когда телефон «спит», когда он не используется. Известный как Google Doze, когда телефон обнаружит, что он не перемещался в течение определенного периода времени, это уменьшит нагрузку на батарею. Это произойдет в одночасье или когда телефон отключится на пару часов, пока вы заняты.

Это помогает обеспечить длительное время автономной работы - что важно здесь, учитывая среднюю емкость аккумулятора 2800 мАч (учитывая масштаб телефона, мы бы подумали, что есть место для большей емкости) - и мы увидели полный падение заряда примерно до 20 процентов в течение 14 часов использования. Достаточно хорошая подача, чему способствует ограниченный встроенный процессор, не разряжающий батарею так сильно, как в флагманской модели.

Pocket-пух Pocket-пух

Зарядка осуществляется через Micro-USB, с зарядным устройством на 10 Вт, что означает быстрое время пополнения. Не так быстро, как 155 TurboCharger G5 Plus, но вполне достаточно. Избегайте розеток с низким энергопотреблением, как, например, в самолетах, так как требуется много часов, чтобы добавить немного дополнительного сока в телефон.

Обзор Lenovo Moto G5: камеры

  • 13-мегапиксельная задняя камера, объектив f / 2.0
  • Отсутствие двойных пикселей автофокуса у G5 Plus
  • Оптическая стабилизация отсутствует
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • Профессиональный режим

Камеры в телефонах приобретают все большее значение, и, ну, G-серия никогда не была такой замечательной. В G5 есть 13-мегапиксельная задняя камера с объективом с апертурой f / 2.0.

Pocket-пух Pocket-пух

Все работает довольно хорошо, но не так высоко, как камера в G5 Plus. Причина этого довольно проста: в сенсоре G5 отсутствуют пиксели с двойной автофокусировкой, а это означает, что в режиме Pro Camera вы не сможете быстро освещать области автофокуса, фокусируя объекты.

Это не значит, что камера G5 является списанием, хотя, она может просто сделать несколько программных зазоров и уловок, чтобы придать ей дополнительный вес. Приложение простое, его легко нажимать на фокус, и хотя сенсорный экран достаточно отзывчив, точка фокусировки не всегда точно точна - в частности, она борется с близкими объектами.

Сделайте правильный снимок при разумном или хорошем освещении, и G5 показывает, что он на шаг впереди того места, где остановился предыдущий G4, но он слишком резкий, поэтому они не выглядят великолепно, если смотреть на них более подробно. А когда свет действительно падает, результаты невелики, становятся размытыми и лишенными деталей.

Pocket-пух Pocket-пух

Тем не менее, за 169 фунтов стерлингов вы не можете купить приличную автономную камеру - а в G5 вы получаете совершенно исправную камеру вместе с приличным универсальным телефоном по единой цене.

решение суда

С другими производителями, стремящимися к более дорогим скобкам, Moto G5 придерживается своего оружия за 169 фунтов стерлингов и обеспечивает довольно низкую производительность для ценовой категории. Его сложнее смотреть, чем его предшественника G4, он легко справится со всеми задачами, а также имеет изящный сканер отпечатков пальцев.

В то же время проблема G5 заключается в том, что модель G5 Plus, принадлежащая старшему брату, выбивает ее из роли бюджетного короля, учитывая более плавную работу телефона, добавление NFC (в Великобритании), большую память (3 ГБ ОЗУ) и объем памяти. (32 ГБ), больший аккумулятор, лучшая камера и более изысканное качество сборки. Конечно, это еще на 80 фунтов стерлингов - но если вы можете собрать эти лишние деньги вместе, мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться Plus.

Однако, если цена для вас - это все, то за пару фунтов стерлингов на рынке нет ничего другого, что могло бы предложить такой широкий спектр функций и производительности. Не ожидайте, что флагманский телефон будет каким-либо образом, но G5 по-прежнему остается роялти среди доступных телефонов.

Альтернативы для рассмотрения

Pocket-пух Pocket-пух

Мото G5 Plus

За дополнительные £ 80 G5 Plus может не сильно отличаться от своего младшего брата, но он добавляет кучу небольших, но важных функций и работает намного лучше.

Прочитайте полную статью: Мото G5 Plus обзор

Pocket-пух Pocket-пух

Lenovo P2

Еще один из стабильных Lenovo, но также стоит посмотреть. Это всего на 30 фунтов больше, чем у G5, и поставляется с гораздо более мощной батареей, которая будет работать и дальше, и дальше, и дальше. Он тоже короче, но в остальном его дизайн не за миллион миль от нового утонченного образа G5.

Прочитайте полную статью: Обзор Lenovo P2

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.