Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Lenovo Moto Z - тестирование и обзор

  1. Lenovo Moto Z - упаковка, конструкция, качество исполнения, элементы устройства.
  2. Lenovo Moto Z - система, производительность, мультимедиа
  3. Lenovo Moto Z - кусочки головоломки
  4. Lenovo Moto Z - краткая информация
  5. Lenovo Moto Z

Lenovo Moto Z - еще одна попытка создать модульный смартфон. Будь и насколько успешным ты узнаешь после прочтения обзора этого фаблета. Некоторое время мы тестировали смартфон и произвели на нас довольно интересное впечатление. Каковы преимущества и недостатки Lenovo Moto Z? Проверьте это сами!

Не так давно у вас была возможность прочитать обзор вашего смартфона Lenovo Moto G4 , Сегодня флагманская модель китайского магната попала в нашу редакцию. Прежде чем приступить к проверке и тестированию, давайте посмотрим на спецификацию устройства. Этот выглядит следующим образом.

Этот выглядит следующим образом

Спецификация почтительна. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, поддерживаемый графической системой Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти на основе модулей LPDDR4 и 32 ГБ большой памяти плюс карта памяти microSD с поддержкой носителя до 2 ТБ! Это мощный набор, который в принципе поддерживается полным обзором беспроводных интерфейсов (включая NFC и Wi-Fi в полном диапазоне).

Здесь следует упомянуть, что Lenovo Moto Z является флагманом по цене, указанной в этой полке. 2999 злотых - это рекомендованная цена производителя. Однако, похоже, многие помнят, что это все еще самая высокая полка фаблетов на рынке. Является ли цена адекватной для предложенных вариантов, мы проверим через несколько минут ...

Lenovo Moto Z - упаковка, конструкция, качество исполнения, элементы устройства.

Lenovo Moto Z - упаковка, конструкция, качество исполнения, элементы устройства

В прямоугольной коробке, окрашенной в белый и фиолетовый цвета, была спрятана следующая документация: гарантийный талон, информация производителя, инструкция «Быстрый старт» на нескольких языках (включая польский). Кроме того, мы найдем пластиковую рамку, которая размещена по краям смартфона для защиты его от травм, иголки для SIM-карт и лотки для карт microSD. Мы также найдем переходник от USB-C к 3,5-мм аудиоразъему, как производитель решил метод передачи звука через наушники. В комплект также входит настенное зарядное устройство. Z - note - постоянно подключенный кабель. Это означает, что в коробке нет кабеля, позволяющего подключить телефон к ПК, что, в свою очередь, напрямую означает проблемы с копированием данных на телефон и с телефона в сочетании с перелистыванием данных через облако или карту памяти. Минус.

Минус

Lenovo Moto Z - значительный телефон. 155 х 75 мм делает обработку экрана одной рукой очень проблематичной. Рамки, как на длинной, так и на короткой сторонах устройства, не помогают. Даже впечатляюще небольшая толщина смартфона не делает его легким. Следует подчеркнуть, что «Хэнк» имеет толщину всего 5,2 мм. С таким размером экрана это хороший подвиг. Тем более что устройство ничего не потеряло по жесткости. Должен признать, что даже осмелился бы сказать, что толщина не подходит под все размеры смартфона.

Металлические, сильно закругленные углы структуры фаблета выполнены из сатинированного золота с немного шероховатой структурой поверхности. Лицевая панель, покрытая стеклом Corning Gorilla Glass (производитель не объявляет, какое поколение), имеет относительно широкую раму снизу и сверху. Несмотря на перемещение функциональных клавиш на экран, места под и над экраном не кажутся незастроенными. Сверху расположен набор датчиков: яркость освещения, близость и разговорный динамик, который также является медиа-динамиком. Да. К сожалению, производитель решил использовать один преобразователь. На мой взгляд, это не сработало навсегда. Качество разговоров оставляет желать лучшего: стандартом являются реверберация, искажение. Как музыкальный динамик, он также не работает должным образом, потому что качество предлагаемого звука, хотя и высокоинтенсивное, только в среднем.

