Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL: дилемма среднего уровня

  1. ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL технические характеристики
  2. Одинаково-весь металлический дизайн
  3. Лучший процессор под капотом
  4. Делает намного лучшие фотографии, чем меньший ZF3 Max
  5. Батарея 4100mAh - бомба, но быстрой зарядки нет
  6. Вердикт: отличный телефон, который делает лазер ZF3 устаревшим

Когда мы рассмотрели   ASUS 'Zenfone 3 Laser   Несколько недель назад мы обнаружили, что это был идеальный компромисс между большим ZF3 в стеклянной оболочке и бюджетным, в основном цельнометаллическим 5,2-дюймовым ZF3 Max

Когда мы рассмотрели ASUS 'Zenfone 3 Laser Несколько недель назад мы обнаружили, что это был идеальный компромисс между большим ZF3 в стеклянной оболочке и бюджетным, в основном цельнометаллическим 5,2-дюймовым ZF3 Max. Но в то время, когда люди готовились выпустить деньги на ZF3 Laser, тайваньская компания неожиданно объявила о гораздо лучшем телефоне для сравнения: 5,5-дюймовый ZF3 Max. Новый телефон представлял проблему для потенциальных покупателей, потому что у него были относительно лучшие характеристики, почти тот же дизайн и значительно больший аккумулятор, чем у ZF3 Laser, уже представленного на рынке. Самый большой вопрос, который у всех на уме: является ли обновленный ZF3 Max лучшей покупкой, чем ZF3 Laser, который был до него?

ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL технические характеристики

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430
  • Adreno 505
  • 3 ГБ ОЗУ
  • 5,5-дюймовый Full HD IPS дисплей, 2,5D стекло, разрешение 1920 x 1080
  • 32 ГБ расширяемой памяти
  • 16-мегапиксельная задняя камера со светодиодной вспышкой, лазерной автофокусировкой
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера
  • Две сим-карты
  • 3G, LTE
  • WiFi, Bluetooth, GPS, A-GPS, сканер отпечатков пальцев
  • Android Marshmallow 6.0, ZenUI 3.0
  • Батарея 4100mAh

0   Батарея 4100mAh

Одинаково-весь металлический дизайн

ASUS приложила немало усилий, чтобы придать каждому сегменту линейки Zenfone 3 свой собственный дизайн. Высокий конец ZF3 Deluxe а также ультра Например, как спортивные конструкции цельный, сделанные из единого блока алюминия, так и невидимые антенны. Обычный ZF3 имеет корпус, изготовленный из комбинации металла и стекла. Для среднего и младший ZF3 Макс а также лазер Компания взяла на себя использование металлических корпусов, в которых есть кусочки пластика.

Если поставить рядом 5,5-дюймовый ZF3 Max и ZF3 Laser, они будут выглядеть одинаково, по крайней мере, спереди. Но переверните оба, и вы заметите тонкие различия в их дизайне: лазерный модуль автофокуса справа, а не слева, модуль камеры, который находится на одном уровне с корпусом, и сканер отпечатков пальцев с квадратными тонами - все это тонкие подсказки, которые говорят вам: Вы держите ZF3 Max, а не более раннюю версию ZF3 Laser.

И несмотря на то, что батарея ZF3 Max значительно больше - 4100 мАч по сравнению с блоком ZF3 Laser 3000 мАч, ZF3 Max - всего несколько миллиметров (8,3 мм против 7,9 мм).

Как и его младший брат, 5,5-дюймовый ZF3 Max оснащен изогнутыми углами и наклонными сторонами для лучшей эргономики и использования одной рукой. Две полоски сверху и снизу на задней панели телефона скрывают антенны и не требуют неприглядных антенных линий. Кнопки питания и регулировки громкости находятся на правой стороне телефона, а разъем 3,5 мм расположен сверху. Слева гибридный слот microSD / SIM, а снизу находится порт USB и решетка одного динамика.

Помимо наличия большего дисплея по сравнению с ZF3 Max, выпущенным ранее в этом году, 5,5-дюймовая версия также повышает разрешение, переходя от HD к Full HD. В телефоне по-прежнему используются емкостные клавиши Android без подсветки для навигации, расположенные чуть ниже дисплея.

Что касается дисплея - он в порядке, обеспечивает превосходный цвет и контрастность, и отлично читается под полуденным солнцем.

Лучший процессор под капотом

Если вы купили 5,2-дюймовый ZF3 Max ранее в этом году, вы, вероятно, немного расстроены тем, что у 5,5-дюймового варианта чипсет намного лучше под капотом. Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 превосходит предложение MediaTek, которое имеется в уменьшенной версии. Что еще хуже, за исключением небольшой разницы в ОЗУ (3 ГБ против 4 ГБ), аппаратное обеспечение 5,5-дюймового ZF3 Max практически идентично ZF3 Laser.

