Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Обзор Motorola Moto G: создание избыточных флагманов по низкой цене $ 269

  1. дизайн
  2. аппаратные средства
  3. Программного обеспечения
  4. Улучшенные камеры
  5. Последняя мысль

В этом заключается продолжение самого успешного смартфона Motorola второго поколения - Moto G. Время показало, что размер смартфона вырос на полдюйма, он получил камеры с более высоким разрешением и домашние стереодинамики. Эти изменения делают лучше, или смартфон Good Gear Guide беззастенчиво обожают?

Оригинал Мото Г сделал со смартфоном то, что сделал Nexus 7 для планшетов: он сделал отличную технологию доступной. Возможности, включая его четырехъядерный процессор, экран класса Retina и качественную 5-мегапиксельную камеру, были недостаточными, когда он был выпущен за 249 долларов. Это были флагманские функции, предлагаемые за небольшую часть цены. Неудивительно, что смартфон побил рекорды Motorola по всему миру.

дизайн

Moto G наследует многое от своего предшественника - к счастью. Смартфон носит непритязательный черный оттенок спереди, имеет сужающиеся края по бокам и изогнутый корешок сзади.

Смартфон носит непритязательный черный оттенок спереди, имеет сужающиеся края по бокам и изогнутый корешок сзади

Увеличение высоты до 142 мм обуславливает удобство использования Moto G на ладони, но по сравнению с другими крупными смартфонами, такими как 5,2 дюйма Samsung Galaxy S5 , это оказывается более удобным все еще.

По бокам экрана видны два заметных акцента, которые играют роль решетки динамиков. Выбор встроенных фронтальных стереодинамиков привел к тому, что Motorola изуродовала прежнее непрерывное лицо смартфона.

Завершение мультимедийного репертуара - это экран, который на полдюйма больше на 5 дюймов. Он по-прежнему поставляется с тем же разрешением 1280x720, что и его предшественник, и, как следствие, Moto G обладает меньшим разрешением 294 пикселя на дюйм. Падение в плотности пикселей вредит немного кроме хвастовства.

Яркость это другое дело. Старший Мото Г хвастался 429 нит яркости. Большие и яркие экраны требуют большего от батареи. Учитывая, что в Moto G используется батарея того же размера, похоже, что новому Moto G пришлось снизить яркость до 390 нит. Этого небольшого различия достаточно, чтобы взять поп из цветов; превратить большой показ в посредственный.

Экран большего размера не является ни плюсом, ни плюсом для Moto G. Большие экраны не улучшают качество более, чем мегапиксели улучшают камеру. Оригинал Мото Г имел респектабельный размер 4,5 дюйма. Тем, кому не хватает лишних полдюйма, стоит серьезно подумать о старом смартфоне.

аппаратные средства

Несколько других изменений были внесены в Moto G. Внутри он все еще питается от четырехъядерного процессора 1,2 ГГц, имеет 1 ГБ ОЗУ, модем HSPA, 8 ГБ встроенной памяти и возможность расширения памяти еще на 32 ГБ с помощью Карта памяти microSD.

Moto G теперь поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi (802.11ac) и поддерживает Bluetooth 4.0 и GPS. Напряжение его ценника становится видимым без поддержки скорости передачи данных NFC или 4G.

Отличительной чертой этого бюджетного смартфона от конкурентов является возможность брать две SIM-карты. Большинство смартфонов с двумя SIM-картами переназначают один слот SIM-карты только для голосовых вызовов 2G, но Moto G идет еще дальше, поскольку оба слота поддерживают скорости передачи данных HSPA. Для данных можно назначить одну SIM-карту, а обозначение SIM-карты по умолчанию для отдельных контактов легко. Например, отправка текста в редактор GGG Elias может быть настроена на постоянную отправку сообщений с SIM 1.

Например, отправка текста в редактор GGG Elias может быть настроена на постоянную отправку сообщений с SIM 1

Доступ к лоткам для SIM-карты и слоту для карты осуществляется путем снятия задней крышки. Несмотря на возможность снять заднюю крышку, батарея смартфона емкостью 2070 миллиампер в час недоступна и поэтому не может быть заменена.

