Забыли пароль?

IT-ехнологии
Ваш надежный партнер!

Intel выпускает чипсеты 7 серии для Ivy Bridge

  1. LGA1155 также поддерживает Sandy Bridge
  2. Мощность трех - PCI Express 3.0, USB 3.0 и три дисплея

Intel вступила в фазу первого запуска новой процессорной платформы Ivy Bridge. К сожалению, это без каких-либо процессоров из упомянутого семейства процессоров, но вместо этого новые чипсеты 7 серии, которые готовы. Intel выпускает Z77, Z75 и H77, которые также поддерживают Sandy Bridge.

То, что Intel начинает выпуск чипсета 7-й серии, может показаться немного скучным, но в то же время ожидаемым. Мы видели, как материнские платы демонстрировали новые чипы уже пару месяцев, и уже в январе на выставке CES в Лас-Вегасе мы видели ранние образцы уже выпущенных материнских плат.

В ожидании новой архитектуры Ivy Bridge Inl и ее партнеры по материнским платам выпустили целую армаду новых материнских плат, и сердце их всех - новые чипсеты 7-й серии под кодовым названием Panter Point. Флагман называется Intel Z77 и является тем, который мы рекомендуем, и тем, который мы увидим на большинстве плат в будущем.

LGA1155 также поддерживает Sandy Bridge

Запуск новых материнских плат без процессора, для которого они предназначены, конечно, немного запаздывает, но это объясняется тем, что он очень похож на чипсеты 6-го поколения последнего поколения. Самое главное, что они используют один и тот же сокет LGA1155, что означает, что он поддерживает процессоры Sandy Bridge. Материнская плата нового поколения будет работать с Sandy Bridge так же хорошо, как и с Ivy Bridge, но есть ряд функций, которые не поддерживаются современными процессорами Intel.

Именно поэтому мы в NordicHardware решили отложить наши обзоры материнских плат до тех пор, пока у нас не появятся процессоры Ivy Bridge для тестирования и записи, а новые чипсеты 7-й серии заслуживают того, чтобы размяться, и у них скоро появится шанс.

Мощность трех - PCI Express 3.0, USB 3.0 и три дисплея

Intel строит новую серию чипсетов на той же базе, что и более ранняя 6-я серия, но есть и более крупные новости, или более точные три бита. Новый набор микросхем Intel поддерживает новый формат USB 3.0 для более быстрой передачи данных на совместимые устройства USB. Как обычно, для действительно впечатляющих скоростей нужны USB-устройства на основе SSD, но теперь в настоящий чипсет встроено четыре порта USB 3.0.

PCI Express 3.0 дает нам вдвое большую пропускную способность на канал, что также является новым для чипсета. Для пользователей, которые будут использовать конфигурации с несколькими видеокартами, физические слоты PCIe x16 могут быть уменьшены до пропускной способности x8 или даже x4, но через PCI Express 3.0 все равно будет много пропускной способности.

Наконец, что не менее важно, чипсет Panter Point поддерживает до трех мониторов одновременно. Эта функция напрямую связана с новым графическим процессором, который находится в архитектуре Ivy Bridge, и будет работать только с процессорами Core последнего поколения.

Ниже приведен краткий обзор трех новых чипсетов, выпущенных сегодня, по сравнению с 6-м последним поколением.

Как видно из таблицы, у Intel есть еще ряд улучшений в новой серии чипсетов. Прежде всего, с новой платформой значительно улучшена поддержка памяти. Материнские платы с новым чипсетом серии 7 поддерживают частоты DDR3 до 2800 МГц и более эффективный стандарт DDR3L.

Предусмотрена также поддержка для нового высокоскоростного интерфейса Thunderbolt. При скорости передачи данных до 10 Гбит / с Thunderbolt наиболее известен своей интеграцией в семейство Apple MacBook, но теперь технология Intel (ирония?) Также придет на платформу ПК. Схема контроллера не встроена в набор микросхем Panter Point, но все наборы микросхем 7-й серии подготовлены для подключения четырех каналов PCI Express к внешней схеме Thunderbolt, если производители материнских плат сочтут это подходящим.

Те, кто не может ждать еще несколько недель, чтобы увидеть, как материнские платы работают с правильным партнером, новыми процессорами Ivy Bridge, уже есть множество моделей, доступных в магазинах. Ниже приведены некоторые из перечисленных с чипсетом и формфактором.

Мы будем следить за новой процессорной архитектурой Intel вместе с новой серией 7, а также рассмотрим каждую плату в отдельности.

Ирония?
Реклама
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.