Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Больше не значит лучше. Kindle Oasis 2

  1. Kindle Oasis 2 - что изменилось?
  2. Меня беспокоит отсутствие чехла в наборе.
  3. Мне не очень нравится корпус нового зажигать «А.
  4. Я могу взять Kindle Oasis 2 для ванны ночью.
  5. Трудно обвинить программное обеспечение Amazon Reader.
  6. В заключение: стоит ли покупать Kindle Oasis 2?
  7. Уже в предыдущей модели не было недостатка места на экране, и это было намного удобнее.

Я уже прочитал несколько книг о Kindle Oasis 2, и пришло время поделиться своими впечатлениями. Новое устройство для чтения электронных книг Amazon - лучшее, что создавала компания, но, как ни парадоксально, оно не лучше своего предшественника во всех отношениях. Почему? Я спешу с объяснениями.

Я использую электронные книги в течение многих лет, и я просто люблю эти устройства. Я без сожаления попрощался с бумажными книгами. В частном порядке у меня уже было несколько разных моделей от Amazon, и я был чрезвычайно доволен каждой. Kindle Oasis 2, который поступил в продажу в этом году Я оцениваю с точки зрения владельца Oasis первого поколения. И это не простая оценка.

Kindle Oasis 2 - что изменилось?

Представленный в октябре Kindle Oasis 2 с точки зрения технических характеристик предлагает все, что его предшественник, и даже больше. Наиболее важной новой функцией является 7-дюймовый экран - его диагональ на дюйм больше, чем у других ридеров Amazon. Разрешение нетипично 1680 на 1264 точек, что выражается в плотности пикселей на уровне около 300 пикселей на дюйм - аналогично предыдущей модели.

Благодаря этому дисплей Kindle Oasis 2017 года так же хорош, как и его предшественник. Текст четкий, буквы имеют правильную контрастность, а явление ореолов практически отсутствует. Только иногда в постели после наступления темноты я замечаю, что подсветка на одном краю теплее, но это никак не влияет на комфорт.

Еще одна новинка - автоматическая адаптация яркости экрана к условиям окружающей среды. По неизвестным причинам датчик света не пошел к предыдущему Oasis, хотя он был у более старого Kindle Voyage. К счастью, в новой модели этот датчик работает и отлично работает, и, кроме того, считыватель после выключения света постоянно перестает мучить глаза в максимально возможной степени. Отличная вещь.

Меня беспокоит отсутствие чехла в наборе.

Kindle Oasis это было доставлено вместе с делом, которое действовало как банк власти и покрытие. Kindle Oasis 2 в коробке не имеет этого дополнения. Это умный маркетинговый трюк, потому что на первый взгляд новый и более крупный читатель дешевле, чем его предшественник. Только после покупки чехла, который, кроме того, не имеет новой версии встроенной ссылки, он самостоятельно поднимает цену всего комплекта до уровня выше, чем у Oasis 1.

Проблема в том, что производственный корпус Amazon, который в случае с Oasis 2 может быть в дополнение к функции подставки, купить практически невозможно. В течение месяца каждые несколько дней я просматривал сайты Amazon из разных стран, но пока безуспешно. Я надеюсь, что после нового года покупка чехла Kindle Oasis 2 станет возможной.

Это так странно, что использование Kindle Oasis 2 без кобуры проблематично. Экран подвержен повреждениям во время транспортировки, и, кроме того, аккумулятор может разрядиться перед чтением книги. Powerbank в таком случае, как и в предыдущей модели, решит эту проблему. Без этого мне нужно каждые несколько дней подключать ридер к зарядному устройству.

Мне не очень нравится корпус нового зажигать «А.

Kindle Oasis был черного цвета, а в новой модели Amazon вернулся в серый, который я мог назвать титановым. Он очень близок к MacBook Pro в варианте Space Grey. Алюминиевый корпус выглядит лучше с точки зрения текстуры, чем черный пластик, но я бы предпочел, чтобы Kindle Oasis 2 имел черную отделку.

Меня также раздражает слегка сдвинутая кнопка блокировки. У читателя этого года он на том же краю, что и раньше, но он был перемещен примерно на 1 см влево от верхнего правого угла. В результате, когда я хочу заблокировать считыватель перед сном, я пытаюсь нажать его несколько раз. Ошибки случаются даже после месяца использования.

