Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Huawei Mate 9 - обзор через 7 месяцев

  1. Huawei Mate 9 - дизайн и качество исполнения
  2. Аккумулятор Mate и рабочее время 9
  3. Где обновления программного обеспечения?
  4. Производитель обещал 18 месяцев образцового труда
  5. У Huawei Mate 9 отличная камера
  6. Какова стоимость Huawei Mate 9?
  7. суммирование

Я провел несколько месяцев со смартфоном Huawei Mate 9. Мне понравились многие функции и возможности, но я также нашел немало недостатков. Как работает лучший смартфон Huawei через несколько месяцев после премьеры и стоит ли его покупать? Я постараюсь ответить и посоветовать.

Huawei Mate 9 - дизайн и качество исполнения

Мат 9 получил от Марцина Половянюка, который он поделился первыми впечатлениями в паутине и он сделал конкретный тест камеры - он сосредоточился только на черно-белой матрице и ее возможностях.

Почему я пишу об этом? Потому что в устройстве, переданном Марцином, я обнаружил одно небольшое повреждение - рамка корпуса в верхнем правом углу имеет деликатные ссадины, что говорит о том, что телефон упал.

И это меня немного беспокоило. Мат 9 должен был остаться со мной дольше, и в начале было небольшое повреждение. Я боялся, что корпус будет быстро улавливать больше царапин и вмятин, и тот факт, что смартфон имеет значительные размеры, будет часто выпадать из моей руки.

Я был излишне обеспокоен. Я положил закаленное стекло на экран, сначала разбив стандартную защитную пленку, которую надел производитель. Большую часть времени Я также использовал разные защитные чехлы и чехлы что, к сожалению, дополнительно увеличивает размеры устройства.

К счастью, за 7 месяцев почти ежедневного использования Mate 9 телефон упал только один раз. Это правда, что с высоты более метра и это прямо на камнях, но ничего не произошло, потому что весь удар взял на себя случай, в котором произошла значительная вмятина.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что я позаботился о телефоне: чехлы, закаленное стекло и никаких падений. Не должно быть удивительно, что дизайн сдал экзамен, и сегодня телефон выглядит точно так же, как когда мне его подарил Марчин - у него такая же царапина на корпусе.

Фактически, единственное заметное отличие - крошечная точка на экране - точка размера пикселя светится ярче, чем остальная часть дисплея. Это светлое место возле правого нижнего угла. Он не раздражает, не мешает повседневному использованию, он не всегда хорошо виден - это зависит от цветов, отображаемых в этом месте - но этого не должно происходить. Я понятия не имею, когда именно этот дефект появился. Наверняка до того, как телефон упал.

Наверняка до того, как телефон упал

Huawei должен получить твердый выговор за отсутствие стандартов IP (для воды и пыли). Новые смартфоны Huawei - как топовые модели 2016 года, так и флагманские устройства 2017 года - не устойчивы к брызгам, смачиванию и воздействию пыли и пыли.

Это довольно большой недостаток, потому что крупнейшие конкуренты Huaweia во всех смарфонах высшего уровня используют такие меры предосторожности. Договоримся, что на телефонах стоимостью около 3 тысяч. Заказчик должен даже потребовать от производителя не делать оборудование одноразовой игрушкой, которая отказывается быть послушной, когда нам идет дождь, или смотреть фильм в ванне, и экранирование заканчивается плесканием.

Аккумулятор Mate и рабочее время 9

Huawei Mate 9 - гигантский смартфон. Производитель установил экран с диагональю 5,9 дюйма. Это очень, очень, очень много. К счастью, у Mate этот чудовищный экран упакован в сравнительно небольшой корпус. Для сравнения, в iPhone 7 Plus, который практически идентичен по размерам (на 1 мм выше и на 1 мм уже), Apple удалось уместить экран с диагональю 5,5 дюйма.

