Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Широкоформатное сканирование - какую технологию выбрать из сканера? »Aplikom

Самые популярные технологии, используемые в сканерах, включают технологии CCD и CIS. Последние, до недавнего времени использовавшиеся преимущественно в небольших офисных сканерах (до A3), в последние годы стали очень популярными и в широкоформатных сканерах. Какую технологию выбрать? Какой сканер лучше?

Технология СНГ
Основным элементом этой технологии являются датчики CIS (Contact Image Sensor) и светодиодная система освещения (Light Emitting Diode). Изображение по этой технологии сканируется в масштабе 1: 2. Отраженные данные напрямую захватываются датчиком CIS без необходимости преобразования, что обеспечивает высокую точность отображения геометрии и четкое, четкое качество отсканированного изображения. Датчики CIS не требуют нагрева, поэтому сканер готов к работе практически через несколько секунд после включения. Благодаря использованию светодиодов мы получаем низкое энергопотребление и длительный срок службы. Однако свет, излучаемый светодиодами, слабее, что фактически делает спектр цветов не таким развитым, как в цветных фильтрах, используемых в ПЗС-камерах.

Технология CCD
Светочувствительным элементом являются камеры с зарядовой связью, в то время как источником света обычно являются люминесцентные лампы. Сочетание чувствительной камеры с ярким светом лампы позволяет очень хорошо воспроизводить глубину цвета. Однако сканеры CCD имеют обширную оптическую систему, в которой отраженный от документа свет должен пройти долгий путь, прежде чем он достигнет преобразователя CCD-камеры. Чтобы сохранить геометрию отсканированного изображения и правильную работу сканера CCD, необходимо нагревать лампы и периодически калибровать оптическую систему, что, в свою очередь, приводит к увеличению времени подготовки устройства.

Чтобы сохранить геометрию отсканированного изображения и правильную работу сканера CCD, необходимо нагревать лампы и периодически калибровать оптическую систему, что, в свою очередь, приводит к увеличению времени подготовки устройства

Анализ потребностей

С точки зрения компании ColorTrack , который является производителем широкоформатных сканеров в технологии CCD и CIS, обе технологии хороши. Все зависит от того, что мы будем сканировать, каких эффектов мы хотим достичь, как будет использоваться сканер, сколько денег мы хотим потратить на инвестиции. И иногда также, сколько у нас есть места для нового «предмета мебели», будет ли сканер использоваться в одном месте или будет «бродить» через различные отделы компании.

CCD - графические изображения - большинство сравнений в «сети» отражают превосходство CCD-сканеров над CIS-сканерами. Это очевидно, потому что оценка касается сравнения сканеров малого формата, которые Kowalski в основном использует для сканирования книг или фотографий. Для таких целей CCD-сканеры даже предназначены. ПЗС-преобразователи и применяемая система освещения и фильтров позволяют получать изображение с широким диапазоном цветов, с очень хорошим воспроизведением глубины цвета, теней и тональных переходов. Эффект небольшого размытия означает, что отдельные тональные переходы мягкие, а полученное изображение более реалистичное. Высокая светопроницаемость и чувствительность датчиков CCD означает, что сканер способен эффективно сканировать объекты (например, сложенную книгу) на расстоянии от стекла. Сканеры CIS в этом типе тестов намного хуже. Они не могут воспроизводить широкий спектр цветов вместо размытия отдельных элементов.

Проекты CIS - CAD - ситуация меняется, когда мы начинаем смотреть на технологию CIS через призму широкоформатных сканеров, которые используются более чем на 90% для сканирования проектной документации. Где вместо красочных пейзажей, закатов у нас есть поперечные сечения оборудования, планы застройки, планы зданий, сетей и т. Д. Где указано очень хорошее воспроизведение линии и геометрии чертежа. CIS сканеры имеют возможность точить линию. Их оптическая система работает в масштабе 1: 1 без использования обширного набора зеркал и линз, как в случае широкоформатных ПЗС-сканеров, и, следовательно, также позволяет получать изображения с высокой геометрической точностью. Проекты CIS - CAD - ситуация меняется, когда мы начинаем смотреть на технологию CIS через призму широкоформатных сканеров, которые используются более чем на 90% для сканирования проектной документации

СНГ или ПЗС?

Подводя итог, можно сказать, что технология CCD при сканировании графики не имеет себе равных, мы рекомендуем ее всем, кто будет сканировать фотографии большого формата, плакаты, репродукции, а также спутниковые изображения. Однако при сканировании проектной документации технология CCD имеет очень крупного конкурента - технологию CIS, которая приобретает все большую популярность. Это также является результатом того факта, что масштабные сканеры по технологии CIS дешевле, чем сканеры по технологии CCD, и не только при покупке. Сканеры CIS потребляют меньше электроэнергии, потому что им не требуется отопление, они готовы к работе сразу после включения. Сэкономленные средства могут быть использованы для специализированного программного обеспечения, например, Wiselmage, которое позволяет дополнительно обрабатывать отсканированную документацию, такую ​​как: очистка, редактирование растра, калибровка, объединение изображений и векторизация.

Сканеры Colortrac
Независимо от технологии, в которой мы выбираем сканер, мы рекомендуем вам ознакомиться со сканерами Colortrac. Потому что это единственный производитель на рынке, предлагающий как широкоформатные сканеры CCD, так и крупномасштабные сканеры.

Технология СНГ предлагается Сканеры SmartLF серии Cx40 , которые доступны в трех моделях: монохромный (м), цветной (с), цветной производитель (е). Возможно обновить сканер до более высокой модели. Обновление выполняется в электронном виде - файл, который активирует заблокированные параметры.

Предлагается технология CCD Сканеры серии Gx25 (формат A1) и сканеры Gx42 (формат A0 +) , Для пользователей, которым необходимо сканировать толстые материалы, такие как изображения или изображения, на необычных толстых носителях, ColorTrac предлагает сканеры CCD серии GxT25 и GxT42.

Серия с удлинителем «Т» оснащена электрической системой регулировки толщины до 20 мм. Как и в серии Cx, доступны модели с расширениями «m», «c» и «e» с возможностью обновления до более высокой модели.

Сканеры CIS и CCD поставляются в стандартной комплектации с простой программой SmartLF для проведения процесса сканирования. Более продвинутые пользователи могут добавить дополнительное программное обеспечение для сканера. Программа CopySmart заслуживает особого внимания, поскольку она позволяет комбинировать сканер с широкоформатным принтером, создавая так называемый Копировать комплект.

CopySmart - это программа, с помощью которой мы можем быстро и эффективно делать копии документа. В зависимости от потребностей и качества оригиналов мы можем выполнить сканирование непосредственно для печати (Копировать) или отсканировать документ для предварительного просмотра (Предварительный просмотр), чтобы выполнить дополнительные настройки перед печатью, например, для удаления пожелтевшего фона. Документы могут быть напечатаны в масштабе 1: 1 или определены произвольно. Мы также можем распечатать выбранную часть документа.

Очень важным элементом при копировании цветовой документации является воспроизведение цвета, поэтому программа CopySmart оснащена инструментом Profiler Creator, который позволяет создавать цветовой профиль, совместимый с обоими устройствами, прежде чем переходить к процессу копирования. Программа CopySmart работает с плоттерами, такими как: CANON, HP, ENCAD, EPSON, MUTOH. Очень важным элементом при копировании цветовой документации является воспроизведение цвета, поэтому программа CopySmart оснащена инструментом Profiler Creator, который позволяет создавать цветовой профиль, совместимый с обоими устройствами, прежде чем переходить к процессу копирования

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.