Трудно найти какие-либо дефекты самого экрана. Матрица, выполненная по технологии AMOLED, обеспечивает идеальную цветопередачу, особенно контраст белого и черного. Разрешение QHD обеспечит большую четкость и четкость объектов, отображаемых на экране. Высокий уровень максимальной и минимальной яркости также заслуживает похвалы. Тач работает без каких-либо оговорок - этого достаточно, чтобы освежить реакцию, но это всего лишь глазурь на вкусном торте.

Тач работает без каких-либо оговорок - этого достаточно, чтобы освежить реакцию, но это всего лишь глазурь на вкусном торте

На правой стороне динамика расположен объектив камеры видеочата, поддерживаемый светодиодом рядом с ним. Это очень удачный дуэт, потому что компоновка камеры отлично воспроизводит захваченное изображение, хорошо справляясь даже в условиях плохого освещения.

У Lenovo Moto Z, к моему сожалению, не было диода уведомлений.

Нижняя рамка содержит двусторонние детекторы движения, которые отвечают за обнаружение жестов (телефон позволяет им управлять). В середине, однако, мы находим сканер отпечатков пальцев, окруженный металлическим каркасом. В дополнение к тому факту, что это ультразвуковой датчик, то есть он работает мгновенно, он является активным датчиком. Это означает, что пробуждение и разблокировка экрана осуществляется путем чистки поверхности. Кроме того, его можно использовать, например, для авторизации в приложениях. Конечно, вы должны сначала настроить шаблон отпечатка пальца владельца. Я определяю его работу как сенсационную. Это чертовски быстро и очень точно. Очень редко, и в большинстве случаев из-за моей неточности касания его поверхности читатель ошибался и не читал отпечатки. Плюс.

Задняя панель представляет собой клапан в раме. Его впечатляющий резиноподобный внешний вид был снабжен зигзагообразной структурой, которая делает его не только приятным на ощупь, но и обеспечивает отличную адгезию к руке и адгезию к коже.

Верхняя часть панели занята логотипом серии Moto, а оптика основного аппарата, оснащенная светодиодом, расположена сверху. Как считыватель отпечатков пальцев на передней панели, он был окружен металлическим каркасом. Хотя он добавляет очарование и защищает систему от травм, он выступает за контур корпуса.

Lenovo Moto Z удивляет минимализмом в отношении физических интерфейсов. Помимо лотков для карт, спрятанных в верхнем краю карты: SIM и microSD, с правой стороны вы найдете кнопки управления: регулировка громкости и включение / выключение. Они хорошо продуманы - выступают над контуром на уровень, достаточный для того, чтобы их можно было легко найти пальцем, даже не глядя на телефон. У них короткий, несколько сложный и в то же время четкий прыжок. Конечно, их действия не могут быть ошибочными. Кроме того, их поверхности снабжены прорезями для предотвращения скольжения пальцев.

Последний элемент - это разъем USB-C на нижнем краю. В случае Lenovo Moto Z это также порт для наушников. Подключение наушников возможно с помощью адаптера, упомянутого во введении. К сожалению, хотя качество звука, передаваемого в наушники, несравнимо лучше, чем то, с которым мы имеем дело в случае разговорного динамика, он все равно не сбивает с толку. В этом ценовом классе я рассчитывал на эффект «Жал!». К сожалению, здесь он выбежал.

Несколько слов о качестве материалов и качестве исполнения. В принципе, сложно рассмотреть такие устройства, как Moto Z. Качество материалов, подгонка отдельных элементов являются характеристиками, которые свидетельствуют о принадлежности к определенной группе устройств с точки зрения качества изготовления. В данном случае речь идет о премиальном качестве, высшем уровне. Я не нашел ничего в отношении материалов и конструкции, что вы можете просто прикрепить. Отличное качество металла и пластика, жесткость устройства без нареканий. Высочайший уровень складывания.