Good Gear Guide использовал Motorola Moto G в качестве основного смартфона во время нашего тестирования. Мы загрузили его двумя SIM-картами, использовали его для звонков, текстовых сообщений и просмотра интернета, управляли нашей учетной записью в социальной сети, транслировали YouTube и почти не использовали GPS. Во время этого реального теста у нас была установлена ​​яркость на авто и режим экономии заряда аккумулятора отключен.

Мото G продержался 21 час, прежде чем нуждался в зарядке. Включение режима энергосбережения, при котором сотовые данные отключаются, когда батарея разряжается, продлило бы срок службы батареи.

Программного обеспечения

В Moto G установлена ​​версия Android, настолько обнаженная, что компания всегда была на переднем крае поддержки программного обеспечения. Но несколько приложений устанавливают программное обеспечение на телефонах Motorola из того, которое работает на устройстве Nexus, и Moto G ничем не отличается.

Но несколько приложений устанавливают программное обеспечение на телефонах Motorola из того, которое работает на устройстве Nexus, и Moto G ничем не отличается

Motorola Alert определяет, кто должен быть уведомлен в чрезвычайных ситуациях. Нажатие одной кнопки запускает автоматический текст для отправки вашему экстренному контакту с заголовком «Я в опасности», а также ваш адрес и координаты GPS. Экстренная тревога включается смартфоном одновременно. Дополнительные режимы включают «встретиться со мной» и «следовать за мной».

Motorola Assist демонстрирует ту же интуицию, выявляя, когда вы на работе, на встрече, за рулем или дома, а затем автоматически активируя соответствующий профиль. Moto G автоматически отключается на собраниях и отвечает на пропущенные звонки текстом; за рулем или дома смартфон будет считывать текстовые сообщения и рассказывать, кто звонит; и, когда вы спите, он будет молчать уведомления до утра.

Vanilla Android является всеобъемлющей и изобилует функциями. Moto G лучше всего подходит для хранения операционной системы, а не для ее осквернения полувыпеченным наложением. Таким образом, Motorola может гарантировать, что программное обеспечение является надежным, быстрым и единообразным по дизайну.

Улучшенные камеры

Лучшие передние и задние камеры дополняют список улучшений, которые Motorola внесла в Moto G. Обе камеры подскочили в разрешении - передняя с 1,2 до 2 МП и задняя с 5 до 8 МП, и обе способны записывать видео в Разрешение 720p.

Фотографии, снятые задней камерой, находятся среди лучших в ценовом диапазоне Moto G. Широкая цветовая гамма передается с яркостью, а фотографии получаются четкими. Признаки шума изображения видны при тусклом освещении, но эти фотографии все равно будут отлично смотреться на экране с разрешением 720p.

Интерфейс камеры Motorola остается радостью в использовании. Умный пользовательский интерфейс основан на жестах: смахивание вправо создает меню настроек, слева - открытие галереи, а нажатие на экран запускает режим серийной съемки. В этом случае камера Moto G, как и любая другая часть смартфона, пробивает значительно больше своего веса.

Образцы снимков

Последняя мысль

Теперь более чем когда-либо кто-либо может отказаться от своего флагманского смартфона за 900 долларов, приобрести Moto G за 269 долларов и удовлетворить все свои потребности. В этом и заключалась красота Moto G, и Motorola снова смогла создать то же волшебство.

Медленно Motorola настраивает свой бюджетный смартфон как мощный инструмент для мультимедиа. Большой экран понравится многим, в то время как стереодинамики дополняют его во время воспроизведения видео и музыки. Добавьте к этому умелые камеры, и в результате смартфон получит контент.

Еще кое-что. Moto G, с его настройкой на две SIM-карты и 3G-модемом, не был разработан для богатой Австралии, где мы можем позволить себе инвестировать в быструю сетевую инфраструктуру и стоимость данных. Люди, которые хотят приобрести настоящий флагманский смартфон без поддержки 4G, должны Мото G 4G - вариант Moto G первого поколения с расширяемой памятью и модемом 4G.

Независимо от того, вкладываете ли вы средства в Moto G первого или второго поколения, конечный результат остается неизменным: вы выигрываете.

Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.