Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Компьютер в компании :: Стоит ли покупать SSD-накопитель?

В качестве экспериментальной площадки использовалась редакционная статья Dell D430, необычный ноутбук, поскольку оригинальный диск имеет размер 1,8 "и разъем PATA (Zif). Диски этого типа не впечатляют чрезмерной производительностью, в том числе из-за низкой скорости вращения (4200 об / мин) и довольно архаичного шва. По этим причинам использование полупроводникового диска кажется разумным шагом, но, к сожалению, рыночное предложение в этом сегменте довольно скудное. Таким образом, дебют RunCore интересен.

Что в наборе?

Чтобы облегчить переход на новый диск, производитель предоставляет комплект для самостоятельной сборки, который включает SSD (64 ГБ Pro IV 1,8 "5 мм PATA Zif), металлический корпус, две соединительные планки, программное обеспечение Acronis, USB-кабель и две мини-отвертки (!). Благодаря этому, разборка старого диска, размещение его в корпусе и сборка нового не вызывает особых затруднений, только складывание лент требует определенной точности, тем более что они не подходят идеально.

Ручные операции даже для неквалифицированного пользователя не должны занимать более дюжины или около того минут. Остается клонировать содержимое старого диска с помощью прилагаемого программного обеспечения, которое находится на SSD. Конечно, перед копированием переместите содержимое (программное обеспечение Acronis) на внешний носитель или старый диск.

В нашем случае копирование содержимого жесткого диска объемом 80 ГБ, включая масштабирование на 64 ГБ SSD, заняло около 90 минут.

Под увеличительным стеклом

Под увеличительным стеклом

Чтобы обеспечить сопоставимость результатов измерения производительности, мы решили клонировать диск, а не устанавливать чистую систему. В качестве диагностического программного обеспечения мы использовали GeekBench (измерение общей производительности) и жесткий диск CrystalMark.

Как и ожидалось, замена диска не повлияла на общую производительность системы. Результаты теста GeekBench были практически идентичны и колебались в районе 1400 пунктов. Тем не менее, в случае теста производительности самого диска эффект от обмена довольно впечатляющий, о чем свидетельствуют приложенные таблицы. Стоит отметить, что субъективные ощущения полностью подтверждают результаты теста - наши Как и ожидалось, замена диска не повлияла на общую производительность системы ноутбук перевел дыхание - это можно почувствовать не только во время запуска системы (Windows 7 - 25 секунд), но даже во время просмотра веб-страниц. Запуск приложения, загрузка и сохранение файлов наконец-то удобны. Таким образом, практический тест накопителя RunCore был пройден, хотя с точки зрения времени автономной работы мы не заметили существенных отличий. Остается вопрос о цене, которая в случае дисков PATA все еще значительна и составляет 870 злотых (брутто).

Технические характеристики:

  • Емкость: 64 ГБ
  • Кэш: 64 МБ
  • Интерфейс: ZIF
  • Тип флэш-памяти: MLC
  • Максимальная экономия: 75 МБ / с
  • Максимальное чтение: 85 МБ / с
  • Рабочая температура: от 0 ° С до 70 ° С
  • Размеры: 71 х 54 х 4 мм
  • Вес:
  • Хранение данных: 10 лет
  • Потребляемая мощность: мА 3,3 В
  • Ток поражения электрическим током: мА 3,3 В
  • Содержимое комплекта: диск, USB 2.0 корпус, USB-кабель, Acronis Migrate Easy для ПК и копировальный аппарат для Mac, Mac OS, отвертка, наклейки
  • Гарантия: 2 года

Подробнее о твердотельных накопителях

доступность

Диски DriveCore официально доступны в Польше с января этого года благодаря компании МСТИ - официальный дистрибьютор , Интересно, что компания, специализирующаяся на бизнес-аналитике, была создана благодаря фондам ЕС и имеет амбиции расширять свою деятельность и на соседние страны.

По словам владельца компании Михаила Совацкого, с самого начала популярность накопителей SSD растет. Ежемесячно продается около 30 наименований - что удивительно, менее популярны PATA.

Что в наборе?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.