Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

В чем разница между Windows 8 и Windows 7?

Первый графический элемент, который значительно отличает Windows 8 от своего предшественника, - интерфейс Modern UI. В значительной степени он напоминает плиточный интерфейс, известный пользователям Windows Phone. После обновления системы до версии Windows 8.1 вы можете изменить настройки, чтобы при включении компьютера автоматически отображался традиционный рабочий стол.

1 вы можете изменить настройки, чтобы при включении компьютера автоматически отображался традиционный рабочий стол

Добравшись до традиционного рабочего стола, вы увидите еще одно отличие - нет кнопки запуска. В Windows 8 кнопка запуска появляется, когда вы перемещаете указатель мыши в нижний левый угол экрана - после обновления до Windows 8.1 эта кнопка видна все время. Однако после нажатия на нее «пусковое меню», известное во многих предыдущих выпусках системы, не откроется - пользователь, нажав кнопку «Пуск», будет отправлен обратно на стартовую панель.

Однако после нажатия на нее «пусковое меню», известное во многих предыдущих выпусках системы, не откроется - пользователь, нажав кнопку «Пуск», будет отправлен обратно на стартовую панель

Еще одна новая функция - это список приложений, который появляется в левой части экрана, когда пользователь перемещает курсор от кнопки «Пуск» вдоль левого края. Это позволяет быстро переключаться между традиционным настольным и плиточным приложениями.

Это позволяет быстро переключаться между традиционным настольным и плиточным приложениями

За правым краем экрана также скрыто меню, которое, в свою очередь, скрывает ярлыки поисковой системы, параметры общего доступа, панель запуска, устройства и настройки. Стоит отметить, что настройки адаптированы к программе, отображаемой в данный момент на экране.

Стоит отметить, что настройки адаптированы к программе, отображаемой в данный момент на экране

Новым дополнением является магазин приложений. Интересно, что здесь можно найти практически идентичный набор игр и программ, как и в случае мобильного Windows Phone 8. К сожалению, не все работают должным образом, но ситуация постепенно улучшается. Эти типы мини-приложений выглядят привлекательно и значительно облегчают доступ к информации, погоде, электронной почте, интернет-радио или виртуальным заметкам.

Эти типы мини-приложений выглядят привлекательно и значительно облегчают доступ к информации, погоде, электронной почте, интернет-радио или виртуальным заметкам

Традиционный рабочий стол также был немного изменен. Оказывается, оконная рама больше не прозрачна - прозрачность света сохранила только панель задач, но лишена эффекта размытия. Кроме того, система теперь может сопоставлять цвет окон и панели задач с текущими обоями - полезная функция, когда пользователь загружает коллекцию обоев разных цветов.

Кроме того, система теперь может сопоставлять цвет окон и панели задач с текущими обоями - полезная функция, когда пользователь загружает коллекцию обоев разных цветов

Еще одним улучшенным элементом является диспетчер задач, который теперь доступен в двух версиях. Первая (стандартная) показывает только какие программы работают и позволяет пользователю их закрывать. Второй по внешнему виду очень похож на менеджер, известный из Windows Vista и 7. Существенными отличиями здесь, безусловно, являются вкладки «процессы» и «производительность», которые теперь гораздо более читабельны. Интересным решением также является передача функции, которая позволяет вам управлять программами, которые вы хотите запустить при запуске системы, только в диспетчере задач (вкладка «Автозагрузка»).

Интересным решением также является передача функции, которая позволяет вам управлять программами, которые вы хотите запустить при запуске системы, только в диспетчере задач (вкладка «Автозагрузка»)

Мы не можем опустить слегка измененный менеджер копирования файлов, который теперь отображает график скорости сохранения файла на выбранном носителе данных.

В дополнение к отчетливо видимым изменениям в графическом интерфейсе, операционная система Windows 8 также имеет некоторые изменения, которые не видны на первый взгляд, но улучшают комфорт работы. Прежде всего, производительность системы была значительно улучшена. Кроме того, если вы используете SSD-накопитель, система запускается через несколько секунд, время запуска программ также сокращается, хотя стоит упомянуть, что все еще существуют проблемы с совместимостью некоторых приложений.

Как и в Windows 7, Защитник Windows также устанавливается вместе с Windows 8. Как выясняется, в более новой версии системы это полный антивирусный пакет, больше похожий на внешний вид Microsoft Security Essentials, чем на Защитника Windows, известного из предыдущей версии операционной системы.

Как выясняется, в более новой версии системы это полный антивирусный пакет, больше похожий на внешний вид Microsoft Security Essentials, чем на Защитника Windows, известного из предыдущей версии операционной системы

Новый продукт Microsoft также был оснащен фильтром Smart Screen, который пока можно найти только в Internet Explorer. Задача этого фильтра состоит в том, чтобы сканировать файлы, загруженные через браузеры, и блокировать запуск файлов, которые отображаются в базе данных Microsoft как «угрожающие».

Многие люди также будут рады, что большинство устройств, которые правильно работали в Windows Vista или 7, также должны работать с Windows 8 - большинство драйверов, разработанных для Windows Vista / 7, могут быть успешно установлены в Windows 8.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.