Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Sony Xperia XZ3 в тесте: топовое железо с Android 9 Pie

  1. блокировки экрана
дисплей Все о флагманском смартфоне Oneplus 7 Pro в тесте: сильное оборудование, хорошее программное обеспечение Oneplus 7 Pro - лучший смартфон с хорошими функциями и быстрым программным обеспечением. Стоит ли покупка от необязательной цены в 709 евро, выдает ... Huawei P30 Pro в тесте: сильная камера, слабое программное обеспечение Смартфоны с оптическим зумом для Instagram & Co. Samsung Galaxy S10 + в тесте: много технологий, высокая цена Xiaomi Mi Mix 3 в тесте: смартфон для перемещения более В настоящее время на TechStage 27.05.2019 12:36 Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой 27.05.2019 09:57 Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером 26.05.2019 14:56 Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q

Sony Xperia XZ3 - это высококачественный смартфон с высококачественными функциями и Android 9 Pie. Тем не менее, нам было на что жаловаться. Почему это все еще рекомендация покупки, мы покажем в нашем обзоре.

Презентация Xperia XZ3 состоится не 30 дней назад: в начале сентября японский производитель Sony представил свой новый флагман на выставке IFA 2018 в Берлине. Скоро он доберется до первых покупателей. Как использует производитель, смартфон находится в простой и экологически чистой упаковке. Название телефона показано на лицевой стороне голографической надписью. На обороте покупатели ознакомились с некоторыми техническими особенностями устройства, такими как OLED-дисплей и 64 ГБ памяти.

Серая упаковка от Sony Xperia XZ3.

В комплект поставки смартфона входит фольга. Под коробкой находится быстрое зарядное устройство и кабель длиной 1 метр с USB Type-C. Смартфон можно заряжать через проводное соединение. Беспроводная зарядка со стандартом Qi поддерживает Xperia, поскольку он относится к этому ценовому диапазону.

В комплекте с Sony Xperia XZ3: смартфон, зарядное устройство, наушники, кабель USB-C и адаптер.

Кроме того, в коробке все еще есть хорошие наушники-вкладыши. Они звучат великолепно и качественно обработаны. Однако подключение наушников осуществляется не по USB-C, а по аналогу с разъемом 3,5 мм. Это само по себе позитивно, а не предметом критики. Непрактично только то, что смартфон не имеет разъема для подключения, но полностью на USB Type-C комплектах. Чтобы использовать наушники, пользователь всегда должен использовать прилагаемый адаптер с разъемом 3,5 мм для USB-C. Это делает Sony более неуправляемым способом, как и другие производители, такие как Apple или Motorola, где подключенные наушники с портом Lightning или USB-C можно подключать без адаптера.

Кстати: проводная зарядка аккумулятора и одновременная музыка работают с Xperia XZ3 только через отдельный адаптер 2-в-1. TechStage протестировал такие адаптеры для разных устройств: Сравнительный тест - адаптер 2-в-1 с USB Type-C и 3,5 мм ,

Выпуклая задняя часть стекла Sony Xperia XZ3.

Нам нравится дизайн Xperia XZ3: с одной стороны, он отражает стиль Sony, который явно выделяется на фоне других производителей. Также он не видит, что Galaxy S9 (обзор) похоже, ни на Huawei, ни на смартфон Apple. С другой стороны, Xperia XZ3 стал намного более круглым и более управляемым, чем его предшественники и устройства серии Xperia Z. Так что Sony принимает критику. Его гладкий формат 2: 1 позволяет работать с рукой среднего размера и с большим экраном в 6 дюймов. С весом 193 г Xperia не очень легок, но немного тяжелее, чем в среднем.

Xperia XZ3 имеет фронтальные двойные динамики.

Передняя и задняя часть изготовлены из прочного стекла Corning Gorilla Glass 5. Металлическая рама соединяет обе стороны и обеспечивает необходимую устойчивость. Все элементы объединяются без проблем. Большой недостаток гладкой стеклянной поверхности: смартфон скользит практически по всем неровным и слегка наклонным поверхностям. Смартфоны с шероховатой металлической поверхностью или пластиковым корпусом лучше размещать здесь, вот так Покофон F1 от Xiaomi (обзор) ,

Датчик отпечатков пальцев у Xperia XZ3 сидит слишком низко.

Xperia XZ3 сертифицирован по IP68 и поэтому устойчив к пыли и воде. Гамбург на Re-gen и мероприятия в плохую погоду в гавани готовят Sony Xperia без проблем. Даже погружение в бассейн не является проблемой, только для постоянного погружения в ванну с водой телефон не предназначен. В любом случае, промойте чистой или пресной водой, чтобы противодействовать агрессивным реакциям.

Как и все Xperias, Xperia XZ3 имеет кнопку камеры сбоку.

