Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Советы, статьи и тесты по электронике, бытовой технике, компьютерам - Media Expert Guide

  1. Видеокарта Возможно, самым важным элементом игрового набора является видеокарта. Лучшие модели в...
  2. Оперативная память
  3. Материнская плата
  4. Жесткий диск
  5. клавиатура
  6. мышь

Видеокарта

Возможно, самым важным элементом игрового набора является видеокарта. Лучшие модели в настоящее время GeForce Серии 1080 и 1070 (на чипах nVidia) и Radeon RX 580 и 570 серии (на системах AMD). Стоит обратить внимание на точное обозначение видеокарт, поскольку «дополнительные буквы» по названиям переводятся как в цену, так и в производительность. К сожалению, из-за использования карт для раскопок криптовалют, цены на самые мощные модели выросли на десятки процентов за последний год, а их доступность снизилась. Серии GeForce 1050 и 1060 также позволяют играть в новейшие 3D-игры, и они стоят намного дешевле. При выборе видеокарты, помимо производительности, стоит обратить внимание на: объем и тип памяти (желательно не менее 4 ГБ), поддержку VR, поддержку разрешения 4K и количество и тип портов для подключения мониторов. Не менее важным является уровень шума и эффективность охлаждения. Другим параметром является тип охлаждения. Людей, которые ценят тишину, должны интересовать карты от так называемых пассивное охлаждение

процессор

Традиционно считается сердцем компьютера, основным вычислительным элементом. Доступные на рынке процессоры, используемые в компьютерах игроков, выпускаются двумя производителями: Intel (серии Core i3, i5, i7) и AMD (серии Ryzen 3, 5, 7). У обоих брендов есть свои сторонники, в обоих случаях более высокий серийный номер означает более современный процессор (но не обязательно быстрее - об этом далее), при выборе процессора помните, что он должен поддерживаться материнской платой компьютера (и это не просто серия или частота, но для конкретной модели процессора и слота). Помимо серий (технологий) процессоры различаются: количеством ядер и потоков, частотой тактирования, объемом и скоростью кэш-памяти. Чем выше значение каждого из этих параметров, тем лучше и эффективнее, поэтому может случиться, что процессор серии Core i5 будет более эффективным, чем низкочастотный Core i7. Цены варьируются от 400 злотых за самые медленные из перечисленных выше моделей до 1500 злотых за самые эффективные. При выборе процессора следует также помнить, что он должен быть того же класса, что и видеокарта. Покупка верхней карты в комплекте с медленным процессором серии 3 (или даже старше) не будет полностью использовать его возможности. С другой стороны - потратив 1500 злотых на верхний процессор и укомплектовав его слабой видеокартой, не играйте в последние игры.

Ознакомьтесь с нашим предложением игровых ПК!

Оперативная память

Здесь все просто: чем больше, тем лучше. Абсолютный минимум составляет 8 ГБ, но стандарт, обеспечивающий немного комфорта в игре, сегодня составляет 16 ГБ. Все выше - роскошь. Также стоит обратить внимание на скорость работы памяти и, конечно же, ее совместимость с материнской платой.

