Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Samsung Galaxy Note 5 против Galaxy S6: больше, чем когда-либо

  1. дизайн
  2. Дисплей и внутренности
  3. Программное обеспечение и все остальное

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Ежегодные обновления Samsung Galaxy S и Note от Samsung всегда являются сопутствующими устройствами - они имеют много одинаковых функций ДНК и программного обеспечения, но в этом году они были доведены до крайности. Note 5 больше похож на Galaxy S6, чем ожидалось, и у него даже есть много тех же аппаратных особенностей. Это странное решение для телефона, который всегда считался моделью «энтузиастов». Давайте посмотрим, как складываются Galaxy S6 и Note 5, и выясним, что это значит для серии Note.

дизайн

Прошли времена пластиковых флагманских телефонов Samsung. Теперь это все о металле и стекле. Как у Note 5, так и у Galaxy S6 алюминиевая полоса по краю и стеклянная панель сзади. Galaxy S6 плоский на задней панели, что хорошо, учитывая его размер. Задняя панель Note 5 немного изогнута по краям, что облегчает удержание телефона большего размера. В остальном они чувствуют себя очень похожими. Плоская задняя часть Galaxy S6, тем не менее, делает корпуса более удобными. Более крупный корпус Note 5 означает, что он все же немного тяжелее, чем Galaxy S6 (176 г против 138 г).

Эти стеклянные задние панели не снимаются пользователем, поэтому аккумуляторы не выходят без поездки в сервисный центр. Galaxy S6 имеет довольно скромную батарею емкостью 2550 мАч, а Note 5 - до 3000 мАч. В обоих случаях это небольшое снижение по сравнению с предыдущим поколением, но это менее простительно в случае с Note 5. Серия Note всегда больше привлекала энтузиастов, которые хотели большой утилитарный телефон.

Серия Note всегда больше привлекала энтузиастов, которые хотели большой утилитарный телефон

На передней панели обоих телефонов под экраном находится обычный набор физических кнопок навигации от Samsung. Кнопки «Назад» и «Многозадачность» являются емкостными, а кнопка «Домой» щелкает. Это также, где датчик отпечатка пальца находится в обоих телефонах. GS6 дебютировал с новой технологией Samsung по отпечаткам пальцев, и это продолжается в Note 5. Вам больше не нужно проводить пальцем, просто прикосновение - и все готово.

Дисплей и внутренности

И в Note 5, и в Galaxy S6 используется новейшая технология отображения Super AMOLED от Samsung. Они также имеют такое же разрешение 2560 × 1440. Note 5 немного больше на 5,7 дюйма, который работает до 518 пикселей на дюйм. 5,1-дюймовый 1440p AMOLED на Galaxy S6 немного острее с 577 пикселей на дюйм. Это различие носит чисто технический характер. Вряд ли вы заметите небольшую разницу в плотности пикселей.

Дисплей Note 5 оснащен специальным цифровым преобразователем, который использует индуктивный стилус S Pen. Это устройство ввода закрепляется в нижней части телефона и может быть извлечено нажатием. Экраны Note от Samsung имеют слегка странное отражающее качество из-за дигитайзера, но это видно только при очень ярком свете. Согласно DisplayMate, Note 5 имеет лучший доступный экран на смартфоне с точными цветами и высокой эффективностью. Экран у Galaxy S6 такой же потрясающий, только меньше и немного тусклее.

Экран у Galaxy S6 такой же потрясающий, только меньше и немного тусклее

Когда мы подошли к объявлению о Note 5, ходили слухи, что Samsung оснастит его более эффективной Exynos 7422 ARM SoC, но это все равно всего лишь 7420, как Galaxy S6. 64-разрядный Exynos 7420, безусловно, не разочаровывает - он имеет четырехъядерный кластер мощных процессоров Cortex-A57 и вторую группу из четырех эффективных ядер Cortex-A53.

