Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Срок службы батареи и время зарядки

  1. Срок службы батареи Телефон полезен только для пользователя, когда он заряжен, поэтому крайне важно,...

Срок службы батареи

Телефон полезен только для пользователя, когда он заряжен, поэтому крайне важно, чтобы батарея работала в течение дня в течение всего дня. Из-за различных факторов, как аппаратного, так и программного обеспечения, невозможно определить, как долго устройство будет работать, исходя только из емкости аккумулятора. Даже несмотря на это, емкость аккумулятора устройства может обеспечить некоторую степень понимания того, как долго устройство должно работать, также учитывая оборудование, которое оно должно запитывать. В случае P8 Lite аппаратное обеспечение работает от батареи 8,36 Втч, что на самом деле меньше, чем у телефона, такого как Moto E 2015 года, с меньшим дисплеем. Это связано с более ограниченным пространством, предоставленным шасси P8 Lite толщиной 7,7 мм.

Чтобы охарактеризовать время автономной работы P8 Lite в различных сценариях, я провёл его через наши стандартные тесты батарей. Прежде всего, это тестирование просмотра веб-страниц WiFi, чтобы проверить время автономной работы в более ограниченном рабочем процессе, затем BaseMark OS II, GFXBench 3.0 для тестирования тяжелого рабочего процесса на графическом процессоре и завершение PCMark, который является довольно сбалансированным тестом всех компонентов.

0 для тестирования тяжелого рабочего процесса на графическом процессоре и завершение PCMark, который является довольно сбалансированным тестом всех компонентов

В нашем тесте по просмотру WiFi-сети P8 Lite отстает от среднего значения. Он окружен Lumia 640 и Google Nexus 6, а ASUS Zenfone 2 находится ниже, но не так сильно. На мой взгляд, OEM-производители действительно должны рассчитывать на время автономной работы около 9-10 часов для просмотра веб-страниц на уровне 200 нит, а на 7,8 часа P8 Lite этого не делает. Что меня беспокоит, так это то, что Zenfone 2 не так уж и далеко позади, и он и на 50 долларов дешевле, значительно быстрее и имеет гораздо более четкий дисплей. Лучшее время автономной работы в Интернете, безусловно, дало бы P8 Lite столь необходимое преимущество перед конкурентами.

Лучшее время автономной работы в Интернете, безусловно, дало бы P8 Lite столь необходимое преимущество перед конкурентами

В тесте батареи BaseMark OS II P8 Lite не работает вообще. Срок службы батареи не только самое короткое устройство на графике, но и устойчивая производительность на протяжении всего теста значительно ниже, чем у многих других устройств, что приводит к тому, что он также получает самый низкий показатель заряда батареи среди наших перечисленных устройств.

При меньшем заряде батареи и гораздо более высокой устойчивой производительности, чем у таких устройств, как Moto G, Moto E и Lumia 640, неудивительно, что P8 Lite длится значительно меньше времени в тесте автономной работы GFXBench. Тем не менее, результат не сильно отстает от многих других устройств на графике, и P8 Lite достигает аналогичной производительности в своем родном разрешении. Что я могу сказать о времени автономной работы в сценариях с интенсивным использованием графических процессоров на P8 Lite, так это то, что он приличный и совсем не неожиданный, учитывая аппаратное обеспечение и емкость аккумулятора устройства.

P8 Lite демонстрирует разочаровывающее время автономной работы в тесте батареи PCMark. Этот тест состоит из прохождения всех стандартных тестов PCMark в цикле, который дает хорошее представление о том, каков будет срок службы батареи, когда в течение определенного периода времени телефон подвергается различным случаям использования. В 4.68 часа P8 Lite значительно отстает от наших других смартфонов и значительно отстает от Moto E 2015 года, который является менее дорогим устройством.

Из наших тестов аккумуляторов видно, что срок службы аккумулятора P8 Lite довольно короткий. Это было достаточно очевидно при использовании устройства в течение дня. Что-то, что здесь явно не показано, так это то, что во время простоя устройства возникает большая разрядка батареи. Я часто обнаруживал, что аккумулятор нуждается в зарядке даже в те времена, когда устройство лежало на моем столе только на ночь после минимального использования в течение дня. Что касается как активного, так и неработающего аккумулятора, P8 Lite разочаровывает.

Время заряда

Время зарядки не всегда учитывается при выборе устройства, но оно может оказать существенное влияние на пользовательский опыт. Если телефон работает в течение короткого времени и занимает много времени для зарядки, то пользователь может оставаться без используемого устройства в течение гораздо более длительного периода времени, чем предполагалось бы только от батареи. С другой стороны, короткое время зарядки может улучшить работу с устройством с более коротким, чем хотелось бы, сроком службы батареи, поскольку позволяет быстро вернуть его в работоспособное состояние.

P8 Lite поставляется с зарядным устройством на 5 Вт в коробке. К сожалению, благодаря стандартному зарядному устройству P8 Lite имеет самое продолжительное время зарядки среди всех последних устройств. Эта проблема возникает в сочетании с коротким временем автономной работы P8 Lite, поскольку это означает, что устройство быстро разряжается, а затем требуется много времени, чтобы снова вернуться к 100% -ному заряду.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.