Что касается аккумулятора, то Lenovo Moto Z не удивляет и не разочаровывает. 2600 мАч позволяет использовать смартфон по ходу дела. Все это при условии, что соединение для передачи данных / Wi-Fi постоянно активно, мы используем Messenger, Facebook и Tapatalk, мы синхронизировали две учетные записи электронной почты (через Gmail), мы звоним и отправляем текстовые сообщения, и мы мудро путешествуем по Интернету.

Lenovo Moto Z - система, производительность, мультимедиа

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Что порадует многих пользователей, как и в случае с ранее протестированной «Motki», Moto Z работает под управлением чистого Android, хотя в случае с «Zetka» речь идет о версии, обозначенной цифрами 7.0. Хотя мне лично не нравится - несмотря ни на что - сырая форма ОС от Google, я не могу отказаться от похвалы за отличную оптимизацию системы. Он работает таким образом, что даже пытаясь найти какие-либо ошибки, вы их не найдете. Плавно, качественно и полностью комфортно. Это, вероятно, также заслуга очень эффективных компонентов. Насколько эффективно? Это иллюстрируется результатами, достигнутыми Lenovo Moto Z в синтетических тестах:

Результаты очевидны - фаблет - абсолютная вершина. Это, конечно, напрямую влияет на фактическую работу устройства. При использовании «мотыг» вы не будете испытывать никаких сбоев, зависаний или неожиданных действий, будь то интерфейс, система или программы, работающие в его среде. Это демонстрирует почти идеал оптимизации работы системы и приложений. Это состояние, когда вы не думаете ни о чем, кроме того, что вы делаете. И вот как телефон должен работать.

Конечно, как нетрудно догадаться, с точки зрения мультимедиа смартфон может обрабатывать даже видеоконтент и качество 4K. Это неудивительно, ведь мы имеем дело с такими, а не с другими компонентами. А как насчет фотографий, особенно тех, которые сделаны основной камерой? Вот образцы:

Следует отметить, что камера делает снимки очень хорошего качества при дневном свете. Это не удивительно и не слишком велико. Вряд ли любая камера может сделать это. Хитрость заключается в том, чтобы снимать в условиях плохого освещения, а это уже хуже.

Камера хорошо справляется с видеозаписью, хотя, как и с фотографиями, камера работает хуже. Кроме того, должна быть включена опция записи видеоконтента в качестве 4K.

Lenovo Moto Z - кусочки головоломки

В начале я упомянул, что Lenovo Moto Z - это модульный смартфон. И так на самом деле. У нас есть несколько доступных модулей, которые мы можем подключить к смартфону:

  • сменные рюкзаки - Moto Shell (цена 79 - 99 зл),
  • аккумулятор - Incipio Offgrid (цена 229 зл),
  • проектор - Insta-Share (цена 1349 зл),
  • динамик - JBL Soundboost (449 зл.),
  • камера / объектив - Hasselblad True Zoom (1099 зл).

Подключение модулей было хорошо продумано. Они были идеально подогнаны под размер смартфона. Они были оснащены магнитами, которые надежно крепят их к металлическому корпусу Moto Z. Связь с фаблетом происходит через видимые на одном из полей фотографии с помощью штырьков, расположенных в нижней части смартфона.

Я получил второе и третье дополнения для испытаний. Вот они.

Инста-Share проектор

Проектор, который позволяет видео проекции со смартфона. Максимальными значениями параметров, характеризующих отображаемое изображение, являются диагональ 70 дюймов, разрешение 854 × 480 пикселей, яркость 50 люмен. Может быть, они не велики, но их достаточно для показа фильмов. Необходимо принять исправление по нескольким вопросам. Прежде всего, модуль имеет собственную внутреннюю батарею емкостью 1100 мАч. Это позволяет около получаса проекции. В сочетании со смартфоном время прослушивания музыки X Muse увеличивается до двух часов. Поэтому теоретически должно быть достаточно энергии, чтобы посмотреть один полнометражный фильм. Модуль имеет кнопку для отдельной кнопки питания (запуск и выключение проектора требует длительного нажатия кнопки для предотвращения случайного включения устройства), ручка фокусировки и порт USB-C для посадки питающей его ячейки. Он также имеет - что является нормальным в проекторах, хотя в этом случае это выглядит немного ... забавно - активно, на основе небольшого вентилятора, системы охлаждения. С другой стороны, качество его работы - он не слышен. Практичный, сложенный и в то же время полностью скрытый в корпусе подставки, имеет плавную систему регулировки угла наклона и силиконовые шайбы, предотвращающие перемещение всего стола через поверхность стола или стола.