На задней панели Xperia XZ3 находится быстрый и надежный датчик отпечатков пальцев. Положение сенсора отпечатков пальцев по-прежнему является постоянной проблемой современных смартфонов Sony: он расположен слишком низко, и пользователь часто путает его с объективом камеры. Кроме того, камера могла бы быть немного выше, потому что часто появлялись в вертикальном положении, фотографируя ваши собственные пальцы на снимке.

Гладкая поверхность Xperia XZ3 скользит.

Xperia XZ3 убеждает не только визуально, но и технически: Sony вставляет в устройство глубиной 9,9 мм все, что в настоящее время возможно в смартфоне. Работу выполняет Snapdragon 845 с тактовой частотой от 576 до 2803 МГц. Процессор Qualcomm имеет восемь ядер и имеет доступ к памяти объемом 4 ГБ. По сравнению с другими топовыми смартфонами, такими как Galaxy Note 9 (обзор) , это на самом деле не работает. Тем не менее, аппаратная часть Xperia XZ3 хорошо подобрана. Это показывает это в различных рейтинговых системах. Так же как и память - RAM и ROM - примерно на 15 процентов быстрее и мощнее, чем Galaxy Note 9 с 6 ГБ.

Xperia: На обороте указано название серии смартфонов ниже.

Взаимодействие высококачественных аппаратных компонентов и хорошо скоординированного программного обеспечения находится в тесте: во всех эталонных приложениях Sony Xperia XZ3 занимает первое место. В тесте Antutu Xperia XZ3 побил отметку в 290000, как и недавно выпущенные модели iPhone от Apple, а также смартфон от Meizu, доступный в Китае. С точки зрения цифр, смартфон Sony на 40 процентов быстрее, чем Huawei P20 Pro (обзор) и как минимум на 11 процентов опережает Samsung Galaxy Note 9. Эта основанная на фактах способность также заметна в повседневной жизни при использовании устройства: Xperia работает с молниеносной скоростью, быстро открывает и закрывает приложения. Это способствует удобству использования.

SIM-карта и держатель карты памяти Sony Xperia XZ3.

Встроенная память смартфона предлагает место на 64 ГБ. Из них пользователям доступно около 42 ГБ для собственных данных. Это соответствует доле памяти в процентах 65 процентов. Другие смартфоны с таким же объемом памяти предлагают в среднем 71 процент, или около 45,5 из 64 ГБ. Существует две причины больших требований к памяти у Xperia: во-первых, встроенное программное обеспечение включает в себя двенадцать встроенных рекламных приложений. Во-вторых, он поддерживает смартфон Проект Treble Так что всегда работают в фоновом режиме обновления и обновления. Это требует раздела памяти. Если вам нужно больше памяти, при необходимости вы можете использовать карту памяти в формате Micro-SD. Какие карты памяти лучше всего подходят для смартфонов Android, TechStage тщательно протестировал: "Kaufberatung & Test: какая карта Micro SD для Android?" Кроме того, смартфон Sony может также записать вторую Nano SIM-карту - он доминирует над двумя SIM-картами.

Порт USB-C от Sony Xperia XZ3.

Постоянно установленный аккумулятор имеет емкость 3200 мАч. Для умеренного и смешанного использования продолжительность составляет одиннадцать часов. В тесте с непрерывно работающим видео с максимальной яркостью дисплея смартфон Sony проработал десять с половиной часов при одной зарядке аккумулятора. Значение, которое немного выше среднего. Тем не менее, есть другие смартфоны, которые даже лучше расположены - например, Huawei Mate 20 Lite (обзор) с 14 часами или уже упомянутой Galaxy Note 9 с 15 часами. Проводная зарядка с помощью быстрого зарядного устройства занимает час 55 минут. Через 30 минут батарея на 33 процента. Беспроводная зарядка мощностью 7,5 Вт занимает три с половиной часа.

Музыка воспроизводит Xperia XZ3 на фронтальных стереодинамиках. Это громко и ясно. Кроме того, телефон предлагает тактильную обратную связь: задняя часть вибрирует в четыре этапа. Эффект должен имитировать низкие ноты, поэтому бас. Когда играешь музыку и играешь в игры, это впечатляет и работает синхронно. Если вы поместите смартфон слегка выпуклой спинкой на гладкую поверхность, он будет медленно поворачиваться вдоль оси рыскания.

Xperia XZ3 имеет быстрый LTE и Wi-Fi 802.11 ac. Кроме того, он имеет Bluetooth 5 и NFC. Радио для приема ультракоротких волн (FM) недоступно. Прием и звук при звонке прошел без сбоев. Качество звонков отличное.

Sony Xperia XZ3 использует OLED-дисплей.