Материнская плата

Элемент, лежащий в основе всех компонентов компьютера: процессор, карты расширения, оперативная память, жесткие диски. Кроме того, он обычно включает в себя встроенную музыкальную карту, часто также графическую (но со скромными возможностями), сетевую, обеспечивает поддержку USB и других портов. При выборе материнской платы не забудьте внимательно проверить, поддерживает ли она процессоры и оперативную память, которые вы хотите установить в нашем комплекте. Это касается не только общей маркировки, но и точной рабочей частоты, типов розеток и т. Д. Его размер также часто определяет тип корпуса данного комплекта. Самые популярные диски в настоящее время основаны на чипсете (основной компьютерной системе управления) Intel Z370. Хорошая материнская плата должна содержать порты PCIe x16 для подключения видеокарт (в верхних комплектах можно подключить несколько карт) и SATA III для подключения дисков (в количестве нескольких штук). Поддерживает оперативную память объемом до 64 ГБ в нескольких слотах (чем их больше, тем проще и «гибче» можно расширить память). Разъем M.2 может быть полезен, что облегчает использование возможностей SSD, чем SATA. Материнская плата должна поддерживать USB 3.0 или новее (конечно, чем больше портов, тем лучше). Если кто-то является поклонником разгона (увеличение тактовой частоты процессора выше стандартного значения и, следовательно, его производительности), следует убедиться, что материнская плата предоставляет такие возможности. Для многих людей очень важным параметром является тип охлаждения, а значит и объем работы всего набора. Для самых требовательных клиентов на рынке есть комплекты жидкостного охлаждения, как чипсет, процессор и видеокарта.

Ознакомьтесь с нашим предложением игровых ПК!

Жесткий диск

Выбор между традиционным жестким диском, на котором запись выполняется на вращающихся магнитных дисках, и SSD диск , не содержащий движущихся частей и основанный на технологии флэш-памяти. Первый дешевле и обычно имеет большую емкость, последний дороже, но намного, намного быстрее. Благодаря этим функциям в игровых компьютерах обычно используется два диска: быстрый SSD емкостью 120 или 250 ГБ для операционной системы, кэш-память и наиболее часто используемые приложения и жесткий диск емкостью 1 или 2 ТБ для хранения данных (включая игры). При выборе емкости диска следует помнить, что современные лучшие 3D-игры обычно имеют размер в несколько десятков ГБ.

клавиатура

Игровая клавиатура будет приобретена по цене от нескольких десятков до даже 1000 злотых. Чем дешевле, с мембранными кнопками, тем лучше (от 150 злотых и выше) механические контакты, которые предпочитают игроки. Игровые клавиатуры обычно подключены, чтобы избежать задержек из-за беспроводной связи. Одной из самых важных особенностей является долговечность и эргономичность. Первый обеспечивается алюминиевой конструкцией и качественными контактами, второй - соответствующим профилированием клавиш и упором для запястья.

Функция, на которую стоит обратить внимание, - это защита от ореолов, способность клавиатуры регистрировать множество (даже дюжину или около того) нажатых одновременно клавиш. Еще одна полезная функция - подсветка клавиш: в более дешевых одноцветных моделях, в более дорогих, в свободно настраиваемых и настраиваемых цветах и ​​многоуровневой регулировке яркости. Любителям игр RPG и MMO следует искать клавиатуры с дополнительными настраиваемыми функциональными клавишами. Некоторые клавиатуры имеют собственную память, которая позволяет вам запоминать макросы, назначенные клавишам. Если вы подключаете такую ​​клавиатуру к другому компьютеру, вам не нужно беспокоиться о конфигурации ваших любимых игр. Лучшие клавиатуры предлагают так называемые. аналоговые клавиши, которые распознают нажим и позволяют более точно управлять персонажем в играх FPS.

мышь

Как и в случае с клавиатурой, мышиные мыши обычно имеют проводную связь. Выбор конкретной модели - это очень индивидуальный вопрос, но помимо эргономики, удобства и высокой долговечности стоит обратить внимание на несколько параметров. Игровая мышь должна иметь высокое разрешение сенсора, удобно изменяемое в диапазоне 1200 - 4000 DPI (минимум в топовых моделях составляет даже несколько тысяч DPI). Частота отчетов (то есть как часто мышь отправляет информацию на компьютер) обычно увеличивается в несколько раз (до 1000 Гц). Лучшие модели позволяют настроить баланс мыши (используя систему весов) и даже ее форму. Преимуществом являются дополнительные, настраиваемые кнопки, подсветка и встроенная память. Цены на мышки для игроков колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен злотых.


Ознакомьтесь с нашим предложением игровых ПК!

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.