Когда модуль подключен, активируется дополнительное рабочее меню проектора. Он включает в себя параметры для настройки формы изображения (уменьшение или увеличение эффекта трапеции), а также яркость дисплея.

Стоит отметить, что проектор является тяжелым аксессуаром и телефон не подходит для обычного использования с подключенным аксессуаром.

Это, конечно, не проектор в полном слове слова. Не менее позволяет смотреть фильм комфортно. Рекомендуется проецировать в темную комнату, поскольку максимальная яркость проектора не самая высокая.

Incipio Offgrid аккумулятор

Дополнительная связь установлена ​​на идентичных принципах: магнитное соединение и связь на основе системы контактов. Аккумулятор имеет емкость 2220 мАч, что в сочетании со встроенным смартфоном дает значение 3800 мАч. Использование такого дуэта приводит к значительному увеличению рабочего времени. При использовании вышеупомянутых аккумуляторов (их уже две) вы сможете работать на своем смартфоне в течение двух дней без необходимости подзарядки. Стоит отметить, что батарейный модуль после его подключения к фаблету является приоритетным элементом. Прежде всего, энергия, содержащаяся в нем, используется (затем от батареи, встроенной в смартфон). Идентичен зарядке.

Lenovo Moto Z - краткая информация

Lenovo Moto Z - это фаблет, который явно отличается от остальной части этого типа устройства. И не из-за формы или конструкции самой по себе. Колеса не могут быть изобретены во второй раз. Также не из-за качества изготовления, производительности, экрана и других аппаратных аспектов. Эти, хотя они и находятся на самом высоком уровне, размещение «Мотки» на вершине пирамиды приборов не является чем-то необычным. Кроме того, эти функции имеют «царапины» в виде использования одного динамика с двумя функциями, кроме того не самые высокие полеты или недосмотр в отсутствие базового аксессуара в комплекте: кабеля для связи с ПК.

Заслуживает внимания то, что до сих пор появилось в сфере проектов и испытаний - модульность смартфона. Палитра модулей, хотя и не очень большая, позволяет расширить ее функциональные возможности и возможности. Признаюсь, мне больше всего понравился проектор. Благодаря этому, вместо «обычного» смартфона, мы получаем портативную систему домашнего кинотеатра. К сожалению, это примечание относится к большинству дополнений к фаблетам, их цены ... мягко говоря: высокие. Если вы хотите иметь их все, суммы, которую вы только что потратили на сам смартфон, недостаточно.

И хотя цена самого Lenovo Moto Z может показаться оправданной, поскольку смартфон находится в таком, а не в другом сегменте, его цена и дополнения означают, что мы теряем желание иметь что-то, что выделяется на фоне конкурентов. Не менее идея заслуживает внимания и различия логотипа Рекомендации, тем более, что сам по себе, даже без дополнений, достаточно и большого фаблета!

Lenovo Moto Z

Наш рейтинг: 5/6

+ очень высокое качество материалов и изготовления,
+ потрясающая оптимизация системы,
+ отличный AMOLED экран,
+ производительность, которая ставит фаблет на первое место среди устройств на рынке,
+ делать хорошие фото и видео фаблеты,
+ полный спектр интерфейсов беспроводной связи,
+ модульная конструкция фаблета, с возможностью крепления различных аксессуаров.

- нет USB-C <-> USB-кабеля в комплекте,
- качество музыки только на среднем уровне,
- качество разговоров оставляет желать лучшего.

Испытательное оборудование было предоставлено:

Испытательное оборудование было предоставлено:

Каковы преимущества и недостатки Lenovo Moto Z?
Насколько эффективно?
А как насчет фотографий, особенно тех, которые сделаны основной камерой?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.