В дополнение к высокому качеству изготовления и хорошему оборудованию, Xperia XZ3 также хочет убедить своим дисплеем: вместо жидкокристаллической технологии Sony использует OLED-экран. Одно из преимуществ проявляется в размерах: на этот раз Sony удается создать гораздо более тонкое устройство, чем раньше. Xperia XZ3 на 17 процентов тоньше Xperia XZ2 Premium (обзор) и 11,1 процента за это Xperia XZ2 (обзор) , Пользователям выгодны не только небольшие физические размеры, но и контрастность изображения. Это составляет 14000: 1 для OLED-дисплея. В предшественнике это был типичный ЖК-дисплей 1350: 1, несмотря на HDR Возможность.

Дисплей Sony Xperia XZ3 имеет закругленные углы.

В отличие от других производителей Sony отказывается от своего Xperia XZ3 на ступеньку ( Notch называется), как и iPhone X (обзор) или Asus Zenfone 5 (обзор) , Слева и справа у Xperia тонкие края. Над и под экраном край немного толще, чем по бокам, но все же симметричный. Углы объявления закруглены.

Всегда включенный дисплей (AoD) отображает время и дату на Xperia XZ3.

Дисплей OLED разрешается с разрешением Quad High-Definition +, т.е. 2880 × 1440 пикселей. С диагональю 6 дюймов и общим видом более 4 миллионов пикселей резкость выше среднего 536 пикселей на дюйм (ppi). Даже с высокой яркостью 977 кандел на квадратный метр баллы смартфона.

Xperia XZ3 поставляется без двойной камеры.

В то время как многие производители смартфонов используют две камеры, Sony использует только одну камеру на Xperia XZ3. Таким образом, отсутствует второе фокусное расстояние и возможность боке. Основная камера на задней панели создает 19-мегапиксельные фотографии на небольшом 1 / 2,3-дюймовом сенсоре изображения. Диафрагма не совсем яркая с коэффициентом диафрагмы f / 2, также отсутствует стабилизатор изображения (OIS). Фронтальная камера на передней панели делает 13-мегапиксельные селфи.

Хорошо, чтобы удовлетворительное качество изображения, чтобы оценить. Камера делает подлинные фотографии с реалистичными цветами. От усиления цвета Sony на этот раз полностью отказалась. Детали доступны как в искусственном, так и в естественном свете. Фокус реагирует быстро и без эффекта накачки. Камера доходит до своих пределов при слабом освещении. Результаты по-прежнему пригодны для использования, но на снимках не хватает резкости. Здесь телефон не сталкивается с конкуренцией Apple, Samsung, Google и HTC. Однако все эти производители используют датчики изображения от Sony. Было бы неплохо, если бы Sony взяла один из своих испытанных 12-мегапиксельных датчиков изображения с большими одиночными пикселями и сочетала бы высокую апертуру f / 1,7 с OIS.

Особенностью смартфонов Xperia является специальная кнопка камеры в правом нижнем углу. Он имеет два уровня давления для фокусировки и запуска. Кроме того, AI-компонент отслеживает и узнает, что пользователь индивидуально поднимает трубку и активно запускает камеру, чтобы она была готова к немедленному использованию. Это работает удивительно хорошо.

Sony перепроектировала приложение камеры для Xperia XZ3. Поверхность выглядит проще и опрятнее. Наиболее важные настройки, такие как часть изображения, режим или эффекты, удобно расположены и быстро доступны.

Xperia XZ3 - один из первых смартфонов, который поставляется с Android 9.0 Pie на заводе. Таким образом, телефон очень актуален и лучше позиционируется, чем Galaxy Note 9 с Android 8.1 Oreo. Девятая основная итерация Android - это умнее, быстрее и безопаснее, и она предлагает много новых функций в области искусственного интеллекта. Однако это конкурентное преимущество не является постоянным, так как другие производители - особенно Google - скоро хотят показывать аналогичные смартфоны, если они уже обновили существующие устройства до 9.0 Pie.

Изображение 1 из 12

блокировки экрана

черный

серебро

зеленый

красный

Sony Xperia XZ3 - это лучший смартфон на всем протяжении - от высокого качества изготовления и прекрасного дизайна до высокой производительности до первоклассного OLED-дисплея. Чтобы подчеркнуть производительность системы, а также текущее программное обеспечение. Он также включает беспроводную зарядку и сертификацию IP68. Xperia XZ3 Sony сделала много правильно и немного неправильно. В камере есть место для улучшений и инноваций.

Несмотря на некоторые мелочи, последний смартфон Sony является рекомендацией к покупке, особенно с учетом того, что цена в 799 евро кажется разумно доступной, как 999 евро за Galaxy Note 9 или 1149 евро за новые iPhone. В сравнении цен есть Sony Xperia XZ3 уже от 749 евро.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4176574

днем

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.