Таким образом, у нас большой экран и, в некотором смысле, не очень большой корпус. Это может указывать на то, что у производителя не было места для достаточно большой батареи. Ничто не может быть более неправильным. Нам удалось нажать на ячейку емкостью 4000 мАч, что на 1100 мАч больше, чем в iPhone 7 Plus.

Нам удалось нажать на ячейку емкостью 4000 мАч, что на 1100 мАч больше, чем в iPhone 7 Plus

В самом начале нашего совместного приключения эта замечательная батарея постоянно удивляла меня. Mate 9 мог работать на экране от 6 до 7 часов. Конечно, это зависело от того, как я пользовался смартфоном, насколько далеко находился оператор и должен ли экран быть сильно подсвечен - я использую автоматическую подсветку.

При интенсивном использовании телефона и менее благоприятной дальности и условиях освещения телефон прослужил 4,5 часа на экране. На практике это позволило мне два полных дня работы. В качестве альтернативы, на второй день вечером я искал зарядное устройство.

Сегодня пользуюсь немного иначе, чем телефон, чем несколько месяцев назад. Я родился сыном, поэтому я делаю намного больше фотографий и провожу много времени вне дома на прогулках, во время которых я слушаю музыку, аудиокниги, просматриваю Интернет и работаю в дороге. Погода тоже немного другая, поэтому внешняя сторона экрана должна быть сильно освещена. Тем не менее, эффекты удовлетворительные - Mate 9 по-прежнему работает от 4 до 4,5 часов на экране, с той разницей, что теперь мне не хватает двух рабочих дней, но на время с утра до 15 часов. Затем я часто ищу розетку.

Затем я часто ищу розетку

К счастью, в комплекте с телефоном Huawei предоставил быстрое зарядное устройство, и этот большой аккумуляторный элемент мы можем заряжать или перезаряжать до удовлетворительного состояния за несколько или несколько десятков минут. Зарядка аккумулятора на полпути занимает около 30 минут, а полная зарядка - около 2 часов.

Где обновления программного обеспечения?

В начале Mate 9 была очень ранней и полной небольших ошибок версии программного обеспечения. Производитель знал об этом и сообщил даже рецензентам, что следующая версия уже в пути. После получения устройства я получил анонсированное обновление довольно скоро, а затем еще одно, и устройство действительно работает намного лучше, и производителю удалось устранить множество ошибок.

Проблема, однако, в том, что телефон был на рынке более полугода, и с конца декабря он не получал никаких обновлений. Не существует нового оверлея EMUI 5.1, который есть, например, в Huawei P10. Есть Android 7.1.X. Также нет обновлений для системы безопасности, которые некоторые производители выпускают на высокопроизводительных устройствах каждый месяц.

Поэтому, по крайней мере, желтая карточка должна использоваться для обновления программного обеспечения Huawei. Устройство за такие деньги, которое каким-то образом направлено на бизнес-клиентов, не может быть оставлено на произвол судьбы. Регулярные обновления являются основой для соблюдения правил безопасности.

Производитель обещал 18 месяцев образцового труда

На запуске модели Mate 9 компания Huawei заверила, что устройство будет работать без сбоев в течение минимум 18 месяцев. Этим обещанием производитель нарушил запретную тему, то есть громко сказал, что смартфоны Android не работают идеально в течение многих месяцев, а только вскоре после того, как их вынули из коробки.

Mate 9 находится со мной более 7 месяцев, то есть даже половина периода бесперебойной работы, гарантируемой Huawei. Поэтому я не могу оценить, реальны ли обещанные производителем 18 месяцев быстрых действий. Однако я знаю, что через 7 месяцев многие другие смартфоны будут намного хуже.

Однако я знаю, что через 7 месяцев многие другие смартфоны будут намного хуже

Мне не нужно далеко смотреть. Параллельно с Мате я использую Huaweia P9 - флагман 2016 года, который дебютировал на рынке несколькими месяцами ранее. И удивительно, что эти два смартфона даже нельзя сравнивать. Mate 9 работает намного быстрее и надежнее, чем модель P9, даже несмотря на то, что у меня значительно меньше приложений для последней, и я обычно использую ее менее интенсивно.