К счастью, я не могу винить кнопки смены страницы. Они немного короче, чем в предыдущем Kindle Oasis, но у читателя второго поколения в два раза толще. Они также тише, не летают и имеют более короткий, но все же ощутимый прыжок. Однако я бы не обиделась, если бы они молчали - я часто читаю ночью, когда моя лучшая половина спит.

Я могу взять Kindle Oasis 2 для ванны ночью.

В этом году Amazon Reader является первым с водонепроницаемым корпусом. Различные модели конкурирующих компаний уже давно предлагают такое дополнение, и пришло время стать стандартом в семействе Kindle. Хотя я редко читаю во время купания, но я ценю, что даже если новый читатель выскользнет из моей руки, он не превратится в дорогую бумажную кнопку.

Стоит отметить, что Kindle Oasis 2 также позволяет прослушивать аудиокниги, но эта функция в ридере не нужна - тем более, что у ридера нет ни динамика, ни порта мини-джек. Устройство поддерживает только наушники и беспроводные динамики, подключенные через Bluetooth. Так что, если я могу слушать аудиокниги прямо со своего смартфона?

Я вижу здесь, кроме того, потерянный потенциал. Kindle Oasis 2 был оснащен портом microUSB для загрузки и копирования книг с компьютера, который на этот раз достиг нижнего, а не верхнего края корпуса. Если бы только производитель определился с современным стандартом USB-C, пользователи могли бы подключать к устройству обычные наушники благодаря адаптерам.

Трудно обвинить программное обеспечение Amazon Reader.

Это не удивительно, конечно. Уже в предыдущем Kindle Oasis собственная операционная система Amazon работала хорошо, а меню читателя этого года выглядит и работает практически точно так же. Иногда вам придется немного подождать, чтобы загрузить другой экран, но такая прелесть дисплея от так называемого электронная бумага. Однако переключение страниц происходит практически мгновенно.

Сначала, взяв читателя в свои руки, я был немного разочарован тем, что интерфейс был просто масштабирован до более высокого разрешения. Кнопок на панели навигации больше нет, и они просто немного больше. Однако это не проблема. Важно, чтобы на большом экране отображалась дополнительная строка в списке книг, а на странице было гораздо больше букв.

В заключение: стоит ли покупать Kindle Oasis 2?

Ответ короткий: это зависит. В этом отношении Kindle Oasis 2 напоминает мне iPhone X , Оба оборудования ужасно дороги, у них есть незначительные недостатки, и им не хватает нескольких вещей, которые были у их предшественников. В то же время они являются лучшими устройствами в своем классе, которые были подготовлены с большой тщательностью и вниманием к деталям.

Прочитав несколько книг, я очень доволен изменением в Kindle Oasis 2. Несмотря на некоторые недостатки, это действительно отличное оборудование, и я не очень хорошо его читал. Я до сих пор не полностью убежден в 7-дюймовом дисплее, который особенно оценят люди, открывающие PDF-файлы на Kindle.

Уже в предыдущей модели не было недостатка места на экране, и это было намного удобнее.

В результате я обычно беру с собой старую модель из-за корпуса и размеров, и я читаю электронные книги о Kindle Oasis 2 в основном в квартире. Глядя на то, как я использую оба ридера, мне очень жаль, что Amazon не решила обновить 6-дюймовую модель такими аксессуарами, как водонепроницаемый корпус или датчик освещенности.

В конце я просто добавлю, что, несмотря на все преимущества, я не признаю Оазис Kindle - любого поколения - как хороший выбор для первого читателя электронных книг. Люди, начинающие свое приключение с электронных книг, должны подумать о покупке Kindle Paperwhite 3, чье соотношение цены и качества намного лучше.

Люди, начинающие свое приключение с электронных книг, должны подумать о покупке Kindle Paperwhite 3, чье соотношение цены и качества намного лучше

Это простая математика - у Paperwhite 3 почти такой же хороший экран, как у обоих ридеров из линейки Oasis, но он почти вдвое дешевле. Тем не менее, Kindle Oasis 2 станет отличным выбором для всех ценителей электронных книг, которые уже съели свои зубы на электронных книгах и сознательно хотят иметь лучшее из лучшего оборудования.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.