Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

9,7 "iPad Pro Обзор

  1. Дизайн, мастерство
  2. дисплей
  3. Содержание:

У меня давно не было iPad в руках. мой iPad 2 (Да, я знаю, предыстория) лежит на полке (она обычно используется моей сестрой), что, к тому же, прекрасно подтверждает тот факт, что в последнее время я не смог найти выделенное зарядное устройство. Но оставьте нас двоих в покое. Уже несколько месяцев на рынке доступно все-таки iPad Pro 9,7-дюймовая версия , Правда, однако, состоит в том, что получение этого испытания граничит с чудом. Тем более я был рад предложению от друга, который был так добр, что ... он одолжил мне свое личное испытательное оборудование. Как это круто ?! :)

9,7-дюймовая версия iPad Pro доступна в нескольких цветах: серебристый, золотой, серый (космический серый) и розовое золото. Его можно приобрести в трех емкостных версиях: 32 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ - каждая доступна с WiFi или LTE (в последнем также есть GPS).

Технические параметры iPad Pro 9.7 " :

  • Retina Display 9,7 2048 x 1536 пикселей,
  • Процессор A9X с сопроцессором M9,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • iOS 9.3.3,
  • WiFi 802.11a / b / g / n / ac 2,4 и 5 ГГц,
  • Bluetooth 4.2,
  • Touch ID сканер отпечатков пальцев,
  • Камера iSight 12 Mpix f / 2.2, записанное видео в формате 4K,
  • 5-мегапиксельная камера с записью видео в HD 720p,
  • четыре динамика,
  • Разъем молнии,
  • Батарея 27,5Wh,
  • размеры: 240 х 169,5 х 6,1 мм,
  • Вес: 437 г WiFi, 444 г LTE.

Цена на момент публикации обзора: 2999 злотых за базовую версию (32 ГБ WiFi)

Цена на момент публикации обзора: 2999 злотых за базовую версию (32 ГБ WiFi)

Дизайн, мастерство

Каждое оборудование Apple с точки зрения качества изготовления - это шедевр, и вы должны признать это независимо от того, близка ли нам эта продукция или как раз наоборот. Мне всегда нравились iPad в этом отношении. Они всегда были изысканными, элегантными, и вы могли видеть внимание к каждой детали. То же самое верно для iPad Pro.

Корпус цельного корпуса выполнен из цельного куска металла, в центре которого выделяется блестящий логотип Apple или характерное укушенное яблоко (кстати, любит собирать отпечатки пальцев). Устройство невероятно тонкое - его толщина составляет всего 6,1 мм. Тонкие, в сочетании с шлифованными краями и металлическим корпусом, заставляют нас иметь дело с премиальным продуктом не только ради цены, но и, прежде всего, для внешнего вида.

Хотя я не скрываю, что мне понравились задняя и боковые стороны iPad Pro, поэтому лицевая панель не обязательна. Все через широкие рамки над и под экраном, которые Apple понравились первому поколению iPad - насколько они были толстыми, поэтому они все еще (те боковые стороны на протяжении многих лет сильно истощались, и это большой плюс). Конечно, скажем, что благодаря этому у нас появилось больше места для того, чтобы легко взять планшет в руки, с чем невозможно не согласиться. Но с другой стороны - вам не нужно это место так сильно, вы можете легко его немного уменьшить. Возможно, это произойдет, когда кнопка «Домой» с Touch ID, наконец, перейдет прямо на экран, потому что есть, предположительно, такие планы.

Что бы это ни было, iPad Pro можно наслаждаться. И это невероятно легко - 440 грамм почти не похожи на такое оборудование. Я сделал простой эксперимент. Сначала я взял iPad второго поколения, а мгновение спустя - iPad Pro. Не думаю, что должен сказать, что разница была колоссальной, в пользу последней? Я даже не догадывался, что iPad 2, некогда не такой тяжелый (600 грамм), вдруг начал давить. И все благодаря тонкому и легкому iPad Pro. Однако все еще сложно использовать iPad Pro одной рукой.

Дизайн является плюсом, а также качеством исполнения, чего нельзя сказать совершенно безобидным. В любом случае, вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь жаловался на плохую посадку корпуса в iPad, скрип или другие подобные недуги? Я не Однако одна вещь может беспокоить вас - если физические кнопки прочно встроены в корпус, их использование связано с относительно громкой реакцией. И я имею в виду как переключатель, кнопки регулировки громкости, так и Home. И это не только авария iPad Pro, но и всех смартфонов и планшетов Apple, с которыми мне приходилось встречаться.