Я очень впечатлен тем, сколько работы мне удалось проделать для Huawei всего за несколько месяцев, которые разделили премьеры обоих этих смартфонов.

С точки зрения оптимизации, скорости и стабильности, Mate 9 можно рассматривать как пример в мире Android.

Жаль только, что телефон достается пользователю с множеством ненужных приложений, которые установил производитель. Многие из них могут быть удалены, но не все. Я предпочел бы иметь полный контроль над тем, что на моем телефоне.

У Huawei Mate 9 отличная камера

Камера, которую Huawei снова подготовила в сотрудничестве с Leica, также может быть моделью. Здесь используются две линзы Leica с одинаковым углом зрения и f / 2.2. Одна из них представляет собой черно-белую матрицу Leica с разрешением 20 мегапикселей, а за другой - красочную матрицу с разрешением 12 мегапикселей.

Эффекты отличные. В рейтинге DxOMark Mobile Mate 9 он набрал 85 баллов, больше, чем iPhone 6s Plus, но меньше, чем iPhone 7. На практике это означает, что лучший Mate производит отличные фотографии и записывает хорошие фильмы. Монохромная матрица обеспечивает детальную картину, а сотрудничество с Leica также приводит к естественным неокрашенным цветам.

На фоне последних смартфонов, таких как Huawei P10, Samsung Galaxy S8, Sony Xperia XZ Premium или iPhone 7 Plus, Mate 9 nada хорош, когда дело доходит до фотографий и функций фотографий. Монохромный режим, режим HDR, ночной режим, режим покадровой съемки, замедленная видеозапись и расширенный профессиональный режим позволяют пользователю контролировать многие аспекты, а фотографирование с помощью этого телефона доставляет массу удовольствия.

Какова стоимость Huawei Mate 9?

На момент выпуска Huawei Mate 9 стоил 2999 злотых. Чуть позже модель Huawei Mate 9 Pro поступила в продажу, и цена базовой модели стала снижаться. Сегодня Mate 9 стоит 2800 злотых в крупных магазинах. В меньших вы можете получить его за 2600 злотых. Однако это все еще довольно большие суммы.

Если вы ищете его, вы получите самые дешевые предложения с Samsung Galaxy S8, Xiaomi Mi MIX и iPhone 7 примерно за 2800 злотых.

Это показывает, что Mate 9 не стал глупым, и сегодня - в то время, когда появляются первые слухи о модели Mate 10 - это стоит довольно дорого. Настолько, что можно задаться вопросом, оправдана ли его покупка.

суммирование

Что я думаю о Huawei Mate 9 после 7 месяцев интенсивного использования?

Мне нравится много вещей в этом:

  • оперативность и скорость работы,
  • отличная камера,
  • очень большой экран,
  • емкая батарея,
  • быстрая зарядка,
  • две SIM-карты,
  • функция зеркалирования приложений,
  • устройство чтения карт памяти,
  • быстродействующий считыватель отпечатков пальцев.

Я не люблю

  • что мне нужно выбрать, хочу ли я вставить две SIM-карты, одну SIM-карту и карту памяти,
  • установленные графические темы и все, что можно установить с помощью встроенного приложения,
  • масса предустановленных программ,
  • отсутствие устойчивости к воде и пыли,
  • тот факт, что модель очень непопулярна и нелегко купить такие аксессуары, как фольга и стекло на экране, а также чехлы и чехлы для корпуса,
  • что производитель прекратил публиковать обновления программного обеспечения.

Обновление: на следующий день после публикации этого обзора на расстоянии, компания Huawei выпустила два небольших обновления программного обеспечения, в том числе они принесли обновления безопасности.

* Автор всех фотографий - Марчин Половянюк.

Как работает лучший смартфон Huawei через несколько месяцев после премьеры и стоит ли его покупать?
Почему я пишу об этом?
Где обновления программного обеспечения?
Какова стоимость Huawei Mate 9?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.