Galaxy S6 и Note 5 используют новую оперативную память LPDDR4, но Samsung включила 4 ГБ в Note 5 и только 3 ГБ в Galaxy S6. Стоит отметить, что модель управления памятью от Samsung в TouchWiz ориентирована на закрытие приложений в фоновом режиме, а не на заполнение всей доступной оперативной памяти. Так что, вероятно, разница в производительности невелика в зависимости от характеристик ОЗУ. Вероятно, это как-то связано с резервированием мощности для многооконных режимов. Подробнее об этом позже.

Ни один из этих телефонов не имеет слота для карт памяти microSD, как старые устройства Samsung. Они находятся в равных условиях, но, как и в случае с несъемным аккумулятором, это большая беда для фанатов Note, которые всегда ожидали, что телефон подойдет для опытных пользователей. На самом деле, вы даже не можете получить столько встроенного хранилища в Note 5, как в Galaxy S6. GS6 поставляется в конфигурациях до 128 ГБ, но Note 5 достигает 64 ГБ. Предыдущий листинг на 128GB на сайте Samsung был ошибкой. Оба телефона используют сверхскоростное хранилище UFS 2.0 NAND.

Программное обеспечение и все остальное

Обновление серии Note - это, как правило, возможность для Samsung поэкспериментировать с сумасшедшими функциями, которые могут работать, а могут и не работать. Однако в этом году это очень сдержанно. В Note 5 нет ничего нового, за исключением быстрого способа создания новой заметки, когда экран выключен. Это не значит, что Note 5 не имеет смысла с точки зрения программного обеспечения. Они оба работают под управлением Android 5.1 с новой версией TouchWiz. В Note 5 значки немного отличаются от GS6 (я думаю, что они более уродливые), но оба имеют движок тем, который может сделать их менее уродливыми.

Всплывающее окно Samsung Air Command доступно в любое время с помощью стилуса S Pen. Он предлагает быстрый доступ к инструментам заметок и захвата экрана, разработанным специально для этого устройства ввода. Это вещи, которые вы не получаете на Galaxy S6, но вы действительно выиграете, только если вы являетесь пользователем S Pen. Некоторые люди редко вынимают его из кобуры.

Некоторые люди редко вынимают его из кобуры

Еще одно отличие в программном обеспечении заключается в том, что Note 5 больше, чем Galaxy S6, что означает, что многооконный режим Samsung на самом деле полезен. Эта функция позволяет открывать два приложения на разделенном экране, но она довольно тесная на 5,1-дюймовом AMOLED Galaxy S6. Экран Note 5 с диагональю 5,7 дюйма немного просторнее, поэтому он работает с разделением экрана. Есть даже способ отсоединить приложение и поместить его в плавающее окно на телефонах Samsung. Опять же, это имеет больше смысла на ноте 5, чем GS6.

Попытки Samsung создать больше премиальных устройств с меньшим количеством функций могут иметь смысл для рынка в целом, но имеет ли это смысл для Note? Я думаю, что это сравнение говорит о неприятной правде о серии Note. Он действительно стал немного большим телефоном Galaxy S, и это может не обслуживать его первоначальную аудиторию энтузиастов. В некоторых случаях Note 5 обладает еще меньшей способностью - в Note 5 нет ИК-бластера, но есть в Galaxy S6. Я чувствую, что большинство людей, которые хотят большой телефон Samsung, собираются купить Galaxy S6 Edge +, оставляя поклонников стилуса довольствоваться Note 5. И дело в том, что большинство людей не используют стилус.

Как долго это может продолжаться? Я не удивлюсь, если Samsung находится в процессе разворачивания серии Note. В будущем у нас могут быть только большие или маленькие телефоны Samsung, тогда вы получите дополнительный стилус Bluetooth S Pen (стилусы Bluetooth изначально поддерживаются в Android 6.0).

Так что это GS6 против Note 5 - больше похоже, чем когда-либо, и это странно.

Как долго это может продолжаться?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.