Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Почему бизнес аксессуаров для iPad Pro Smart Connector не процветает

  1. Выбор победителя
  2. Где Bluetooth лучше

Предполагается, что Smart Connector является одной из выдающихся функций iPad Pro. Вместо того, чтобы разбираться с сопряжением Bluetooth для клавиатур или запутанными кабелями Lightning для зарядки планшета, этот разъем напоминает тот, который Microsoft создала для него. Поверхностные таблетки - обеспечивает легкое магнитное соединение вдоль нижнего края iPad. Предполагается, что Smart Connector является одной из выдающихся функций iPad Pro

[Фото: через Apple] Но спустя почти два года после того, как Apple представила Smart Connector на оригинальный iPad Pro только четыре аксессуары поддерживают это. Одним из них является собственный Умная клавиатура Первая и единственная клавиатура от Apple, которая доступна для iPad Pro с 9,7-дюймовым, 10,5-дюймовым и 12,9-дюймовым вариантами. Другие продукты - два вида клавиатур и одна док-станция - все сделаны Logitech и продаются в магазинах Apple. Это гораздо более скудный выбор, чем вы могли ожидать осенью 2015 года.

Производители аксессуаров предложили несколько объяснений медленного старта. Один источник указал время ожидания и высокую стоимость компонентов Smart Connector. Другие производители аксессуаров просто оценили Bluetooth как более подходящий, по крайней мере, для клавиатур iPad.

Apple подтвердила, что несколько компаний сейчас разрабатывают аксессуары для Smart Connector. Но на данный момент то, что может стать платформой для инновационных аксессуаров, кажется запоздалой мыслью.

Но на данный момент то, что может стать платформой для инновационных аксессуаров, кажется запоздалой мыслью

Выбор победителя

Apple опирается на тесное партнерство с Logitech, чтобы выводить на рынок дополнительные аксессуары для Smart Connector, что позволяет производителям аксессуаров опередить новые продукты, как это редко бывает у Apple. Когда в конце 2015 года появился первый iPad Pro, у Logitech была готова клавиатура Smart Connector в день запуска. Когда Apple выпустила 9,7-дюймовый iPad Pro в марте 2016 года, Logitech выпустила базу для зарядки Smart Connector менее чем через месяц. А когда в прошлом месяце появился 10,5-дюймовый iPad Pro, рядом с ним появилась новая клавиатура Smart Connector от Logitech.

Хотя это партнерство и дало владельцам iPad альтернативу собственной интеллектуальной клавиатуре Apple, оно могло создать сложности для других производителей, которые должны конкурировать как с Apple, так и с Logitech.

«Уже имея на рынке клавиатуру iPad Pro, мы оцениваем аппетит рынка к другой клавиатуре iPad Pro и определяем, есть ли какие-либо пробелы, которые мы можем заполнить», - сказала Келли МакЭлрой, пресс-секретарь Incipio. «Таким образом, мы развиваемся с учетом различий, а не с целью быстрого продвижения на рынок».

Когда я разговаривал с Карлосом Дель Торо, директором по разработке продуктов Incipio, он первоначально сказал, что компания ждет, когда Apple выпустит стандарты тестирования для компаний, отличных от Logitech, и что необходимые компоненты тестирования не были легко доступны. Но в ответ на последующие вопросы Del Toro отклонил эти требования, и Incipio признала, что еще не завершила разработку продукта, несмотря на то, что была заинтересована в этом с конца 2015 года.

В любом случае, Del Toro не жалуется на Apple за то, что она предоставила Logitech преимущество.

«Они очень осторожны с тем, что делают, и хотят убедиться, что они правильно поняли», - говорит он. «Одно дело развивать с заказным партнером, а другое - развивать платформу, чтобы другие могли ее использовать».

Другие источники указали на проблемы с приобретением компонентов Smart Connector. Линн Хуанг, аналитик из IDC, говорит, что он говорил с производителем аксессуаров, который требовал более длительных сроков поставки для этих компонентов по сравнению с другими аксессуарами. И другой поставщик, который попросил остаться анонимным, сказал мне, что получение компонентов было дорогостоящим по времени и затратам.