Давайте посмотрим на края. Сверху находится переключатель планшета, также используемый для сна, два динамика и 3,5-мм аудиоразъем. На противоположном краю, внизу, у нас есть еще два динамика, а между ними - разъем Lightning. На левой стороне находится Smart Connector для подключения кейса с клавиатурой, а на правой - кнопки для регулировки громкости. Сзади, в верхнем левом углу, расположен объектив камеры со светодиодом и логотип Apple в центре. Спереди, объектив фронтальной камеры находится на экране, а кнопка домой находится на экране.

дисплей

Долгое время в 9,7-дюймовых планшетах Apple использовала матрицу Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Это означает плотность пикселей на дюйм на уровне 264 ppi или аналогичную, как на 5,5-дюймовых экранах с разрешением HD (1280 x 720 пикселей, ~ 267 ppi). Я сравниваю эти значения по причине. Поскольку на смартфоне, который часто находится ближе к глазам, нетрудно увидеть рваные шрифты, поэтому в случае планшета большего устройства, обычно находящегося на большем расстоянии, вполне достаточно 264 ppi. Также стоит помнить, что более высокое разрешение на этой диагонали не встречается в природе - ни в оборудовании Apple, ни в конкурентной борьбе. Так что с точки зрения читабельности шрифтов трудно обвинить iPad ни в чем.

Если только с точки зрения формата - хотя подавляющее большинство конкурентов на Android предлагают экраны 16:10 или 16: 9, в iPad неизменно преобладает соотношение 4: 3. Поэтому планшеты Apple рекомендуются в первую очередь для потребления контента, с акцентом на чтение - просмотр веб-сайтов или PDF-файлов, поскольку этот формат 4: 3 отлично работает, в основном из-за того, что на экран помещается больше контента, чем в 16:10. , Но если мы хотим посмотреть фильм, мы должны учитывать тот факт, что над и под правильным контентом будут видны черные полосы - 4: 3 определенно не пропорции кино, с которыми нужно считаться.

Следующая проблема, конечно же, яркость экрана. Минимум действительно минимален - измерение показало 2 заклепки, поэтому не возникает вопроса о чрезмерном освещении экрана ночью. Максимум в свою очередь составляет 400 нит и позволяет использовать планшет даже в солнечные дни. Конечно, можно почувствовать отпечатки пальцев и отражения, но видимость на солнце все же хорошая.

При описании экрана iPad Pro нельзя не упомянуть две важные функции, которые недавно появились в настройках дисплея. Я имею в виду True Tone и Night Shift.

True Tone отвечает за настройку тона и интенсивности изображения в соответствии с интенсивностью света - в зависимости от освещения в нашей среде, экран меняет цвет отображаемого содержимого (баланс белого и яркость), делая экран менее утомляющим глаза. Night Shift, в свою очередь, является дополнением к True Tone, мобильному эквиваленту f.lux, который я использую на ноутбуке много, много месяцев. Эта функция автоматически меняет цвет дисплея на более теплый, когда установлены часы. Благодаря этому не только то, что пользоваться планшетом более комфортно, это еще и улучшение качества сна - но насколько правдиво его сложно исследовать даже на себе (у меня нет проблем со сном независимо от того, включен режим или нет).

В свое время многие тексты, которые я создавал на планшетных ПК, создавались на виртуальной клавиатуре iPad, что я считаю довольно удобным, хотя, конечно, это занимает половину экрана. Особенно введение польских символов путем прикосновения к заданной букве сверху или возможность менять раскладку клавиатуры, отделяя два пальца друг от друга очень по моему вкусу, и она не менялась годами. Кроме того, стоит упомянуть тот факт, что перемещение двумя пальцами по клавиатуре превращает клавиатуру в сенсорную панель, поэтому мы можем использовать ее для управления курсором в тексте.

Несколько лет назад изменился тот факт, что Apple наконец-то разрешает установку виртуальных клавиатур сторонних производителей, поэтому, если это значение по умолчанию нам не подходит, мы можем быстро заменить его на наше любимое приложение, такое как SwiftKey или Swype.

Содержание:

1. Дизайн, мастерство. дисплей
2. Операция, программное обеспечение
3. Дом и сенсорный ID кнопки. колонки
4. Камера. Аккумулятор. Smart Cover. суммирование

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

9,5

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

6

Pros

  • дисплей
  • действие
  • поддержка жестов + программное обеспечение в программном обеспечении
  • Считыватель отпечатков пальцев Touch ID
  • стереодинамики
  • устройство
  • дизайн
  • стройность и масса

минусы

  • Разъем молнии
  • 2 ГБ ОЗУ, в то время как более крупное оборудование с тем же именем имеет 4 ГБ ОЗУ
  • приложения для смартфонов без выделенных аналогов для планшетов
  • цена
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.