Snapdragon 430 компании Qualcomm в настоящее время является нашим любимым бюджетным чипсетом, поскольку он имеет идеальное сочетание мощности, цены и энергоэффективности среди бюджетных SoC, которые в настоящее время представлены на рынке. Мы не удивлены, что это появляется в более бюджетных телефонах в последнее время. С точки зрения производительности Snapdragon 430 способен хорошо обрабатывать большинство приложений и игр для Android даже при высоких настройках.

Как и остальные члены семейства ZF3, 5,5-дюймовый ZF3 Max поставляется с накладкой ASUS ZenUI, наложенной поверх Android 6.0 Marshmallow, который по-прежнему раздут как никогда. Хорошо, что чипсет Snapdragon 430 так же быстр, как и он, поскольку он способен пробить большую часть беспорядка без особых проблем. Доступно 32 ГБ памяти, которая может быть расширена с помощью microSD, если вы хотите.

Единственный динамик внизу обеспечивает нормальный звук для своего размера, а остальная часть пакета - это то, что мы ожидали от чипсета Snapdragon 430. Сканер отпечатков пальцев быстро разблокирует телефон, хотя и не так точно, как хотелось бы.

Делает намного лучшие фотографии, чем меньший ZF3 Max

Более крупный ZF3 Max поставляется с 16-мегапиксельной задней камерой, оснащенной объективом с диафрагмой f / 2.0 с PDAF и лазерной автофокусировкой. Это, безусловно, лучший шутер, чем его младший брат, но соответствует ли он предположительно более дорогому ZF3 Laser?

Ну да и нет. Для некоторых снимков ZF3 Laser все же получал более четкие и четкие фотографии, хотя обычные пользователи могли не заметить большой разницы. Короче говоря, более крупный ZF3 Max обеспечивает гораздо более приятные фотографии, чем его младший брат, и этого достаточно для целевой аудитории.

Батарея 4100mAh - бомба, но быстрой зарядки нет

Главной особенностью телефонов семейства Max всегда была их выносливость выше среднего. Хотя 4100 мАч меньше, чем у оригинального 5000 мАч, он все же выше, чем обычные 3000 мАч, которые вы видите на типичных телефонах сегодня.

Несмотря на то, что мы все еще ищем новое приложение для точного сравнения телефонов в будущем, учитывая, что PCMark ненадежен в своем новом обновлении, мы записали около двух дней автономной работы с 5,5-дюймовым ZF3 Max на одной зарядке. Телефон даже оставался без присмотра до позднего времени второго дня, несмотря на умеренное использование.

Если есть одна вещь, которая нам не нравится в ZF3 Max, и действительно бюджетные предложения ASUS в целом - это отсутствие быстрой зарядки. Эта большая батарея заряжается довольно долго (от 1:45 минуты до 2 часов), поэтому планируйте соответственно.

Вердикт: отличный телефон, который делает лазер ZF3 устаревшим

Если вы хотите захватить члена семейства ASUS ZF3 и иметь ограниченные средства, то вы не можете добиться большего успеха, чем 5,5-дюймовая версия ZF3 Max. У него много тех же функций, что и у ZF3 Laser, и у меньшего ZF3 Max - большая батарея, высокая производительность и безумное время автономной работы - по цене, которую трудно победить.

Любопытно, что это ставит более дорогой лазер ZF3 в опасное положение. Несмотря на то, что он обеспечивает немного лучшую производительность при работе с изображениями, все больше пользователей предпочитают повышенную долговечность батареи даже за счет немного более низкого качества изображения. Какая польза от телефона, который делает хорошие фотографии, когда он не может пройти расстояние, верно?

В конце концов, мы считаем, что 5,5-дюймовый ZF3 Max предлагает максимальную отдачу от всей линейки ZF3. На Php 10,990, его цену трудно игнорировать. Более ранние покупатели ZF3 Max и Laser, возможно, не слишком обрадовались, что лучший телефон появился через несколько недель (даже дней для некоторых) после их покупки. Ну что ж, жить и учиться.

Самый большой вопрос, который у всех на уме: является ли обновленный ZF3 Max лучшей покупкой, чем ZF3 Laser, который был до него?
Это, безусловно, лучший шутер, чем его младший брат, но соответствует ли он предположительно более дорогому ZF3 Laser?
Какая польза от телефона, который делает хорошие фотографии, когда он не может пройти расстояние, верно?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.