«Для такого бизнеса, как мы, у нас очень быстрый цикл разработки продукта», - сказал этот источник. «Когда у вас есть длительный срок выполнения заказа, который приближается к шести месяцам, это просто невозможно».

[Фото: любезно предоставлено Apple]

Где Bluetooth лучше

Это не значит, что производители аксессуаров отчаянно отказываются от того, что они знают, в пользу Smart Connector.

Brydge Например, алюминиевые клавиатуры iPad дают шарниры на 180 градусов, которые превращают планшет в ноутбук-раскладушку. По словам Николаса Смита (Nicholas Smith), генерального директора Brydge, пружинные контакты Smart Connector защелкиваются под фиксированным углом примерно на пять градусов, что делает невозможной версию Smart Connector для текущей конструкции Brydge.

«Дело с Pogo Pin дизайн, в частности с тем, как Apple реализовала его на iPad, невероятно ограничен », - говорит Смит.

Смит не исключил использование Smart Connector, но, вероятно, это должно быть для другого вида продукта. «Заглядывая в будущее, нет причин, по которым Smart Connector не будет рассматриваться для будущих продуктов Brydge, если приложение правильно», - говорит он.

Салман Саджид, создатель Чехол для клавиатуры Touchtype для iPad видит другие преимущества для Bluetooth. Поскольку это беспроводной стандарт, пользователи могут отсоединять свои клавиатуры от iPad для настольных ПК и презентаций или использовать клавиатуру с другим устройством, например iMac. Ни один из сценариев не был бы возможен с одним только Smart Connector.

Что наиболее важно, Bluetooth позволяет пользователям поддерживать свои iPad в портретном режиме, что, как утверждает Саджид, является более приятным способом написания. Smart Connector работает только с клавиатурами в ландшафтном режиме.

«Я пытаюсь найти людей, которым действительно нравится отвлекать внимание от портретной печати», - говорит Саджид. «Чтобы использовать [Smart Connector], вы должны вернуться к тому традиционному форм-фактору ноутбука, который лишает целую точку продажи iPad».

Как и Николас Смит из Brydge, Саджид говорит, что в будущем он все еще может подумать о продукте Smart Connector. Однако Touchtype не может позволить себе расходы, время ожидания и другие потенциальные неопределенности, связанные с лицензированием Apple Made for iPad (MFi). Зрелая технология Bluetooth позволяет ему обойти эти проблемы и быстрее выводить новые продукты на рынок.

«Более крупный производитель может справиться с этим риском и может иметь лучшие существующие отношения, потому что у них есть другие продукты MFi, поэтому они знают, как с этим справляться», - говорит Саджид. «Но лично для меня это не имело смысла».

Кроме того, производители аксессуаров отмечают, что самый большой недостаток Bluetooth - необходимость включать внутреннюю батарею, которая добавляет немного объема и требует периодической перезарядки, - не такая уж большая проблема, особенно сейчас, когда батареи работают в течение месяцев, а не недель из более ранних моделей.

«Одним из преимуществ Smart Connector является то, что он позволяет пользователям питать клавиатуру от источника питания планшета», - говорит Джефф Мик, старший менеджер по продукции Zagg. «Но если у наших клавиатур срок службы батареи до двух лет при среднем использовании, мы не рассматриваем энергопотребление как серьезную проблему для решения проблемы через разъем».

Однако, заглядывая в будущее, реальным преимуществом Smart Connector является не просто беспроблемное подключение с питанием, а возможности, которые он может открыть для iPad в целом. Представьте, например, клавиатуру, которая может заряжать iPad через встроенную батарею, или клавиатуру с дополнительным хранилищем, которая интегрирована с новым приложением Apple Files в iOS 11. Возможно, даже есть место для большего количества устройств ввода, таких как MIDI. док-станция для клавиатуры, которая не требует подключения дополнительного кабеля Lightning и подставки.

Smart Connector по-прежнему полон потенциала. Теперь периферийные производители просто должны это осознать.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.